当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2015款 20T 四驱精英型
深圳车友1244298: 外观和内饰给力,也有一点遗憾

外观和内饰给力,也有一点遗憾

深圳车友1244298

昂科威 2015款 20T 四驱精英型

2015-05-29 首次发表
  • 2015-05
  • 广州

最满意

外观真心好看,到底是第一眼吸引我的地方,很霸气回头率超高,内饰也不错,就设计来说算得上优秀了。

最不满意

冷车启动是有点黑烟,真是无奈。自动启停功能有时候会罢工,有点担心感觉性能不稳定啊。

空前从前排到后面后备厢,设计得还算合理,不过自己开过后发现网友说得夸张了。座椅的横向空间相对来说好一点,坐上两个人会舒服,不过对我这种大个子来说坐垫太短,腿部空间不是很理想,坐上去有点憋屈,后备厢容量说不上惊喜算及格吧,感觉就是紧凑级的水平。

昂科威的动力不错,有推背感,给油的感觉就是畅快,不过要吐槽吐槽,变速箱的反馈就没那么积极了,反应有点迟钝,让大块头少了那份灵活。起步动力稍弱有点肉,表现一般。

方向盘轻盈而精准,底盘是够稳定,对沟啊坎啊的过滤不是很智能,就是开昂科威时路面遇到一点小石子车内也感觉到轻微颠簸。刹车系统给力,轻点刹车立马就能感觉到制动效果。

从提车到现在1/2市区,1/2郊外,百公里综合油耗10个多一点,不好也不坏吧,不过因为的上下班走的地方开始修路改造,堵车的时间更多了,最近油耗往上涨的趋势就很明显了。

猛地踩油变速箱还是有明显的顿挫感,特别是1到2挡换挡车子顿得很明显。油门反应有点沉稳,后排中间的座位偏硬,还有塑料感,不过座椅配了许多可以调节的功能。可能磨合得不是太好,长时间开着昂科威还是觉得有点累。

有人说昂科威的外观略显老气,我个人还是很喜欢这车的外观。镶嵌别克标志的格栅。漂亮的车灯造型,车身侧面腰线不错,大气又不过于张扬的外观,车屁股有点精悍,远远一看会觉得有点塌。整个车稳重流畅耐看回头率高。

跟同价位的德系车来比内饰会有高大上的感觉,仪表板的信息一目了然夜晚更会炫酷,做工也是精致称得上用料实诚,除了座椅的一些包裹细节不到位,其它都挺养眼,充满豪华感。

小有瑕疵,但无伤大雅,性价比还是挺足的,有想法的朋友值得考虑。