当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途观> 途观 口碑> 2012款 1.8TSI 自动四驱菁英版
疯狂兔纸: 外型大气,年轻不失稳重,空间够大,底盘整体性好,动力够用。

外型大气,年轻不失稳重,空间够大,底盘整体性好,动力够用。

疯狂兔纸

途观 2012款 1.8TSI 自动四驱菁英版

2015-01-26 首次发表
  • 2012-04
  • 嘉兴

最满意

外观大气,年轻但不失稳重。30万以下的紧凑型SUV中,外观最为大气,线条简洁,没有CRV的驼背,没有RAV4的尖嘴猴腮,没有翼虎呆滞的前脸,没有韩系车那杀马特的风格 …… 或许没有明显短板就是它的优点, 两年半了,到现在停完车还会看几眼,就是这么耐看!

最不满意

太热门,尤其是白色的途观,我买的时候还不多,现在小区里都有好多 …… 满大街都是的结果就是追求个性的年轻人可能会有一丝失落。

空间一向是大众的强项,头部和腿部空间都没有问题,坐过的SUV里貌似就比朋友的汉兰达小一些,比极光,Q5,RAV4,IX35,翼虎都要大出不少。有一个遗憾:后排中间的地台不是平的。这个比昂科威之类的就要差了,人家四驱的后排都是平的。

对于人生第一辆车来说,动力真的只是一个概念,给我一辆POLO我也会觉得够用,而途观只能评价为:真够用!开了几年,最近也开始有点开快车了,超车要求之类的都能很好满足,近期也有兴趣开开同事的车,个人感觉途观的加速对于多数人真的是够用了,油门初段,很多朋友喜欢说开始涡轮没有介入之类的话,其实实际开起来的感觉,可能是踏板偏软,感觉动力随踩随有,当然,我的主要感觉还是:这个价位的SUV,除了昂科威,翼虎也勉强可以,别的车都差不多,那零点几秒的差距就看你舍不舍得给油了。

德系的超控,典型的大众味,可以说无趣,也可以说沉稳,方向盘助力和油门踏板的柔软度恰到好处,底盘的支撑对于性格不是那么温顺的我来说也是很有必要,硬而韧,牺牲了一些舒适性,换来了些许的转向极限和操控性,年轻人很适合!

五线小城市,开到目前的平均油耗在11.2升左右,一直喝95号,做了油路清洗后,油耗似乎降了零点几,但我更愿意相信是冬季气压高的原因!和上面一样,个人认为,这个价位的车油耗差别不多,跑长途途观还有比较大的优势,高速基本在7左右

底盘相对较硬,舒适性类似于A级轿车,整车还是偏向驾驶,但是大天窗带来的开阳感和大空间都让车里人舒心不少,只是后排的地台突起,让后排中间位置的人不那么舒服了。

开头说过,大气,年轻简洁但不失稳重。整车外观没有明显短板而且2010款开始就才用了最新的家族前脸设计,协调优雅胜过同级的车。

内饰的样子看到之后只有两个字:简朴。实在是太简单了,黑色的内饰,没有任何时尚和高档感,但是,好在用料做工上还是保持了大众一贯的优势,和日系松垮的按键和韩系看似时尚炫酷,一摸吓死人的大塑料相比还是好了不少。

性价比不算高,这是按加速成绩和配置来的,如果按使用感受来说,值!

购车3年7个月后可靠性质量评价 | 2015-11-09
  • 门把手/门锁(扣)破损/无法工作