当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2013款 1.6L 自动豪华版

廊坊车友3280160

朗逸 2013款 1.6L 自动豪华版

2013-08-01 首次发表
  • 2013-04
  • 廊坊

最满意

空间、外观和油耗!最初打算购车看过朗逸(那时还没推出新款),对车的空间(尤其是后排空间)和油耗都比较满意,后来推出新款后,一下子就喜欢上了。新款朗逸修长犀利的外观是我个人十分喜欢的。到目前已经过了首保,油耗基本上维持在7升左右,还是比较省油的。

最不满意

后排没有空调出风口,各种异响。朗逸后排没有空调出风口是我比较不满意的地方,毕竟十几万的车了,设计个出风口能有什么成本嘛,因为这个当初差一点买了速腾。然后就是各种异响,车的左侧B柱及右侧A柱附近都有过异响,但是没有规律,也不是持续的响声,听说朗逸就是这个样子也没太在乎。关键是冷车刹车那个尖叫声,实在是受不了,有很多次在小区里被众人瞩目,那叫一个汗啊!

空间是比较满意的地方,特别是后排空间,乘坐比较舒适。正因为空间的因素才放弃了福克斯改买新朗逸。但是后排中间地板鼓起较高,坐在中间的人还是不舒服的。

1.6的动力家用还可以,就不要指望去赛车了。要求动力还是选1.4T吧,但是那个DSG……呵呵呵呵

操控尚可,虽然不像一些车那样会开出“操控的乐趣”,但是指向和力度等等还是可以的,属于开着比较舒服的那种。

油耗比较满意,也是当初购买的因素之一。一般高速跑120左右油耗是5.5到6.5之间,平时城区驾驶一般在8个油左右,综合下来还是很省的,估计以后磨合出来会更省。

舒适性比较好,基本上属于那种坐上一个多小时才会感觉不舒服的车。

外观是最满意的地方之一,特别喜欢新朗逸的造型,稳重大气中又带一点犀利。

大众的内饰做工没得说,只是用料上太一般了。十多万的车还全部是硬塑料,大众太抠门了。

个人觉得性价比还可以,担不是很好。十多万的车没有后排出风口、主驾驶化妆镜……甚至车内拉手没有阻尼!就冲大众这些“减配”、这么“黑”,我也不会觉得性价比有多高。

购车2年11个月后质量评价 | 2016-03-16

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
  • 故障

• 功能操作-天窗-故障
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-椅背靠背斜度调整不易理解或使用
  • 有异响

• 内饰-车门内饰板-有异响
    • 内饰-中控台-有异响
购车1年4个月后追加口碑 | 2014-08-12
  • 免费1次 收费1次
  • 551.00元
    花费

总体来说对油耗还是非常满意的,夏天开着空调在市区稍微堵车的情况下一般是10个油多一点儿,城郊一般是6-7个油,高速油耗能维持在5.8-6.2之间。2014年初一次出游过程中,保持60-65公里/小时的车速匀速行驶,跑过4.4的最低油耗。个人的驾驶习惯属于比较激烈的那种,所以对朗逸的油耗表现很是满意!

首保免费,一万公里时做的二保,换了机油、机油、空气滤芯和空调滤芯,加上工时费总共花费551元。EA111的发动机需要机油大约3.5L,用了288元/桶的半合成油;EA111的机油滤芯比EA211的机油滤芯要贵30元左右,不知道为什么?反正本地4S店的价格确实是这样的;空滤其实可以稍晚再换的,但是考虑到雾霾天气,空气质量不好,还是换了;另外感觉本地的工时费有点儿小贵。大体上对于朗逸的保养费用还是能接受的。

在2013年8月份的时候助力泵出现了漏油的现象,索赔了一个新的,后来改款的朗逸全部是电子助力了,不用为这个操心了。除此之外,到目前为止大的故障还没有出现过。都是一些小的毛病,比如偶尔的异响、天窗自动开关等等,目前除了异响其他的小毛病都解决了,基本上在能接受的范围内。

整体上说,对于选择朗逸还是比较满意的。作为一款家用车,外观、空间、油耗、保养……基本上都还不错。真的要吐槽,也就是对上海大众和4S店的吐槽吧。关注朗逸或是上海大众其他车型的朋友应该都知道诸如漏水、漏机油、烧机油、半轴渗油、自燃……这些虽说不是很普遍,但也绝非个例的事情。一直一来上海大众从未给过很详细的官方说法,4S店也基本上都是能凑和过去就凑和过去,对这一点很是不满,作为一个深受中国老百姓喜欢的厂商,应该拿出真正对得起老百姓的产品和服务态度来!这一点,上海大众还要加油!

购车2年4个月后追加口碑 | 2015-08-05
  • 20100km
  • 免费4次 收费3次
  • 1,520.00元
    花费

车基本上是我和老婆开,两个人驾驶方式都比较激烈,又是市区道路,所以油耗一直稍高,偶尔跑一次高速油耗会有所降低,对油耗基本满意。

平时用车不多,到目前两年半了才跑了两万公里,最近刚刚进行了第四次保养,只是换了三滤和机油。基本对保养费用还算满意,个人感觉稍稍偏高一些,毕竟一个家用车,保养还是越便宜越好。还有就是大众对各个4S店管理不一,有些不是特别严格,个别4S店会私自增加保养项目和加收一些费用,并且如果你不做,4S店会以车辆脱保相威胁,很容易就忽悠了不太懂的车友,这个很鄙视!

目前大的故障倒是没有,但有些小毛病很烦人。一个是天窗开关有问题,天气热时天窗会自动开关,或者在高速上超过100公里/小时的速度,天窗难以关闭(关了会自动开)试了网上的几种方法,问题依旧,看来必须要换天窗开关了,但是车已经出保要自己花钱了,先凑合。再有就是左后车窗升降机升窗有异响,估计是快坏了,看了朗逸这方面相对老款的改善或许不像网友说的那么大,升降机容易坏的问题依旧存在。还有就是购车一年前后曾经因为助力泵漏油索赔过助力泵,最近感觉方向盘发沉,不知道是否又是助力泵的问题,还没有时间检修。

新款朗逸已经上市了,升级的很多配置都是当初购车时自己想要但没有的,有点眼馋啊。不够如果后头再让我选择朗逸,可能会犹豫了……因为上面提到的小毛病和4S的问题真的让人不舒服,总而言之,在这些小毛病和上海大众的服务上,对朗逸有些失望。