当前位置:首页 > 小型车> Polo> Polo 口碑> 2014款 1.6L Cross Polo 手动
无敌小拓: 精致、灵活、稳重,追求品质的好选择。

精致、灵活、稳重,追求品质的好选择。

无敌小拓

Polo 2014款 1.6L Cross Polo 手动

2014-12-30 首次发表
  • 2014-11
  • 重庆

最满意

驾驶感受好,操控精准,低速灵活,高速稳定,静音等舒适性好。

最不满意

很多地方缩水了,后防撞梁,车门密封条,发动机隔音棉等等。 后排空间有点局促,如果轴距和车长再增加10厘米要好很多,但操控感觉可能会有变化。

前排空间挺好,后排有点局促,坐三人会很挤,后备厢日常够用

1.6自吸的动力绝对够用,车上四人开空调上坡都够了。关键还是自吸比较稳定,保养维修成本比涡轮要低。 论坛上很多人说发动机噪音大,我倒是没觉得,冷车刚启动有点,十几秒后怠速稳定后,噪音很小。因为在磨合期,还没上过三千转,没感觉发动机噪音很明显,在车内只有轻微感觉。急加速时也不觉得发动机动静有太大。总体来说还是很不错的。也许比EA111稍大了一点,但完全可以接受。

指向精准,低速灵活机动,高速110稳定不飘,再高没试过,在磨合期。开起来有紧凑感和韧性,而不是松垮垮的感觉,给驾驶者很大的信心。正是这种德系的底盘调校的厚重感使我倾心。 另外大众的手动挡变速器确实调教地很好用,换挡如丝般顺滑,真心舒服,与其他品牌的车换挡感觉区别明显。

目前大部分市内超短途,堵车加总上下坡,油耗很高,大约10左右。高速定速90很省油,五点多。我觉得磨合后也许能降低一些,再说人车之间也需要磨合的,是吧。

后悬架较软但不缺韧性,不激烈驾驶的情况下后排颠簸程度可以接受。静音效果在同级别车中属优秀,各种配置,比如多功能方向盘、自动空调、定速巡航、蓝牙电话、音响、自动大灯、天窗、前后倒车雷达、后视镜加热(这个雨天真好用)、后视镜折叠、雨感雨刮等配置用起来很顺手舒适。

Cross车型比普通版看起来要大了一圈,黑色包围很有运动感。行李架显得车很精致。大众虽然最近频出问题,但平心而论,大众的做工还是很精致的,车身接缝,钣金喷漆等等就能看得出来。虽然车比较小,但看起来显得很大气。金色很耐脏,而且稳重低调。

内饰做工比较精致,也有缩水,但总体感觉没有明显的廉价感。内饰都是黑色硬塑料,而且很薄,中控下方的塑料板、手排档前方的塑料板按压时会很容易凹下去,这个料也太省了点吧。中控、门板、扶手的地方用点软性的材料就更好了。

性价比一般,即使优惠了1.9万后,这个价格还是性价比一般。polo全系应在当前的价格上优惠2.5万才比较合适。如果还是这个价格的话,真不如再用料厚道一点,放下大众傲慢的身段。

购车6个月后新车质量评价 | 2015-08-11

• 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-位置不佳
    • 行驶过程-方向盘异常-有异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 操控不易理解/使用

• 功能操作-雨刷/喷洗器-操控不易理解/使用
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
  • 离合器踏板使用太费力(太沉)

• 变速系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板使用太费力(太沉)