当前位置:首页 > 中型SUV> 索兰托> 索兰托 口碑> 2015款 索兰托L 2.4L 汽油4WD精英版 7座 国V
北京车友6354427: 外观漂亮稳重大气,内饰精致细腻,空间充裕,动力符合车型定位

外观漂亮稳重大气,内饰精致细腻,空间充裕,动力符合车型定位

北京车友6354427

索兰托 2015款 索兰托L 2.4L 汽油4WD精英版 7座 国V

2015-10-09 首次发表
  • 2015-09
  • 北京

最满意

进口7座四驱SUV车型,全球车型,安心放心,综合性能均衡,完全满足家用。

最不满意

由于尊贵白外棕内没现车提的是精英款,十分惋惜精英班没有座椅通风 电动后尾箱 氙灯,副驾电动调节,还有倒车后视镜下翻这些配置,还不容易自改(原装改装配件或是国产件不好搞,种类少)。。。

空间布局合理,头部空间充分,座椅前后排腿部空间充裕 ,第三排瘦小或是小朋友座完全没问题,成年人临时乘坐也可以,5座状态后备箱空间巨大,放在最里面的矿泉水本人要努力够着拿到(身高183cm),7座状态下后备箱空间就很小了。

2.4的汽油机在市区和高速使用完全够用,不用有任何质疑,起步没有轿车或是带T的那么猛,但是给油也窜,十一跑了趟高速,因为新车原则转速别超3000,但是在高速上不知不觉就一百三四,超车什么的信心很足,这车的动力会让你开起来上手很容易,乘坐者会感觉比较舒服,索兰托L毕竟是suv,就别想着追求跑车的动力性能。

上手超级容易,非常好开,不需要太多适应,转弯指向准确,毕竟刚开两千多公里,之前开的车有老桑塔纳,福克斯,jeep2500,给大家做个参考。

索兰托有个功能是加油后直接重新统计油耗,搞清楚怎么调后目前十一出行一趟从北京到盘锦回锦州到滦县在返回北京全程1300多公里,平均油耗8.9,最低跑到平均8.7。刚提车再市区十一放假前堵车2箱油耗分别是14.6 和9.6这个没记特别清楚,反正油耗能接受,不算费油。

座椅舒适,驾乘感觉良好。唯一问题长途高速驾驶左手找不到舒服的支撑位置 ,搞了个垫子放在门那里垫胳膊。

设计获得过红点大奖的外观摆在那里,稳重大气,设计感强,个人非常满意认可。

做工细致,简洁舒服,特别是棕色内饰,没什么味道,这一点很重要。头顶的全景天窗更是加分项,通透不压抑。

进口7座四驱SUV,品质和做工放在这里,这个价位还有谁?!性价比合理。

购车3个月后新车质量评价 | 2015-12-17

购车3个月后追加口碑 | 2015-12-23

在北京这个拥堵的城市开车,我是觉得11.3的油耗能接受,当然肯定很多车友都希望自己的车油耗尽量省,只要在自己的接受范围就OK。我在五环上合去机场的时候开油耗显示8点几个,但是在市区开基本都是拥堵状态,油耗有时候能堵到15、6个,没办法这个主要开路况了,目前综合油耗表显11.3,实际加油费用和公立的计算油耗方法还没统计过,应该差别不大。

免费首保一次,一分钱没收,后面的收费到时候再具体看吧,机油我就选择的最普通免费款,觉得既然是厂家配套的应该没问题,所以就没价钱选择更高标号的机油。

就是觉得大屏幕有时候启动慢,优势后着急挪车,倒档挪车时屏幕还在启动的状态,感觉挺慢,但应该不算故障。我这车刚提回来发现驾驶侧后排车门有响声,去4s检查发现里面有个什么卡子松了,这点觉得挺出乎意外的,估计也是纯个例吧。其他没发现什么问题,异响没有。

副驾驶位置高低不能调(精英版) 自己增加的增高块。想改电动没找到好的方法。轮毂觉得不好看,别说和国外款的比,感觉都没老款得好看,不过这个没人的欣赏标准不一样,我是这么认为的。再有就是自己接的行车记录仪,从点烟器取电,那个盖板由于有一根线伸出来非常难盖上,不好看影响美观。这三点都和实际车辆驾驶没什么关系,算是个人在使用中觉得有待解决的地方吧,啰嗦出来供大家了解。