当前位置:首页 > 小型车> 骊威> 骊威 口碑> 2013款 1.6XE CVT舒适版
泰安车友2943656: 中年男人选骊威,家用足矣

中年男人选骊威,家用足矣

骊威 2013款 1.6XE CVT舒适版 购车经销商: 其他

泰安车友2943656

骊威 2013款 1.6XE CVT舒适版

2015-07-07 首次发表
  • 2014-08
  • 泰安

最满意

空间大、油耗低

最不满意

舒适性略差,坐椅比较硬,基本谈不上舒适

乘坐空间够用,贮物空间大,特别是后行李箱,但后行李箱中间的搁板设计不合理,不方便使用,特别是后部的粘扣设计,加上座套以后,粘扣没地儿粘,处于报废状态。

市区够用,抢个绿灯啥的,关键时候一脚油能蹿起来。高速表现一般,本身车型设计就不适合高速,发动机变速箱只能说够用,谈不上好,毕竟车型定位放在这里。

基本符合家用标准。车高,定位家用车,操控方面也就是正常够用吧,反正也没打算开这车去赛车、越野,规规矩矩的就挺好,适合中年车主。

百公里6升多,市区跑。高速的话应该还可以再低一些,因为不是太经常跑高速,也没有太准确的数据支持,基本应该在六升左右的百公里油耗吧。

这个在前面已经列为最不满意的一点了,不再赘述。

经过改装行李架,还算顺眼。原车型 外观比较平庸,没什么亮点,淘购了车顶行李架装上,感觉顺眼多了,有点SUV的感觉了。

差强人意,塑料感强,毕竟价位放在这里,也没指望能用上宝马的内饰。

总体来说性价比较高,是一款很实用的家庭用车。

购车1年后新车质量评价 | 2015-08-09
  • 车身(或车体)表面有磕碰痕(购车时)

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 故障/无法工作

• 功能操作-雨刷/喷洗器-故障/无法工作
购车1年1个月后追加口碑 | 2015-09-06
  • 1,000.00元

总体来讲油耗还是比较满意,基本保持在6.5升左右(行车电脑显示数值)。实际油耗的话,因加油站实际加油量等问题不是很好统计,应该不会超过7升/百公里了,因为用车基本是在市内短途行驶,高速只占很少一部分,所以对这样的油耗应该是满意的。

因没有出保修期,一直在4S店进行保养,4S店的保养大家都懂得,我也就不多说什么了,反正出保之后肯定不会再选择4S店进行保养维修了,别的不说,这尼玛工时费就坑爹到死啊,我每个小时也赚不到几百块啊。就更不说配件价格了。唯一保养方面可以表扬的是服务态度,环境不错,服务热情,还有电话回访,做得还是非常人性化的,就是电话回访做得太啰嗦,有时候开车接电话会很不方便。

截止目前,车子还没有出过什么大故障,至于网友传说的烧机油问题,刚做完一次保养,正在监测之中,但愿不要中奖才好。其它小问题略有, 但都无伤大雅,略加调试就解决了。雨刷破损问题,直接换无骨算球了,反正也没几个钱,效果还好,BS厂家这点成本都要省,多花个三五十就能配置无骨雨刷了。

既然是吐,咱就吐个痛快。这车的座椅舒适性也太差了,特别是后排座椅,基本就是两个木板凳的赶脚了有木有?!平就不说了,硬度还超高,日系以人为本的设计理念在这方面是一点也木有体现啊。还有就是前排两个座椅中间,你放个置物箱能多花多少钱?手刹位置设计的就不说了,想自己装个置物箱都困难,这手刹位置设计的太难受了。最后吐一下发动机和变速箱配置,反应明显要慢一个拍,想超个车得提前半分钟做准备,S键按下去,发动机倒是马上轰鸣,可是车子得一秒之后才有反应,你还能再慢一点不了?真心让人受不鸟。好在本人开车算是比较温和的,这个问题很少碰到(主要是基本都是人家超我,我很少超车,嘿嘿),忍了。

购车1年2个月后追加口碑 | 2015-10-13
  • 19950km

最近一段时间可能是在市内跑得比较多了,基本没有跑长途,特别是国庆期间本来打算长途出行一次也因为各种原因未能成行,所以车上的电脑油耗显示比原来多了0.1升/百公里,基本还属于在正常范围以内,平时开车的时候有时也打到即时油耗上看看,最少的时候可以显示到三点几,最多的时候可能显示到八九个,不过那都是即时油耗,应该没有太多的参考价值,不过话说看到3点几的油耗,还是很有成就感的,哈哈。总体来讲的话,对这款车的油耗还算是满意,自动档而且车型较大,基本比SUV也就小一个号了,能跑到这样的应该是不错的了。可能我开车不是太注重油耗的那种开法,比起省油大神的极限油耗,真是没法比啊。

距离上次保养时间还短,跑的里程也比较少,所以还没有新的保养记录。但是4S店的服务还是比较好,经常会提醒一下或者给点建议什么的,不错。

最近一段时间车子基本是处于一个比较平稳的期间,没有什么故障出现。就是有几次小的刮蹭,有时候都不知道是什么时候发生的,看到车子上有小刮痕了才发现,不过看这车子的漆面应该还是属于比较软的,有时候轻轻蹭一下都可能会在漆面上造成痕迹,不过这种小的痕迹到洗车的那可能处理一下就可以了。

看现在的用车情况,暂时没有太多可以吐槽的情况了。