当前位置:首页 > 紧凑型车> 艾瑞泽3> 艾瑞泽3 口碑> 2015款 1.5L 自动够劲版
Ai2rui: 入门车国产车奇瑞车-棒棒车

入门车国产车奇瑞车-棒棒车

Ai2rui

艾瑞泽3 2015款 1.5L 自动够劲版

2015-07-09 首次发表
  • 2015-01
  • 长沙

最满意

外观时尚动感,车身线条丰富,真的很喜欢,就是冲着外观才买的这款车,外观来看和合资车基本上没有差距!

最不满意

制动方式为前盘后鼓,这么时尚的轿车居然用的是货车才用的前盘后鼓!听朋友说前盘后鼓高速刹车不佳,汗,高速上行驶我都不敢开超过120马,还有就是散热性不好!建议厂家真的把这个前盘后鼓改成四轮碟刹!还有一点就是轮胎有点小气!

空间方面平时两口子上下班用的话还是足够了,虽然只有2570的轴距,但是对于一般个子的还是够用了,但是五一我们带着爸妈以及我小孩去旅游的时候空间稍显拥挤了,后排座椅腿部空间明显有点不够,而且座位不能上下调节,变换高度,我爸妈反映坐久了,脚放的不爽;但是后备箱空间的话还是够用了,过年回家装点礼品、行李,旅游装点特产什么的还是都够用,没掉过链子!空间整体来说的话还算是满意吧,毕竟是买来两口子上下班用,后排座椅一年用不到几次,毕竟也是A级车,不能强求B级车的空间!

动力方面的话,算挺满意的,1.5的发动机能有这样的动力算是比较厚道的,加速也算是比较强,平时上下班够用,但是要最求速度刺激超车的朋友建议慎重,这不是爱3的问题,是所有1.5车型的特征!

还是比较满意,指向还行,算精准的,方向盘也还可以,就是轮胎小了点,轮胎真的被我吐槽好多次了,改款的时候真的至少要把轮胎加大一号。

油耗满意!毕竟是1.5的,省油!刚开始的时候磨合期9个油,到现在6.9个油,真的非常满意了,毕竟油价下降了,嘻嘻嘻!!!!!

舒适性方面一般般吧,车内设计的还是蛮温馨的,视觉效果不错,但是座椅不能上下调节,高速开久了有点累,还有就是发动机噪音偏大,我不知道我是个例还是大家也有这个情况,车窗噪音也有点,但是能接受,因为我平时都是开着音乐的,车窗噪音就听不到了,但是发动机噪音能听到!什么时候我得开到4儿子那去看看!

外观最满意的地方、也是我买艾瑞泽3的原因,最喜欢的是爱3的尾部设计,还有就是灯的造型,前组合灯、前雾灯以及尾灯的造型都非常的犀利时尚,黑熏灯太漂亮了!值得自主品牌学,外观的设计造型真的和合资车型没有差别啊!唯一的不足就是轮胎看起来小了点,我朋友来看我新车,都说那么好看的外观配了个这么小的轮胎,掉档次了!!!

内饰方面很满意,5万多的车做成这样真的非常不错,全黑的内饰,做工也比较精细,塑料感不强,比同级别的自主品牌车型要强很多,4块门板的也是用的皮子包裹,加上镀铬装饰的中控,看上去非常有档次,其次中控的大屏也是蛮给力,有导航真的要好很多,手机导航声音不大,而且手机经常要接电话,非常不方便!!!

性价比的话我就不是太满意了,我是15年1月买的,只给我便宜了4000块钱,其中3000是惠民,现在看到有的是5.2万买的,哎!真的是不能在过年前买车啊!!! 艾瑞泽的主要亮点就在外观和内饰的设计和做工,配置方面真的要稍微差一点,轮胎小,制动为前盘后鼓,座椅还是织物的!可能艾瑞泽的成本都花到内饰外观的设计上去了吧!