当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 本田CR-V> 本田CR-V 口碑> 2013款 2.4L 四驱豪华版
theobald217: 亲民又好养的“经济实用型家用车”——总体满意

亲民又好养的“经济实用型家用车”——总体满意

theobald217

本田CR-V 2013款 2.4L 四驱豪华版

2015-10-10 首次发表
  • 2014-06
  • 武汉

最满意

保值(满街都能看到CRV)+省心(保养便宜,小毛病不多)+空间合适(空间够用)

最不满意

配置相对同级比较低(豪华版到处都是硬的,连个大屏幕都没有,胎压等安全配置一般),底盘太低(蛋疼的135)

前面:前排驾驶位头顶还能有一拳的空间,腿部也比较舒服。副驾位腿部感觉稍差一点儿。 后排:后排很不错,特别是地面没有中间的突起部分,基本上是一马平川,平时无论是中间坐大人,或是小孩子在后面玩都比较舒适。后排坐椅基本是个死的,只能稍调整一点角度,如果是坐久一点,后面的舒适度感会差一些。 尾箱:后备箱感觉没有想像的那么大,可能设计方面突出视觉感问题,会看上去显得大一些。经常放一些觉得不是很大的东西都显得有点难办。后面全部放倒时,只能说是基本是平的,也不象有些车那样平整。这样一来确实装载能力提升了不少。 整体:整体空间表现比较均衡,也比较中庸,各储物空间设计也是如此,都能及格或良好。

我不是动力控,没有在马路上真正让CRV疯狂起来撒个野。只是平时跑点市区,每每周末上下高速,再偶尔就去比较平整的山路,或是山村小路,或是泥泞路走走。如果开启“小绿叶”,动力反应确如大家所说的比较肉,特别是起步时,那个感觉真叫有心无力。油门登到底,发动机狂叫,可是风声大雨点小,换来的是其它车都嗖嗖地跑远了,我还在起跑线不远喘气。关闭“小绿叶”,油门响应强了一些,加速也要快一点,不喜欢听油门狂喘气的叫声,所以动力平时在市区只能说是及格,感觉开起来不如从前1.8的小本田开得轻松。 上高速后,想超车加速必须油门加满,不然信心有点不足。不过,如果把D3档按下去,动力还是很生猛的,有时感觉似乎有点快要驾驭不住:)这种感觉还不错。80-100码感觉表现比较好,很平顺。速度再向上,到120或再往上走就有点小吃力。(当然,是相对于80码的,毕竟2.4的动力我相信跑个170码都应该没什么问题)。 经常会下了车,就会换其它车开。特别是从CRV下来进到A6L(带T)、皇冠V6,那动力的落差感特别明显。不过,即使是满载,虽然方向盘变得很重,但加速力量还是源源不断的。总体说,CRV2.4动力应该是够用。如果经常超车,感觉急加速不太理想。不过,作为家用车还是很不错的。

我第一辆车就是小本田1.8的,所以对CRV的操控很顺手。只要不是满载,指向还是比较精准,力度回馈也不错。过弯道时偶尔有点“突然飘忽”感觉,不过双手握紧方向盘也还容易驾驭。整体说,操作可以打80分,比较满意。

经常开车的都清楚,这所谓油耗就是一个心理。官方数据都只是个摆设,反正在首保前我的VV一直是8.6--9.4之间,、2.4的车有这个样可谓相当不错了。不过,首保完油耗就一天天上来了,现在基本在11-11.5之间。平时我上下班基本不堵车,5公里路程。周末回老家走40多公里高速。小绿叶也是长期开着,加油我也很少大脚,但这油耗就是下不去哦!不象有点神人,那晒的油耗,我是想都不敢想的。对比平行的几个对手车,CRV的实际油耗不算高,但也绝对不低。

坐椅包裹一般,特别是驾驶位,腰部支撑做得不如其它很多车舒服。后坐不久坐还可以,至少我感觉比翼虎好多了,当时我试驾翼虎,坐在后面一趟让坚决放弃了它。后排坐着较前面舒服些,中间平整提升了舒适度,脚尖可以伸到前面坐椅下的空隙处,这个设计不错。没有加大后排距离却让坐的腿部舒展一截。总体来说,舒适度算是对得住这个价位的。

前脸比较大气,侧面很漂亮,比较老款有年轻气息,后面……就是大家都诟病的地方了。开始时,我也是对大屁股的设计十分不满,不过,开了1年多,也看习惯了。在这个价位的SUV,个人觉得CRV的设计还不错的,可以打90分。

内饰是我相当不满意的地方。办下来都接近30W的车了,到处都是硬塑料,非常地不温馨。上下车偶尔撞到膝盖那是生硬的疼啊。我对CRV改动最多的就是内饰了,毕竟实在是看不下去。本田在内饰方面应该做得更有诚意一点,多花不了一点钱,硬把车的档次扯下一大个台阶。

性价比还可以,算是及格。毕竟每天在街上至少可以看到10台CRV,小区里都有近10台。市场保有量足够大,本田车的品质确实不错,小毛病不多。中部地区,还是很受大家偏爱的。当然,这个价位的SUV,都差不了太多,性价比都没小车高,但男人就是中爱SUV,没办法啊。

购车2年3个月后质量评价 | 2017-09-10
  • 开合时有异响

• 车身外观-后门-开合时有异响
    • 车身外观-车身/漆面-有划痕(购车时)
    • 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-无法驻车
    • 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 操控或操控显示的位置不佳

• 内饰-内装材质容易弄脏/磨损

• 动力系统-电瓶故障-车辆使用1-12个月
购车1年6个月后追加口碑 | 2015-11-28
  • 1,000.00元

10.1(关掉小绿叶半年,油耗从11·5降到10.1,如果保持这水准,油耗还是比较满意,毕竟是2.4的非CVT啊。)

总体保养比较省心省钱。4S店总会有人给推销加保养项目,刷行车电脑等,统统不要理会,只按照说明书上的保养内容做,不多花冤枉钱,少给4儿子宰。新CRV出来这几年,稳定性是经过市场检验,本田品质我也一直信赖。

有少数小问题,也算不上毛病吧。首先是发动机启动异响,几乎所有12款都有吧,我的不算太严重,冷天会明显一点,不过4S店说不影响什么,我也没太在意它了。另外,后视频摄像头脱落,这也是不少车主遇到的问题,我一年半遇到的。仔细检查发现是设计有缺陷,固定摄像头的卡子非常薄,左右都很小。另外设计的位置非常不方便,容易被误认为是后备箱按钮,所以不熟悉的人一按就毁了。

操控性能及AWD我抖比较满意,毕竟不是越野族,也不是飙车控。家用的舒适感觉、驾驭都可以接受。只是底盘高度有些难受,我不是135党,但是底盘却在非常小心的不经意间常常被刮到,护甲上刮痕累累啊。时常有些轿车都很OK的路面,我的CRV就有麻烦了。这一点当初差点让我在购车时PASS掉了CRV,不是故意挑剔,是确实太低了。我认真观察过,最低的位置是发动机正下方,如果绕过这里,其它地方高度是没什么问题。希望VV改款车型能提高点底盘通过性,让CRV更好!

购车2年4个月后追加口碑 | 2016-10-12
  • 2,800.00元

目前油耗10.5左右,可能算是中等水平吧。毕竟是2.4带四驱,看有些网友晒的7、8个左右油,我只能呵呵一下,羡慕不来哦。多数人应该是在10-13L/百公里这个水准。总体说,油耗不算高,也不算太低,可以接受。 可能15款换上地球梦+CVT的新V们,油耗可以低1-2个点。既然买的已是老款,接受就好,反正油耗表现也没有那么差。只是有个事情让我有些疑惑,首保前我油耗在8.6左右,可之后就一路上到10.5,下不来了。不知道是不是4S机油太差,还是原厂的机油品质好,更适合CRV。

除了首保,自己到4S店做了3次常规保养,1次大保(2W公里),小保的费用不高,400多-600之间,手册上有的内容我做,没有的,除非白送,要不然一概不搞。2W公里大保做的项目比较多,时间也很长,还送了些免费清洗项目。 反正,质保期内我习惯在4S店做保养。毕竟本田车的保养费用不算高,而且担心在外面万一搞出点什么问题,麻烦就大了。听人说本田车发动机一般不会出问题,万一搞出问题那就比较奥迪还难修,还费钱。买本田车就是图省心、省事,保养方面我比较满意。

开了二年多,才2万6千多公里,总体毛病不算多。 老话说得好“修不好的大众,开不坏的本田”,小本田的发动机、变速箱品质都是杠杠的。提车之初几个月里,方向盘有点跑偏、玻璃升降会有点响、……等一些小问题,首次保养时经过4S调整都解决了。 至于,冬天冷启动异响,似乎是通病,4S店说不影响什么,也就一直没管它。算不上什么故障吧,我算是本田的老用户了,前面一台车也是本田,对本田车的品质一直比较信任。

要槽的可能主要以下几点: 1、配置不高; 毕竟办下来到落地都28W的车了,没有大屏,没有大天窗、没有日行灯、没有氛围灯、没有盲区提醒、胎压监测也没有……,中控台等能摸到,易撞到的地方全是生硬的塑料。也没有木质的装饰,车内处处体现出来的都是寒酸、简陋。(当然,现在的2015款已经进步很多,配置丰富了不少,可惜没赶上。但在同级对手车里,总体配置还是不高) 2、隔音太次; 车内隔音做得真的很一般,平时在市内还强点,上了60就有点受不了各种噪音,到高速上就更别提了,80码以上,基本就得靠音响来平衡耳朵。20大几W的车,隔音做得象几W块的韩国车,有点对不住本田品牌。(还是那话,2015款CRV隔音好像提高不少,我又没赶着。) 3、底盘过低; 对于城市SUV,我们不要求有多高的通过性,但起码一点,底盘总不能比一些轿车还矮吧。135CM的最小离地距离真心不是吹的,真切体验过几回,现实很残酷,很不起眼的小疙瘩都可能让VV刮到底。所以,平时我一直比较小心,算是把CRV当轿车在开,要不然,这小小发动机护板一定不会只是几螺母刮歪了。(其实AWD性能还是不错,要是CRV底盘高50CM,可能在同级里面的轻度越野能力就是前2名) 4、车尾难看; 12款CRV开始,车尾设计就一直是很多人难以接受“败笔”。当初,除了底盘高度,我也十分纠结这一点,甚至差点就放弃了VV。到现在的15款,基本外形还是大同小异。希望,后面的设计师可以在新款上在车尾设计上多下点心思,了解下中国客户的心里想法。车尾不要那么陡,稍改进下,会漂亮很多。 5、操控一般; CRV的优点可能就是“没有明显弱点”,各方面其实都不是同级最强,但各方面都比较均衡,中庸之道。听说15款的操控变得十分得心应手,但我们13款的CRV在驾控上确实只算一般。转向、路感、悬架感觉不如大众车舒服,刹车后段也有点虚。总体水平算是可以接受的范围。