当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致炫> YARiS L 致炫 口碑> 2015款 1.5G 手动炫动天窗特别版
hugowu5: 最初是看成中它外形,牌子,后面开着舒适

最初是看成中它外形,牌子,后面开着舒适

hugowu5

YARiS L 致炫 2015款 1.5G 手动炫动天窗特别版

2015-04-17 首次发表
  • 2015-03
  • 佛山

最满意

外形和品牌,买车是求方便,就希望它不要带给我什么麻烦,家用确实合适,经济型两箱车。

最不满意

天窗版压缩了顶部空间,车漆有点薄,最不满意是,手动变速箱的1档和倒档不顺!!!这可能不是爱信这些大牌厂出品的缘故吧!!

就是头顶空间少一点,前后左右也不错,感觉是刚刚好,停车方便易看位

油门比较温柔,感觉踩到三分一才开始有油上来的感觉。我开过MG5,油门比较灵敏。不过我想想,是不是为了安全着想而这样设计的呢, 但我就认为,自动档可以这样设计,手动档就应该调教灵敏一些。

刚驾驶的时候,感觉方向盘转动起来很轻,有虚位,有点不习惯。但开久一点了,习惯它的性能,转起来反而感觉更加自如, 在驾驶过程中有一些休闲的感觉。刚才说了,手动的1档和倒档有点卡,有时候急起来挂档出现了好几个声音,如“嗝嗝嗝”。。。。

刚提车时,整箱加满97,用了250元,现在还有2格油,开了近400公里。

行使起来,感觉在这个级别的车来算是比较安静舒适了。速度高了,肯给油的话,超车还是挺迅速的。

当初就是因为被它的时尚年轻的外观吸引,了解过后,也发现它适合家用,那就决定选它了,不后悔!

这级别小车的内饰都是塑料为主,但弦仔比其它多了仿真缝线,看上去一下子高级了不少,但不要碰,幻想会破灭。方向盘应该是皮革,摸起来也不错。

配置简单够用,整个中控看过去比较简洁,我就喜欢这种感觉,够用就好!!

购车4个月后新车质量评价 | 2015-08-14
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大

• 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车4个月后追加口碑 | 2015-07-19

当初看他油耗说是5.8升/百公里,但估计这前提是路况非常好的情况下吧。。反正我开了3个月了,平均起来就 是0.51元一公里。不过补充说的是,我城镇这里开的路况都算比较好,基本不塞车,但我经常行驶的距离比较短,大约就3、4公里那样子。有时候多走一些就50/60公里,就是因为多开长距离的,总体油耗才拉低了一些,要不可能就10个油以上了。 看论坛有车友说,升级之后好像更耗油了,因为怠速有所提高!我觉得确实有一点,但是升级之后,我就没有什么刹车问题之类的顾忌了,油耗上去点没有关系,生命安全才是最重要的!

对于保养这个问题,我一看到论坛上有人说这款车因为空调程序问题而要进厂升级,该问题带来的后果是这车在高海拔地区可能影响到刹车功能!!虽然我是住广东的,但这是厂家说的安全问题啊!!管他高不高原,反正升级万事吉!!于是我就很快安排了时间去升级了一下,况且4s店比较近,方便。升级回来后,刹车顶不顶教先不说,加油变得比以前更紧凑了,加起速度来,更加直接,爽了不少~~。 我第一次保养,不对,正确来说应该是首检,4s是不提供免费换机油的,但我手上有一张机油券,再加上我真想试一下5w-20是什么感觉,于是我就决定换机油。机油券默认的是5w-30的,我加了57块,换成5w-20的。刚换上去跑了下,就有感觉了,车启动感觉更快了,热车也快了些。加点钱还是挺值的!补充一下,首检的时候4s会有各种坑!!!不想说了,我们不想中招,就按保养书里面做就好了!厂家算比较厚道的。 除了一些保养册子上要求的专业保养外,像洗车,打蜡之类的保养都是我自己做,新车嘛,这也算是我乐趣之一!估计这也省下不少了。

现在来说,并没出现什么毛病,中控、车窗也没有异响,前挡风玻璃的海绵还没有蹦出来!!希望耐用!

就是车漆,薄得比纸还薄一个级别。。。小碰一下就见底了。。好吧,今天刚碰,看我发表的文章就知道!不说了,我补漆去了!!!