当前位置:首页 > 中型车> 索纳塔> 索纳塔 口碑> 2015款 1.6T GS时尚型
景轩Eric: 索九车子基本都挺满意,但现代品牌价值真不咋地

索九车子基本都挺满意,但现代品牌价值真不咋地

景轩Eric

索纳塔 2015款 1.6T GS时尚型

2015-10-10 首次发表
  • 2015-06
  • 苏州

最满意

最满意的就是车子的空间了,前排正常坐,后排可以跷二郎腿了。 据说,下雨天,索9和泡妞更配哦!对于经常开车泡妞儿的兄弟们还是很有用的,后排足够你翻来滚去,哈哈~

最不满意

最不满意的就是现代车子的价格了,没那么高的Level就不要虚报那么高的价格,上市销售了3个多月就降价有2万多了(免税、免保险等加起来在2.5万左右了),等年后优惠至少在3万了。尼玛现代车子品牌价值果然差,刚开卖的时候各种承诺不会降价多少,索九价格会比较稳定,从开卖才稳定了3个多月就开始大打折扣了。

空间嘛,其实就不用多说了,都是最满意的一点了。 不过高度感觉还是稍微有一点点不够哇,我净高180cm,座椅调的稍微高点开车时头发会挨在车顶上,所以需要调到比较低才行,但太低吧,这车车头还挺长,总觉着挡着视线,特别是停车、掉头之类的情况。

动力方面,低速时顿挫感还是挺明显的;有时候不知道啥情况,踩着油门加速还是很慢,突然又冲一下加起来了。 空调开起来后,起步基本上就明显比较困难了,涡轮没介入,只有1.6的排量,完美体验什么叫肉肉肉肉的感觉。 不过毕竟中级车缺小排量,低速时涡轮增压还没介入,所以是不是也可以算正常呢。 当然没开空调,起步油给足点,加速还是不错的,涡轮介入后加速,动力就是传说中的随叫随到了,所以在路上超超车啥的还是比较轻松的。

操控嘛,今年4月30日拿到的驾照,6月底提的车,人生第一辆车,所以也不知道怎么个操控才算好,怎么个算不好,反正比驾校的手动挡好多了。 索九地盘还是比较稳比较扎实的,立交桥上转盘很多时候都是比较稳的七八十的速度转了,据说速度快转弯对车子不好,所以现在也比较注意。 车子方向盘稍微有点偏,就是方向盘转平的时候,车子行进是有点偏的。马上首保的时候要让4S点给稍微调正一下了。

目前开了差不多3个月,磨合期全部在苏州市区开,主要是上下班时间和周末开出去玩的,苏州的高架上下班时间也还是很堵的,车子显示的平均油耗平均在8.5L/百公里,但是按照自己加油量和里程数计算了下,平均大概在8.8L/百公里,作为中级车的油耗,应该还算不错吧,在预期范围内。 最低油耗跑过5.9L/百公里,还是很牛逼的吧。

索九舒适性还是不错的,开过朋友的明锐,坐过朋友的荣威,有个坑坑洼洼的就咯噔咯噔的,坐着很不舒服(当然这两个都不是一个级别的,同级别的车近期接触少,以前坐过得都没关注过什么感觉)。

车子外观很漂亮,回头率挺高,不过现在好像每个品牌的新款都出了这个类似的外观设计,所以车子外观目前还不错,再过段时间就是满大街满大街的了。

T型设计的中控,对比了同级别好几款车的,索九用料、做工都还不错了,比较满意的。不过中控的设计,相对还是觉得君威的中控我个人更喜欢啊,买这个车的朋友我想绝大部分应该都看过君威吧,哈哈,真心喜欢君威的中控。索九中控设计刚开始看感觉还不错,不过很不耐看的感觉哇,太中规中矩了。 乞丐版的座椅也还不错吧,周围都是皮的包裹了,就中间是织物,坐起来也还是很舒服的,记得君威的座椅好像也是这样子。 仪表盘嘛,就真是太普通了,不过好像家用型的就这样吧,个人更喜欢运动型仪表盘,看起来比较动感比较酷。

这车车,我买的时候,性价比真的一般的不能再一般了,当时只有三年免息贷款,送5年或10万公里内免费保养,送了原厂导航、倒车影像,送了行车记录仪、贴膜、脚垫。 买了一个月后就活动继续降价了,3年免息贷款、免税、免保险费,相当于直接降价2万大洋!降的真是太猛了! 所以现在买性价比应该算是比较高的了。

购车5个月后新车质量评价 | 2015-11-10

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大

• 动力系统-发动机无力-空调开启后