当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3星骋> 马自达3星骋 口碑> 2015款 两厢 1.6L 手动舒适型
xbfgl: 空间足够,适合家用,非常满意

空间足够,适合家用,非常满意

xbfgl

马自达3星骋 2015款 两厢 1.6L 手动舒适型

2015-01-14 首次发表
  • 2015-01
  • 邢台

最满意

乘坐空间,对于183身高的我来说,驾驶位足够用了,很满意,两厢车后备箱宽敞,比三厢实用一些。

最不满意

新款星骋,比老款减配了一些,没有眼镜盒了,

身高183,驾驶位头部空间足够,后排家人也表示可以接受。后备箱家庭使用足够了。

1.6L的,低档位提速很快,自己是新手,驾驶感受不太懂。

这个没的说,必须优秀!转向很精准

低配车不带油耗显示,自己算的,第一次高速加了200块钱97号汽油,跑了三百公里还剩余一半。市内的话跑的少没注意算,估计在7个左右。

很舒服,这应该是运动式座椅吧,包裹性很好,舒服。

仁者见仁,我喜欢它的大嘴,很喜庆,一眼相中。

内饰这价位来说给配上软装饰很不容易了,而且基本没有异味。

优惠比较大,所以感觉性价比还可以,不过我这优惠可是托了关系的。嘿嘿

购车9个月后新车质量评价 | 2015-10-15

• 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
  • 安全带锁定或回卷有问题

• 座椅-驾驶座-安全带锁定或回卷有问题
  • 故障

• 空调系统-空调系统出风口-故障

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
    • 动力系统-发动机怠速不稳-热启动时
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车11个月后追加口碑 | 2015-12-24

不像日系车—7.8L/KM! 因为大多数的日系车都很省油,比如某田,某产,某木,等等等等,但是,马自达是独立特性的,大多数是我和我老婆俩人使用,市区一半,郊区一半,油耗居然可以达到7.8L!!!虽然这个钱数我可以接受,只是这个油耗对于这个车来说,偏高了。当然了高速来说,基本维持在五个左右,属于正常范围吧。

第一次3300左右,在保定4S店保养的,车间很规范,没让我进~~~,我就去其他店里转悠了,回来时候已经完成了。所以具体操作什么的不清楚,不过!第二次保养的时候发现问题了———— 第二次保养是8500左右,在任丘本地做的,这次保养,我再车间里了,施工师傅告诉我一件事——放机油的螺丝那个地方漏油!不知道是第一次保养的时候没拧紧,还是自己平时开车不注意把它弄松了(貌似这个几率很小) 说说第二次保养吧—— 接待给我列了单子我一看——890元!!!我&*……!!!怎么会那么多?细看之下才发现多了什么发动机维护和发动机清洗和空调滤芯~!好吧,我记得群友们告诉过我,除了机油,机滤和空气滤芯,其他一概不换~我秉承这个原则,让接待把那些都给我划了去了,最后加上工时共计425好像是,记不大清了。综合来说施工师傅还是很不错的,但是接待很让我生气!这不是欺负我新手不懂嘛!幸好我有万能的群友!

目前没发现有什么故障,真个选一个的话,那就是主驾驶安全带总是回收不到位,很松散,不过发挥的作用没问题——亲自试验过的,撞车的时候实验的!

这车如果后排空间加长一丢丢,哪怕五公分,这车可以说就完美了,四米五的车身,属于中长型的紧凑车了,可是空间还不如飞度的大,(不过安全系数那真不是盖的,亲自试验过的,且看我主贴里有现身说法)。 虽然马自达星骋被我不小心玩坏了,不过它是我的第一辆车,也是我最满意的车了!现在的SUV真心开着不舒服,对了!提醒大家,这个马自达的座椅很多人吐槽说太长,太宽了,其实,懂行的人知道,这个是提高了长途的舒适性,以前开马自达连续三四个小时都不累,现在换了SUV之后,开半个小时右腿膝盖内侧就开始疼了,我试过在腿下放了个垫子,就好多了,还是深度不够的缘故!以后打算改改,改宽甸,深点。 希望我的追加能对大家有所帮助!