当前位置:首页 > 中型车> 帕萨特> 帕萨特 口碑> 2014款 1.8TSI DSG尊荣版
hkhummer: 帕萨特是一款很适合商务,居家日常用车!外观符合国人审美!

帕萨特是一款很适合商务,居家日常用车!外观符合国人审美!

帕萨特 2014款 1.8TSI DSG尊荣版 购车经销商: 呼市利丰上汽大众泰裕店 来自:汽车之家iPhone版

hkhummer

帕萨特 2014款 1.8TSI DSG尊荣版

2015-12-26 首次发表
  • 2014-12
  • 呼和浩特

最满意

空间大,外观沉稳大气,中规中矩,轴距加长,符合中国的买车的需求!1.8T足够日常生活使用,由于DSG变速箱的匹配,对于中型车而言平均油耗9不算高,舒适性不错,性价比好!上海大众的很了解国人的内心和迈腾比帕萨特的外观还是很漂亮的,最后的选择也证明了这个观点!

最不满意

EA888发动机对机油的消耗稍大,以及DSG变速箱的顿挫是最大的问题!尤其是升2挡的时候,明显的顿挫让人无语,跟当前转速有关!最重要的是主驾驶都没有电动座椅,让20多万的中型车情何以堪?多功能方向盘没有也就算了,大灯还是个卤素灯,夜间行车相当受欺负……

空间很大,尤其是后排空间,腿部很舒服,无压力!头顶空间也不错,没有压抑感!主驾驶以及前排空间也很宽敞,座椅可以随便调整,我180身高坐进去都无压抑感,视野开阔,长时间行驶也不会感觉累。后备箱空间足够大,日常使用足够,即使出去游玩,拉很多行李也没有问题!

生活中8T足够用,在空调开启和满载的情况下,只要舍得给油动力足够!s挡超车可以感受一下推背感,满足一下小小虚荣心,哈哈!最让人头疼的就是顿挫感,大家熟知的大傻瓜7速干式变速箱,在升2挡1500转以上会有顿挫,顿挫,顿挫重要的事情说三遍!

德系车的品质指向精准,指哪打哪,没有虚位,悬挂适中,过弯姿态控制很好和在颠簸的路况中乘坐较舒适!路感回馈很清晰。大傻瓜双离合变速箱换挡积极!

高速油耗在6.5左右,城市中综合油耗在9.5左右,符合我预期油耗,还是很省油的一款中型车!其实在城市拥堵路段中,帕萨特车身自重重,1.8的排量还是比较费油,来回的停停走走会使油耗上升11左右,因为涡轮无法介入,不会发挥出1.8T?DSG黄金动力的优势!而在大众升级大傻瓜程序后,它的升档逻辑很积极所以会体现出高速中的油耗优势。

真皮座椅包裹性一般,较舒适,座椅支撑不错,车内隔音一般,轮胎噪音比较大,对去要求高的车主可以换静音轮胎!前排座位带电加热功能,是冬天用车的一大福音,而后排空调功能也使得乘坐人的舒适性提高了一个档次,最让我开心的是后排有独立的220v电源,会是在行车中提高它的使用价值!

大众的家族前脸,可是三道杠也很容易分清楚帕萨特!硬朗的腰线和迷人的尾灯给人一种大气稳重的感觉。唯一遗憾就是卤素蜡烛大灯!

内饰就是典型大众风格,黑色真皮座椅和银白色拉丝中控相互呼应,仪表盘以及门板真皮内饰,中控旋钮手感较好,但是科技性比较差。其他部分用料不错,手感很好!

这款车性价比并不高,可是安全配置esp、前排侧气囊还是可以接受的,而一些舒适性的配置,比如电动座椅,电折后视镜,多功能方向盘都没有!最后虽然大众的口碑不如当年,它的保值性是也是选车的一个重要原因。

购车3年后可靠性质量评价 | 2017-12-04

• 动力系统-机油消耗问题-机油消耗过量(烧机油)
  • 有损坏

• 内饰-中控台-有损坏
    • 内饰-挡把-有损坏
    • 内饰-内装材质容易弄脏或磨损
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
  • 车外灯控制故障

• 功能操作-车外灯控制故障
    • 功能操作-发动机点火装置故障(点火线圈或火花塞)
  • 后面

• 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-后面
  • 车漆出现气泡、裂纹或脱落

• 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
    • 车身外观-车外灯-灯泡坏掉
购车1年9个月后追加口碑 | 2016-09-12
  • 1,900.00元

对于油耗我非常满意,这也是我对帕萨特最好的评价,在中型车市场中,长期平均油耗在8升/百公里,而这个数字很理想了,本人上下班市区一半加快速路一半,偶尔加自驾游高速行驶。市区拥堵的情况下帕萨特的油耗会涨到9-10升/百公里。而在高速行驶中,匀速100公里/小时时,帕萨特的油耗平均在6.5升/百公里。而且帕萨特油箱容积是70升,对于我长途跋涉一点疑虑都不会存在,一半加满一箱油,帕萨特跑900公里以上是没问题的!所以大众汽车EA888发动机搭配DSG变速箱对于油耗是非常出色的!

跑了18000公里做了3次保养,首保免费更换机油,机滤,空气滤芯和空调滤芯只是简单的吹扫。二保和三保均在4S店做的保养。每次保养的费用大概在900左右,由于首保过后加300更换的环保美孚ESP,也就是俗称绿美孚5W-30.这款机油是4S店指定的,但是效果还可以,对于环保性和低温冷启动都有不错的表现。但是在4S店的售价也是相当高的,要比实体店售价高的很多!每次保养所加机油一般在4.5升左右。最后建议大家空调滤芯有必要还是每次保养都换新的,毕竟我们在驾驶室中是通过空调滤芯过滤户外的粉尘的,4S店一个空调滤芯价钱在70左右,动手能力强的朋友可以自己更换,更换并不复杂,也是一种乐趣!

现在正常行驶18000公里大的故障还没有,偶尔门框内的异响会比较烦躁。而在高速中的胎噪也比较大,一部分轮胎的原因还有一部分就是帕萨特隔音效果不太理想。最后就是后尾灯总成换过一次,原因不明的是后备箱上尾灯卡子自己掉落。不过在保修期间完美解决!

其实最想说的就是帕萨特EA888第二代发动机和其干式7速DSG变速箱了。众所周知,大众一直不承认第二代EA888发动机会有烧机油现象,在我每行驶3000公里以上会补充一些机油,在机油卡尺上很明显就能看到消耗的情况。而7速干式双离合散热效果差,会给人今后留下很多的顾虑!对与一档升二档中的顿挫现象也是很普遍的,说了也很多,爱也好恨也罢,车就是用来开的,使用出他的价值才是最棒的!最后祝大家身体健康!

购车2年9个月后追加口碑 | 2017-09-09
  • 3,800.00元

日常上下班及偶尔出门自驾游,平常在城市拥堵路段油耗较大,拥堵路段临时油耗在12个左右,在环城路以及高速油耗表现不错,一般油耗在7个左右。最终的综合油耗表现不错 给人意想不到的效果,只有在油耗方面非常满意,应该最终的成功在于DSG上的表现,可是DSG也是让人头疼的一个大问题。

在高速上120是时速驰骋 感觉很轻松 毕竟我们在遵守交通规则,禁止超速行驶,在当下的时速范围内,不论是爬坡还是在满载的情况下,动力不错,油耗也是让人满意的。

缺点虽然都说帕萨特的保养费用高 但我算了一个细账 帕萨特虽然每次保养都要一千块钱左右 但是保养周期是10000公里 和那些五千公里保养得日系车比较的话 也就差不了多少了 再有就是帕萨特是链条传动 省去更换正时皮带的费用 涡轮增压器先进 估计是不用更换的 但是机油的消耗量大是让人头疼的一个大问题。

缺点DSG 换挡顿挫太明显,以及内饰用材过于劣质,后备箱锁是塑料的,左前门不明异响,其他减配配件件,等等都有失于20多万 的身价。DSG 还会让人惶惶不安。涡轮爆发后的瞬间提速让不熟悉的驾驶人会失去对车辆的控制。在市区内完全可以说是有安全隐患的,切忌不能激烈驾驶!最近最让人头疼死的问题就是大众召回门,2011年1月5日至2015年9月21日期间生产的部分2011-2015年款新帕萨特轿车,共计810257辆。本次召回范围内部分车辆的燃油泵控制单元在特定负荷情况下会导致非负载电流升高,引起过热,同时因受到安装位置引起的机械压力的影响,造成控制单元内部的电子器件可能失效,导致发动机熄火,存在安全隐患。

操控一流,配备了和德国本厂同步的全部先进技术,科技含量高,同档次车中油耗相对较少,加速感明显,最值得推崇的是采用了原厂设计而未加长,保持了纯正血统,完美的空气动力学。生产的平台技术成熟,小毛病较少。小帕对一些追求动力而对配置感觉一般的年轻人来说绝对是首选,开着大气稳重,但也蕴藏着一颗狂野的心,当你深踩油门,它会毫不犹豫的飞向你的对手,当然安全第一,对那些高端改车不要命份子,离他们远点。咱开的毕竟是个轿车,不是陆地野兽,没必要较那个劲。内饰中规中矩?做工还是粗糙了些?单单就内饰而言?不太符合帕萨特近30万的身价...轮胎的规格还是小了些?不足以让TSI DSG在公路上撒欢?而且固特异的轮胎似乎也不怎么厚道...胎噪比较大?抓地力很一般....最后还想说句,开段时间还是换套米其林轮胎吧,能让小帕安静点儿,而且倒车影像也是必要的,导航也是必要的,如果有米的话可以改装一下汽车音响,加装隔音,这时你在车里享受的就是一份愉悦的心情了。