当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2014款 28T 四驱精英型
哈尔滨车友0624953: 倍有面子的车,商务还豪华,开出去不丢人。

倍有面子的车,商务还豪华,开出去不丢人。

哈尔滨车友0624953

昂科威 2014款 28T 四驱精英型

2015-12-30 首次发表
  • 2015-09
  • 新乡

最满意

我最满意的就是别克这个品牌带给人的商务感,无论是君威君越还是昂科威,昂科雷,gl8,都是偏上商用,给人一种有实力,做买卖人的感觉。而且自身定位并不高调,不像bba很多都是富二代开的年轻人,暴发户,相对来说别克的二十多万的车基本还是做生意的人用的多,而且是比较踏实务实的商人,不起高调去炫耀,不用咬牙装大头买个低配的宝马三,而且配置特别够用,毕竟别克的车特别大,价格还不贵,比如君越和gl8,级别高优惠特别大,选择这个车的都是图又大又便宜配置还丰富。开出去大家都问我,这是新款昂科雷啊,是不是很有面子?哈哈,其实才二十多万啦。

最不满意

我真没啥不满意的,非要是鸡蛋里挑骨头,就是车漆有点薄,这真的是真实体验,包括车友们也有反映。印象里美国车真的车漆很厚的,特别耐撞,但是昂科威这方面很明显是弱点,并且不是一般的弱,感觉比日本车还是漆面薄弱,而且漆面有点脆那种感觉。有一次不知道哪里来的小石头,黄豆大可能,飞溅过来居然把车漆砸出了底漆,个人从没遇到这种情况,刚开始看的时候就发现漆面很薄,当时没太在意,后来有一次停车后,因为车位狭窄,旁边的人开车划的我的车门很长但是不深,仔细一看车漆薄的可怜,真的很失望,而且看网上这个可不是个例。

空间方面无敌吧,我是说和自由光比的,后排自由光有一个大鼓包,在中间位置根本没法坐人,包括后备箱,自由光的尾箱空间小,主要是窄,我们大威真是宽大无比哈。其实门壁板和杯架,平时用的还少的,偶尔能用上手套箱,生活中有东西更多都放在后排副驾驶,但是真用上的时候,这些空间都够用。

动力还说啥了,二十五万多,拼加速,suv里谁与争锋啊?就算轿车你能比我快多少,一秒还是半秒啊?哈哈,说真的就这动力真是让我爽翻了,以前超车都费劲,现在超车只要不是对方故意的,很快就可以超过去,并且,重点来了,你可以连续超下去,只要你想,超一个和超三个都只是你的一个念头。虽然动力很充沛,但是也不要自己是天下无敌,一个劲儿超车,比如你同样遇到了卡宴或者xc90,排量差不多的涡轮机,你还是干不过他的,要量力而行。

操控很棒,虽然拐弯的时候有些肝颤,但是不至于心都飞起来那种忽忽悠悠的,毕竟都是在市里开,转弯的响应速度还不错,就是怕突然的起伏路面,呼的一下就起来,好像所有车都怕这个吧,刹车是个吐槽的点,为啥初段有点然后就弱了,难道是我错觉?总之不是很喜欢。

油耗算是及格,动力强油耗自然高,希望油价一直保持下去,让我们劳苦大众不在害怕油耗,如果总跑业务,还是比较怕油耗高的,而且聊天说起来自己最高十四五个油的时候,人家也会很惊诧,然后说这是油耗老虎,好好开的话,可以维持在十二以内,就主要看自己路况吧。

这个车刚买回来的时候,家人坐上去都说真舒服,开高速的时候呼呼睡觉,很安静的,而且顿挫不是那么强大,颠簸也感觉很小,有时候看到一个大的颠簸心里都做好准备咣当一下了,没想到没咣当,就轻轻过去了,过去之后还在想,到底是压没压到那个凸起呢?嘿嘿,这方面必须满意啊。

外观用家人的话说,挺着个啤酒肚,像个当官的,他们说的就是昂科威的直瀑布设计,前面还鼓出来一点点哈,不锋利,但是足够圆润,不会夺人眼球,也不会让人产生不适感,这就是我对她的外观总结。小小的吐槽一下,我感觉灯的设计并不好看,白天看起来很别扭,奇形怪状的。

内饰不像二十多万的车,哪怕是最低配的,都带全景天窗,大皮沙发,副驾驶那得大理石熠熠生辉,很多人上去都不由自主摸几下,问这是大理石啊?呵呵,我这个时候不说话,那就是说最大的炫耀了。

性价比没的说啊,这配置,这价格,我买的时候优惠还大,只要是你喜欢这个配置的丰富和内饰的豪华,那么同价位无人能敌啊,性价比是啥,性能和价格正比,二十多万的suv性能有几个比昂科威好的,配置比他丰富的,好像不存在,而且我现在在街上总能看到那么一两个,有一种英雄所见略同的感觉。