当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 吉利GX7> 吉利GX7 口碑> 2015款 运动版 2.0L 手动精英型
行风追路: 心有灵犀,一点通,好用实用GX7

心有灵犀,一点通,好用实用GX7

行风追路

吉利GX7 2015款 运动版 2.0L 手动精英型

2015-07-31 首次发表
  • 2015-06
  • 石家庄

最满意

空间很宽敞,后备箱也很大,日常装什么都够用,外出旅游也舒适方便,简直是物美价廉,物超所值

最不满意

说到空间,不得不联想到车的尺寸。一般来讲大尺寸的车,空间自然小不到哪里,不过我认为更要注重的则是空间的合理性。GX7的空间,本人认为非常实用。论轴距论尺寸,在同级车中也都比较平庸,然而,当我轻轻的拉开后门,我才恍然大悟,原来这就是我一直在追寻的,仿佛间我似乎明白我要什么了。对,没错就是它。后排乘坐空间与后备箱空间的比例,要知道一般情况下,后排座乘客的几率远大于后排装满,不像其他车,后排小,后备箱很大很大,装载能力很强。可是,乘坐的空间很局促。就算是车上一共就两人的时候,GX7的后排仍然非常受欢迎,尤其是副驾驶座位靠前一点的时候,后排太惬意了,就算是前排正常适中位置,空间也很大。论到装载的后备箱空间,完全不用担心,后排座椅可以向前滑动,这样后备箱的空间便能得以扩充,真是合理空间灵活掌握,恰到好处。

动力,因为我是新手,开过的车比较少,也没有什么过多的评论。不过就我感觉来说,即便是转速只有1200转的时候也没有什么托档跑不动的感觉,给油也能给上,不知道这样算不算是低扭还行。另外在1800到2000的时候动力有明显的变化,这个时候加速感觉车更有力,动力挺足的。可能没有办法和自重轻的车比,但是我感觉完全超出日常生活,只要不天天满载拉货,我认为还是有速度感的。至于“没有肉车只有肉人”的说法,我试了一下,一般的车只要给油超车小意思,只不过考虑到还在磨合期的车,还是安全驾驶,爱车惜车。

还是因为新手的原因,这方面也没有什么太多说的,网上看到测评说方向盘有点沉,但是刚刚提车那天,我就感觉不沉呀,相比我之前开的还有驾校里的,轻多了。不过现在行驶了也有一段时间了,还是有点体会的。GX7的过弯侧倾比较小,还是比较能驾驭的。其他的就没什么了,我想我一个新手都能开,那就应该没什么问题了

油耗不是太满意,刚刚提车油耗降到9了,然后现在升到10了又,很不理解。不过一直在安慰自己,这段时间天天开空调,毕竟在磨合期,换换机油估计会好。这么大个的SUV这个油耗也说的过去吧,等自己技术好了,可能油耗还低吧。

说到舒适性,我老婆最有发言权,每次坐车,媳妇就坐后排,宽敞,舒服,我媳妇坐在后排,好像领导下乡巡视似的,老婆说“虽然你是新手,开车技术欠佳,但我坐在后排,明显感觉不出来操控的人原来是个新手,而且高端大气上档次,低调奢华有内涵,绝对对的起这个价位的车”大赞

我的车身颜色是冰晶白,选择这款颜色有两方面原因,一是因为在相对于黑车而言,听到‘冰晶’二字,夏天感觉特别凉快;二是因为安全性系数高,这也是非常重要的一点。还有我家小七的车身尺寸4553*1833*1700,霸气的前脸,车型圆润饱满酷似肌肉男,翘挺得车尾更是醒目

内饰是我最喜欢的地方了,整车气味很低,现在1000多公里了,基本没什么味,暴晒之后有一点热空气的味。内饰乃我最满意的地方,免不了多说两句。对于开车的人来讲,我觉得接触最多的应该就是内饰了吧。相信一款设计的恰到好处或是看着顺心的内饰一定会让开车的你舒心许多吧。毕竟内饰是天天都要接触的,质感的好与坏,同时也看出来厂家的用心,汽车不是壳子货,也不是样子货,内外兼修才是好企业。内饰的木纹装饰用的简单利索,我认为车门最好看,非常大气上档次。仪表台均采用了搪塑工艺,摸起来是软的,有质感,设计也很简单实用,干净利索的感觉。木纹装饰增加了品味,而炮筒式的仪表盘,则看起来非常活力四射,运动感十足。这样的搭配。应该算是时下流行的混搭了吧,我一直不太喜欢混搭的产物,没想到这次却被他深深的吸引了,他看起来是那么的大气那么的端庄。也正是因为这一点,毫不犹豫的定了15的运动款。本地的14款开出了很诱人的价格还是没有把握诱导,看来费15运动款莫属了。内饰整体细节也都不错,虽没有办法和高端车比,当我觉得精细化也基本没得挑。我时不时的总爱那他与20万的车比较,可是要知道他是10元级别的呀,内饰的无与伦比让我臣服

说道性价比,想起来选车的艰辛。前前后后往汽车市场跑了不下十趟,每次都是倒两次公交车,辛苦了一直陪伴我的媳妇。我这人喜欢精挑细选,性价比在我心目中那是何等的重要。最后也是等到厂家搞活动才有的优惠,不等了果断入手GX7。车型配置该有的也都有,也都挺实用的,比如正副驾驶都有化妆镜,自动空调,眼镜储存盒等等

购车10个月后新车质量评价 | 2016-04-18

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响