当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 自由客> 自由客 口碑> 2015款 2.0L 运动版
xxh0721: 操控不错

操控不错

自由客 2015款 2.0L 运动版 购车经销商: 江苏天泓瑞尧 来自:汽车之家Android版

xxh0721

自由客 2015款 2.0L 运动版

2015-09-18 首次发表
  • 2015-09
  • 南京

最满意

外型很酷!整体车身构造硬朗个性!尤其是前脸,帅气。方形车声,刚毅,非常man。

最不满意

整个车身高度不高,甚至觉得有点矮,如果行李架能做高点,在感官上会觉得比较协调。现车行李架感觉太差。其次是内部和外部的一些小细节确实做工没有那么细致,但对于主要以男性驾驶人为主的特征来说,粗犷一点根本就无所谓,甚至更能体现Jeep硬派的形象。但问题是现在自由客女车主也越来越多了,所以,适当精细做工会受到更多人的青睐。除了行李架之外,还让我感觉不满意的地方就是减配较多,比如方向盘下方鼓包,传说国外版本是安全气囊。到我们这里里面什么也没有,不仅不能起到安全防护的作用,还不利于舒适驾驶。

车子虽小,但空间还不错,下沉式驾驶室感觉非常好,感觉有点像战斗机座舱,不仅视线丝毫不受影响且头部空间富余较多。另外,我想大部分购买自由客的车主,都不是用来买菜、接送小孩和送老婆上班的。大部分人初衷都是为了能够出去撒野、独自翱翔、去海阔天空。所以车子大部分都不会超过两个人,因此对于空间的要求就不会像轿车那样高了。本人车到手也3星期了,对自由客的空间感觉不大不小,正好符合Jeep越野身份。

2.0的起步偏肉,跟轿车无法比,与日系SUV也没法比,但也在意料之中,符合车子的排量系数和车型定位!但加速较快,市区能满足要求。个人认为,自由客2.0这个排量是为了迎合稍微有点想要去越野的上班族的需求,是SUV,但又不全是城市SUV,是个折中。

Jeep的底盘和悬挂支撑就不用多说了,有着Jeep品牌特有的经验技术和优势!转向精准,路感反馈很清晰。

市区11~12,预料之中。高速磨合期9个油耗,非常满意。这两天市区3公里的路跑了55分钟,油耗蹭的上到12.5,第二天果断骑自行车上班,响应节能、减排、低碳、环保。

座椅很舒适,座椅高度可调整,视线很好。织物座椅很舒服贴身。高速隔音效果还可以。音响效果很棒。

最满意的就是前脸,大气的进气格栅,真漂亮。刚毅的车身线条,体现阳刚之美

车门装了软质材料包裹,感觉不错,织物座椅,透气,坐着很舒服。中控做工很一般,中控造型和内饰材质相比较其他品牌20W+的SUV里,有点掉档次,用的都是硬塑料。且造型也不美观,处处体现的就是粗犷。虽然传承越野的血脉,但还是希望能粗中有细,希望Jeep团队在这方面在努力加油改进下,谢谢。

车辆配置一般,美系做工很粗犷,与小客越野身份很符合,5w多的优惠,性价比超高。

购车3个月后新车质量评价 | 2015-12-10
  • 饰条松动或歪掉或脱落

• 车身外观-车身/漆面-饰条松动/歪掉/脱落
    • 车身外观-油箱-油箱门不易开启或关闭
    • 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 操控不易理解或使用

• 功能操作-时钟-操控不易理解或使用
  • 入碟问题

• 电子设备-单碟CD播放机-入碟问题
  • 窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
购车3个月后追加口碑 | 2015-12-08

上次国庆期间回来一趟家,来回1300Km。平均油耗10.5L/100Km,总公里数为1994公里。两个月过去了,目前公里数为3300Km,平均一个月加油450元左右,都是92号汽油(均价5.8元/升左右),主要跑的都是市区道路,平均油耗11.88L/100Km。比拿车初期油耗稍微有点下降。

目前3300Km,还没有保养,打算5000km去首保,因为我的车是四月份的,相对比较新。所以首保就适当延后一点。

真心讲,小客开了快3个月了,除了自己有几处小的磕磕碰碰外,没有一次出现过故障,论坛里好多人说小客高速失速、点不着火等等问题都没有发生过。在这为小客正身了,侧面也说明论坛里还是有不少车黑。总之一句好,小客觉得靠得住。

无。以前觉得缺了一些电子刹车、导航系统啊什么的觉得很亏。目前看来集成倒车影像的行车记录仪和手机能够很好的替他导航系统,而且更新方便。原装的收音机也非常给力。真心赞。

购车2年1个月后追加口碑 | 2017-09-28

目前已经33600公里了,车子已经满两年了。用的最多的周末外出钓鱼。平均2周加一次油,每次加油285元左右,油价6.15元/升。由于上班走快速路,周末外出钓鱼也是跑的国道和高速,因此平均油耗比较低,最低油耗7.9升/百公里,最高油耗10.4升/百公里,平均油耗9.1升/百公里。

高速路段、城市快速路段油耗基本维持在8.9升/百公里。

红灯多,特别是周一、周五上下班高峰期油耗会上升比较高,城市路段平均油耗比高速路段要高,达到10.2升/百公里

已经做了6次基础保养,检验机油、机滤、胎压、玻璃水、防冻液等等。由于车子出了几次险,比较严重的是16年10月3日高速追尾,前保险、前大灯、水箱等进行了更换,维修期间车子做了全面的检查和保养。还有一次就是前不久被剐蹭了,右侧两个车门被刮了,维修期间也做了全面的检查和保养,含上前面的6次基础保养总计做了8次保养。

目前3万多公里,小客非常尽职尽责,没有出过任何故障。

自驾游

16年10月3日到杭州自驾游,高速回程时快到江苏与浙江界收费站,由于收费站处发生车祸,前车紧急刹车导致追尾,全责。后来电话叫的拖车运到南京4S店,到家已经凌晨1点多,当时老婆和小孩都在车上,幸好都系了安全带没有任何碰伤,心疼我的小客前脸碰瘪了,后来4S店帮我更换了前大灯,保险杆、发动机盖、水箱等等,还好小客的前保险杠比较结实没有伤到发动机。在这提醒大家高速外出出行安全第一,保持与前车的安全距离,遇到加塞、随意变道的情况一定记得要冷静,保持与前车的安全距离。高速出口务必提前做好减速变道,错过出口可以通过下一出口通行,切记不能倒车、停车观察,做好安全驾驶。