当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗境> 朗境 口碑> 2014款 1.6L 自动型
bxj00673: 所谓的优点正好是我想要的,所谓的缺点对于个人用车来说无所谓啦

朗境 2014款 1.6L 自动型 购车经销商: 其他

bxj00673

朗境 2014款 1.6L 自动型

2014-10-05 首次发表
  • 2014-09
  • 淄博

最满意

视线不错,定速巡航,蓝牙,上坡辅助,无钥匙进入都很实用

最不满意

后轮悬挂真的很硬,不过基本走市区无所谓了。坐椅调节有点别扭,不过也不怎么调。大灯调节钮没在转向杆上有点不太习惯,大灯亮度基本过关,照明已足够。后排中间凸起太多,而且前扶手箱后面的储物格也应该切掉。喇叭要用点力才能按下去哦。

家用足够了,收纳箱很多也很大,后排空间也可以。驾驶座喜欢调到最高,我175的个头上面还有好多空间,这样开车视线特别好,等红灯时前面什么情况基本都能看得到。后备箱很规整而且开口也大,大东西也能放进去,后排座椅放倒后基本和后面一个水平,相信相同外围尺寸的车型都没有这车内部空间大。而且太大的车型对于有停车恐惧症的我来说也不奢望,所以说小狼的空间正好达到我的要求。

也足够了,平常开我的手动2.0排量车速都保持很快,刚开小狼跟车不敢太近,提速超车等也不像手动档随心所欲好控制,不过没开多久就适应了自动档的节奏,过红绿灯跟着大部队走也不加塞变道了,反而增加了安全系数,起步也不像某些车主说的那样慢的让后面的车主都按喇叭,那主要还是没有熟悉小狼油门的灵敏度吧,掌握好了起步绝不落别的车后面。更高排量和带T的不是没考虑过,主要是跑市区1.6真的足够了,动力太好潜意识就会比现在跑的快从而增加安全隐患,而且遇到别人超车也会心有不甘,开小狼后一切顺其自然,倒有利于修身养性呵呵!

方向盘电动助力真的很棒,制动也不错,最高车速就瞬时跑过105车身很稳方向盘没抖动而且风噪也不大,高速过弯没尝试

跑了1300公里高速85迈车平均油耗才5.1,非常不错了,陪老婆低速练入库马路调头平均9个油也可以了

坐椅有点硬,加装坐套后好点,后悬真的太硬了,比我开了十年的蓝鸟还硬

很满意,很协调!朗行加装行李架和运动包围的可以洗洗睡了:矮矮的车身屁股看着特不顺眼。

像网友说的一样硬塑料偏多,不过我只在乎实际用途,这个也不介意,而且硬塑料做工都不错,也不会掉价。

如果和大众车系别的车比较其实性价比是一样的,有的说朗行加个行李架和运动包围底盘护甲就和小狼一个样,不过你仔细对于朗行和朗境的配置,朗境多出来的配置正好和他的报价相匹配。 而且买车一般也都有自己想要的配置,少一个配置车价再便宜也感觉到不爽,多了用不到的配置那就要多掏rmb.而小狼刚好把我想要的配置都解决了,有几项不如意的配置比如坐椅手动调节后视镜电动折叠内后视自动防眩电子手刹等其实用一下手都可以解决,对于最主要的行驶方面没有妨碍。所以只要配置走心了价格有时高点倒也能接受。

购车3年1个月后可靠性质量评价 | 2017-10-14

购车6个月后追加口碑 | 2015-03-28

没正经算过,主要现在中石油的油真的不耐烧了,自从油价降后我的尼桑车一箱油少跑了一百多公里以为车出问题了,直到开朗境跑高速发现瞬时油耗也高了差不多一个才发现是油的问题,所以现在测也不准。没办法加油卡还要用完然后换石化的

2000公里左右时手刹不能完全回位,也就是开着车有一点制动不过感觉不出来,警示灯也不亮,就这样跑了七十公里结果胎压报警,下来一看左后轮呼呼冒烟,抓紧搞来水降温,慢慢开到4S店调整了手刹,刹车片磨下去好多啊,本想提理赔让他们换新的,不过刹车片也还能用,找他们还要受气,算了作罢。

谈一下半年来的用车感受:“ 隔音做的不错,高速噪音也不大,音响音质很一般,低音糊高音太刺耳,不知做下四门隔音会不会好点。 如果看仪表盘中间的时速数字显示,会比实际时速慢一秒左右,过测速点时要算好哦。 动力方面,起步低扭输出可以了,绿灯一亮绝不落后面,只是油门反应有点迟钝,其实这样肉肉的油门踏板也有它的好处,在城区开不窜车,和日系或福特等灵敏的油门反应正好是不一种风格,所以起步时只要对这油门熟悉了决不落后面,就算是陡坡起步动力也能跟上,如果对这油门不熟悉再加上刚学好驾照那就会感觉肉肉的啦。其实真正的肉肉在时速在80到100之间,1.6的小心脏在转速还没上去时在这个时速下提速最力不从心,所以在这个时速快速超车要提前深踩油门让变速箱换到五档会提速快点。还有上坡太大的话最好用S档不伤发动机。变速箱换档逻辑不错,感觉比手动档真的费不了多少油了。 板车减震一般都没问题,而且跑起来路感还可以,高速过弯也比较有信心。就是有时车速快一点过高一点的减速带时震动太强烈,感觉就象减震到低了那种感觉,震的心都凉了,车速慢点就ok啦。如果高速行车猛然看到前方有坑而且躲不了,那心还没震就拔凉拔凉的啦! 后视镜上的转向警示灯在晚上的时候感觉有点晃眼并分散注意力。 坐椅舒适度真的好一般,太硬了,跑高速怎么也找不到一个舒服的调节角度,几个小时下来腰就酸了,还有这个靠背调节钮太无语,想躺一会要转上半天,淘了个把手安上没用几次就不行了,主要是用来上升的时候不要靠到靠背上,这样增加了阻力用不了几次就坏。 上坡辅助真的很好,曾专门找了个陡点的坡试了试,松刹车后五六分钟也不向后溜车。如果是新手,在有坡入库时就有点小考验了,倒车启动上坡辅助后油门小了不走,油门大了又容易窜车,我老婆就是在这种情况下把油门当成刹车,把前面刮花了。不过怎么也是比没有这功能要容易的多 灯光真的是蜡烛灯啊,晚上开车真的有点不安全,还是慢点开吧。 比较中意的功能有:蓝牙听歌,定速巡航,无钥匙启动和进入,电子助力方向盘,上坡辅助,好了这次就说这么多吧。虽然说了这么多不足,不过要是让我重新选车我觉得还是这车,三厢的不实用,suv太高操控受影响,像这种cross正是我的菜,长安致尚xt也不错,当初买车竟然没发现这车,要不买哪个真不好说

购车3年8个月后追加口碑 | 2018-04-21
  • 2,000.00元

一般市郊跑的多,油耗一直七个多点,高速经济时速100左右6个油

这车保养真花不了多少钱,两百多搞定

运气好,这车还没啥故障

平均一年一万多公里,车况稳定性很好,底盘很整,米其林的轮胎真的很不错,前轮还是换了原型号的轮胎,车辆性能好不好轮胎很关键,动力一般不过变速箱很聪明,所以正常驾驶很够用了,而且收油后滑行阻力很小省油,吐槽的话就是空调出风口在不开启空调的情况下也会呼呼进风,打到内循环再关掉后还好一点,这个主要是冬季时明显一点,我有鼻炎,所以对这个敏感一点,一般人应该会感觉不到吧.