当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2016款 两厢 1.5L 手动舒适型
Toyboy丶: 动感小车,内在有料,操控上乘。

动感小车,内在有料,操控上乘。

Toyboy丶

马自达3 昂克赛拉 2016款 两厢 1.5L 手动舒适型

2016-02-21 首次发表
  • 2015-11
  • 宁波

最满意

1:外形,小昂的颜值是我买这车很大的原因 2:操控,指向精准,可以说这是马自达的精髓吧。 3:油耗,蓝天创驰发动机杠杠的。

最不满意

1:冷车启动的声音,每次有人经过都会跟我说这车坏了吧,心里都是草泥马啊! 2:一键启动却没有一键进入,连选装都没有。 3:大灯,原厂氙气大灯真心漂亮,可惜无法选装。

前排的乘坐空间宽裕,本人净身高172体重55属于瘦小,但在紧凑型车应该算可以了,后排的腿部空间感觉有点挤了,好在基本不用载人。只是储物空间太小了,2700的轴距车头占多,为了外观牺牲了储物空间。

新车还未做过首保开得比较温柔,但就目前感觉动力一般开开够用,手动档的车只要离合跟油门配合好动力上来的要比自动档快。对1.5排量近1.3吨的车不能要求苛刻,当然我坚信没有肉车只有肉人。

指向精准方向盘很轻,目前没开过高速不知道车速上去后方向盘会如何。工作性质经常开单位的老桑塔纳,对比后感觉小昂换档没有桑塔纳那种吸入感,挂一二挡时的感觉没有后面档位那么舒服。挡把头握着没桑塔纳舒服,看了新MX-5的挡把头后发现小昂的太次了。1.5跟2.0的比少了后防倾杆,没开过2.0的车但感觉有后防倾杆高速过弯会更爽。

油耗真的很满意可以说是很惊喜,目前提车3个月多点开了2461公里,百公里油耗从刚提车19多降到5.9、均速29,而且是在关掉自动启停状态下的,从手机APP记录看油耗更低。我上下班31公里,路段在城乡结合处,没有市区那么堵。

座椅包裹很舒服,调到最低有开跑车的感觉,如果有腰部支撑就更好了。车内有噪音,胎噪能很清晰感觉到,我还是比较喜欢那种感觉的,试驾过新凯美瑞那感觉太舒适了适合上年纪的人。有时仪表盘还会有些异响,不影响使用不太在意。

很早就关注了小昂,车跟人一样她的外貌和身材决定我想不想了解她的内在,她的内在决定我想不想继续交往下去。自从看到小昂后就被外观完全打动了,紧凑型车居然有这么漂亮的,我要给101分多一分让设计师骄傲,哈哈哈。

内饰简约而不简单,一开始觉得悦联大屏很高大上,现在在真心觉得这小屏幕很耐看很可爱。买车前看论坛车友都在说长马做工差,看了实车后符合心里预期,算不上精致豪华,但对比下价格完全能接受,唯一要吐槽就是三个空调旋钮,实在是Low,如果能做成新MX-5那样就是perfect。

个人觉得性价比没有一个衡量标准,买车最重要是要挑自己喜欢的,自然吸气、后独立悬架是我选车的硬性配置,加之两厢小昂甚得我心,车价优惠7千落地不到12万符合我心里预期。

购车3个月后新车质量评价 | 2016-02-21

购车7个月后追加口碑 | 2016-05-30

4600公里时去做了首保,做之前的油耗是5.6、均速30,做完首保清零现在油耗5.1、均速32。总结出来关于油耗的高低跟开车习惯和路段关系很大,我基本上下班用车在城乡交界处,开得比较温柔,但每次去市区油耗就高很多的。

目前只做了首保,没什么特别的,去之前电话预约下到了4S店换个机油再检查下胎压灯光之类的,半个小时就能搞定了。

平时会逛下汽车之家论坛,知道小昂有减震漏油的情况,首保的时候我特意去看了下很不幸中了,但4S的保养师傅根本就不会去看,我跟他说这是不是漏油他告诉我那里本身就是黑的不是漏油。跟接待我的售后说了下,他们给我的回复是漏的不多,要漏到减震的一半以上才能去跟厂家索赔。

买了小昂后基本就是上下班开,所以里程不算多,半年4600公里。买车就像在择偶,没有十全十美的人也没有完美的车,但必须要有自己喜欢的地方,不然时间久了你就会放大她(它)的缺点。说起小昂要吐槽的点,最先想到的就是大灯,就算是为了成本考虑不用氙气大灯,那卤素的灯泡也可以稍好点啊!网友说的异响到目前我是还没遇到过,但有时过个坑洼路面还是有点响动的,但我认为这不是什么问题。其他方面,隔音确实有点差,胎噪也是大的。但是开了半年小昂,我是很享受开车时的感觉,操控确实不是盖的,刚开始觉得手动档没有大众的吸入感很不爽,但是现在我已经爱上小昂的换档感受了,机械感强,原谅我这么没立场哈哈哈,总之买这车我绝不后悔。