当前位置:首页 > 小型车> 起亚K2> 起亚K2 口碑> 2015款 三厢 1.4L AT Premium
xcmx1: 新款的k2确实比旧款的好看!简单大方!价格合适!

新款的k2确实比旧款的好看!简单大方!价格合适!

起亚K2 2015款 三厢 1.4L AT Premium 购车经销商: 其他经销商 来自:手机汽车之家

xcmx1

起亚K2 2015款 三厢 1.4L AT Premium

2015-09-23 首次发表
  • 2015-06
  • 太原

最满意

最满意的一点是有无钥匙进入、一键启动,这一点很方便,很省事的,别人还在左翻、右翻的找钥匙,开门、插入,而我已经开了门坐在驾驶位,一按键启动了车子了,比其他车子少了好多步骤,真的很省事、很省时。还有一点相对满意的的是她的外观,不能说是很漂亮,但也不难看,有的地方还是好看的,总体来说是简简单单、大大方方。

最不满意

最不满意的的地方是车灯太暗了,本人是近视,所以对灯光的需求可能就多一些了,一到晚上,打开大灯就觉得好暗,在市区的话还好点,有路灯,也就勉强能在市区跑跑,国道、高速晚上就不敢去了,要是碰上是散光眼的话,天一暗就不能开车了。还有一点就是底盘太低,遇个陡一些的坡路、进个车库或是高点的减速带,总是担心会有磕碰。

空间感觉一般吧,要是看了朗动、大众等车后,会觉得k2空间真的一般,和这些车比的话没有什么突出的优势,后备箱空间都差不多大小,没有什么特别之处,反正是够日常用,车内的空间也一般,也没有什么优势,后排可以坐3个人,不松闲,但也不拥挤,头顶和腿部空间都有空余,只能说是不压抑吧,平常的家用车,有这些空间也就够了,没有什么特别的要求。

动力够用的,咱也不参加什么比赛,也不走什么难走的道路,就是市区、国道、高速什么走走,偶尔也许会去点什么巷子、村庄,但这些地方的路也不难走,所以动力足够用,踩下油门速度也上来的快,爬个什么坡也没问题,偶尔会觉得起步有时候会有点肉,在高速上加速的时候还有一种推背的感觉,呵呵,其他还没有什么特别的感觉,如果后期有其他发现,再来追加。

操控还是可以的,方向盘感觉很轻,指向也准确,和液压助力有关系吧,一般路况也没有什么感觉,就是在高速上速度一上了90以上的话就感觉车子有些飘了,尤其是出隧道、过桥等路段,可能和车身轻有点关系,所以安全第一、遇到这些路况的话就自动减低点速度,不过咱买这车,也不是为了天天跑高速、过隧道玩的,也就是平常代步,上上班什么的,所以这些情况遇到的少。

油耗表现一般吧,但也没有超出我的想象,不是值得表扬的低,现在显示是在7.5,我觉得在市区跑,第一、速度本身就快不了;第二、红绿灯多;第三测速段多;第四、还会遇到堵车;第五、车子还在磨合期,在这样的情况下还能保持这样的油耗也是不容易的,这马上就要国庆放假了,到时候好好出去转转,期待油耗能有所下降,到时候再来追加。

舒适性表现不错,首先是隔音效果好,密封性不错,外界干扰小,关好门窗,里面自成一个小世界,还是挺自在的,座椅也舒适,没有感觉高高低低不舒服,透气性也好,略感不足的是视线不太好,有时停车、错位什么的,把握不好距离,得左右前后看了又看,还有一点是轮胎抓地性差。

外观满意的,我不能说她是漂亮的,但是是耐看的,简简单单、大大方方,看到久了,也觉得是偏数好看的行列了,动感的外观,线条有棱有角的,霸气的呼啸前脸,屁屁略显性感,呵呵,现在觉得是越看越好看了,但是我更喜欢流水线,很柔柔的感觉,希望以后能有这样的车身,那就更好了。总体是不错的。

内饰不错,中控、方向盘、储物盒、座椅、门等材料都是不错的,虽不是上等品,但也可以了,尤其座椅不管是皮质的还是布质的做工都很好,也很舒服,用料也可以,没有粗糙感,我觉得我这个价位有这样的内饰是相当不错了,当然了要是能更好点的话就求之不得了。

我觉得性价比是不错的,这个价位买个三厢车,这么实用,配置也不低,还是合资车,主要是技术可靠,比两厢车实用多了也实惠多了!

购车5个月后新车质量评价 | 2015-11-10

购车5个月后追加口碑 | 2015-11-26

k2开回来也快半年时间了,跑市区路况最多,也有国道和高速,周末的时候偶尔去趟郊区,当然上班也不是每天都开,一般周一不开,因为怕堵的厉害,平时开车很在意油耗,所以不激烈的开,现在的油耗表显示为7个,比上次发表口碑的时候少了0.5个油,但是看到坛子里面别人的油耗都在6个左右,还有更低的,为什么?难道我是新手,驾驶技术不赞?不应该吧,我认为是和市区的路况有很大关系吧。反正现在感觉1.4的排量有这样的油耗有点偏高,磨合期马上就出了,希望后期的油耗会再低点。

对于保养,我想说的是服务比较满意。提前2周给发信息让去保养车子,还说厂家有活动,提前一天预约,工时费给打75折,还算不错,立马预约,可是不对呀,我是首保,应该是全免的呀,呵呵,电话白打了。我记得是周末去做的首保,人不多,告诉工作人员是首保,就直接开进去吊起来保养了,我也在旁边看着,只是给更换了机油和机滤,空滤没有更换只是给简单的吹了吹,我看见也不是很脏。也就半个小时就完了。呵呵很快。

没有故障,就不多说了。一直没有才好呢。。。

那就把这段时间的感受说一下吧,首先是车灯不够劲,有的微面都是氙气灯,晃的厉害。嚎嚎。其次高速上面跑有点飘呀,不敢开的太快。毕竟安全第一。最后是动力感觉一般。1.4L的排量,勉强接受吧。

购车8个月后追加口碑 | 2016-02-19

我的k2的油耗表现目前是7.3L,个人的感觉是比预期的油耗要高,我入手的是1.4L的排量,为什么油耗却这么高呢?周围朋友大部分给的答案是自动档车就是比较费油的,但是我见过一篇报道说,自动档车有时比手动档还省油呢。现在我有点迷糊了。在我的影响里面韩系车是比较省油的啊,所以我才入手的韩系呢。现在看来我是选择错了。刚出磨合期没多久,再开段时间看看吧。1.4的排量开起来有点肉肉。市区超车有压力。高速上跑的话后段乏力,真是矛盾的选择啊。

这次没有做保养。但是我平时很在意车的保养,打蜡,洗车,清洁等工作一下也不会落下。在我心中的地位,小2就是我的好兄弟,虽然不吃不喝,但是我很照顾它。就是希望当我用车的时候不要把我扔在路上,也不要出了什么故障。心里安慰自己吧。

车没有什么大的故障,但是最近发现风扇的声音过大,而且出来的风有一股怪怪的味道,难道是我的空滤该换了吗?还有一个驾驶感受是,k2的换挡明显迟几秒,不利索,有拖泥带水的感觉。也许是发动机的设计问题,不像手动档开的惬意。最近一次洗车的时候发现车门上面有很多小黑点,很难擦起,真不知道是何缘故。我现在怀疑是不是我洗完车后,刮风后车上有了灰尘,我再打蜡的时候把灰尘颗粒给封在蜡下面了呢?

这点没什么说的。

购车1年后追加口碑 | 2016-06-03
  • 收费1次

我的小k开了快10000公里了,由于有事,这段时间我开的比较猛,几天就跑一趟高速,可以说跑的路程都是在高速上面跑出来的,最高速度跑过190km/h,转速都已经上了5000转了,现在想想还是有点后怕哦,由于赶飞机,所以开的有点快,还好没有测速,建议大家不要学我,还是慢点开,安全第一。当时上了5000转的时候,小k明显嚎的厉害。车也开始飘了,当时还是有点害怕的。5000转的时候车并不省油。反正这段时间跑高速多,油耗又下降了几个点。

上周给车做的第二次保养,按照保养手册上面写的换了机油,机滤和空滤。由于保养的那天人很少,所以一会儿就保养完了,由于有事着急,就连4S店免费洗车的活动我都没有顾上参加。机油选的是中等的,估计是半合成的吧。一桶机油不到300元,加上工时费下来,一共是460元,这还是小保养,如果是大保养的话,没有1400估计够呛吧。对于咱小老百姓来说,价格还是有点不低啊。不过服务态度还是不错的。

现在天气热了,用空调的机会就多了,由于每次开了空调后,出来的空气与一股怪味,所以我在外面花了30元换了一共空调滤芯,还是碳纤维的呢。打开一看,那个空调滤芯确实是该换了,脏的厉害,直接扔了。换了之后开空调就没有什么味道了。我们这里灰尘大,所以还是换的比较勤点吧。

1.4L的排量,自动变速箱,这样的配置力气不大,高速上面开,给人肉肉的感觉。