当前位置:首页 > 小型车> 嘉年华> 嘉年华 口碑> 2014款 两厢 1.0 GTDi 自动劲动型
李氏地震: 两人自用城里代步安全舒适停车方便起步超车秒杀同级!

两人自用城里代步安全舒适停车方便起步超车秒杀同级!

李氏地震

嘉年华 2014款 两厢 1.0 GTDi 自动劲动型

2015-06-19 首次发表
  • 2014-09
  • 西安

最满意

动力和安全性。动力,1.0T的动力没得说!起步同级几乎全部秒杀!百米加速有实测8.9左右!城里堵车瞬间起步加速超车神马的都不事儿!安全性,ABS,EBD,EBA,ASR,ESP五项全配的同级车中少之又少,行车电脑刷了以后,通过ESP实现胎压监测,和原车亮片开窗加装国外原厂定速巡航按键后瞬间高大上!幸福的赶脚有木有!!同级车有几个有??

最不满意

国内减配严重,没有后防撞梁得自己花钱装,这是最重要的!!!其次后轮不是碟刹而是鼓刹,虽然39米刹车不算差!但心里还是有点儿小膈应!再就是仪表台搪塑换硬塑这是神马情况?有这么省钱的么!大夏天太阳一晒车里那一股子塑料味儿不叫个窜!!最后尼玛一个定速巡航同级车差不多标配了,明明可以实现的功能非要买进口的原厂定速巡航按键和亮片或是现有亮片开窗!有意思么!低配的的没有顶配的1.0T也没有?多了这玩意儿不是个卖点?竞争力不会高些?

其实在同级车里嘉年华后排空间都不算大左右车宽和车顶高度都限制了后排的舒适性,但做为代步车,偶尔自驾出游,我和媳妇儿两人购车时就考虑过!后排平时几乎不坐人!有了宝宝后座放个儿童座椅和同级车相比也不算多么紧!但我平时在后排没人的情况下前排相当宽敞!我身高178cm,体重90KG!坐到前排不会感到拥挤!这就够了!

福特的操控一直是让人称赞的!嘉年华这个小钢炮更是如此,无论是新手还是老手,无论是方向还是油门离合调校!无论手动还是自动!操作起来都没有一点儿问题!方向指向精准迅速!油门离合加力就有!真的很棒!(这车以后准备让媳妇儿开!所以买了自动,另外开车队朋友手动体验操控性!真的没的说!!)

因为家门口必经两个大坡,而且一直在城里跑,偶然陪媳妇儿回老家,还经常去地下停车场!所以油耗一直居高不下,即使到现在九个月了也才跑了5800多公里,油耗8.0!对于喜欢大油门推背的我来说这8个油自动档真的很省了!而且我一直加的95(97)。

除了反人类的驾驶位关窗键位置不合理以及后排空间较为狭小,其他方面都很满意!后排不坐人的时候前排后推一点儿坐着很舒服!加上皮布混合座椅的舒适性,空调一开,停路边车上睡一觉也不会觉得腰酸背痛腿脚伸展不开!!

当时买车时看了一圈儿第一眼就被新嘉年华的外观深深的吸引住了!大气的马丁脸!流畅的运动外观!比起呆板的POLO GTI、致炫、新飞度、SX4等车外观要炫酷很多!1.0T还多了一圈运动包围!想小改一下+个裙子换个进排气~上个闪亮的轮毂立马一副赛车范儿有木有!

选1.0T有两个原因!一是动力!二就是外观和内饰!双色仪表台只有1.0T有!看着很舒服!运动感十足的面板让人看着很养眼!

1.0T相对于手动档来说其实性价比真的不是很高!同价位+3000我买自动档低配新福克斯了!但是1.6的福克斯不叫一个肉!宁做鸡头不做凤尾!为了这款获奖的1.0T发动机!性价比神马的差点儿就差点儿!忍了!!

购车1年1个月后质量评价 | 2015-10-10

购车1年1个月后追加口碑 | 2015-10-10

8.1,城里暴力驾驶就是费油,车队同款6.5的油耗,上高速120也才5.1的油耗!

标配嘉实多中端款,加100换了银美孚一号全合成,嘉实多和美孚一号都只有中低档款,4S店可选范围太小。

目前没遇到过故障!

想换个“心仪”的机油都难得不行!

购车1年6个月后追加口碑 | 2016-02-25

感觉冬天超出预期的费油,但车队的车友说冬天车都这样~之前开的别的车也没感觉这么费!1.0T总感觉应该和别的车相比比较省油!

一个冬天还没过去油耗却跑到了9.3~只能感慨冬天城里跑好费油啊!我这人开车习惯不算好!起步喜欢大油门,不喜欢被人压车,看到开的慢的肯定超车绕过!冬天开车空调必开,热车空调最大档= =不喜欢车内冷冷的感觉,尤其是车放一晚上方向盘和座椅冷冰冰的!要不要改改呢?另外嘉年华全系空调没有空滤,冬天爱开空调的一定记得换上新空滤!!!

购车1年8个月后追加口碑 | 2016-05-19
  • 12000km

啊啊啊~我这暴力驾驶不改油耗降不下来了。。。不过油耗感觉受机油影响也蛮大!换个安索签名版试试!回头追评!

自己家人有开修理厂!买什么机油、机滤、空滤、雨刷之类耗材花点钱。。。其他的花销么木有了!

开了一年半还多了!到目前为止木有任何故障!!这里赞一下!这估计是福特车系里问题最少的车了吧!网上跟风黑的主也来看看!别一天到晚喷福特!不是所有车都一堆堆问题!就事论事!

又找到新槽点!原厂的韩泰胎胎噪好大!侧壁好不结实~回媳妇儿老家走国道,修路跑60碰到个坑蹲了下前轮侧壁直接一个口子~太靠近轮毂补都补不了~只能换了~囧!小车轮就这点不好啊!开SUV那大轮儿直接无视了!另外因为去单位上班停车经常上道沿~多了圈运动包围的原因,道沿高一点的就会蹭到运动包围下部。。。同款的兄弟们注意下啊!!等这次续保前去把这些剐蹭都处理了去!