当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪> 帝豪 口碑> 2016款 三厢 1.3T 手动向上版
麻求烦汽车: 总体还好,但是值得改善的方面还很多
  • 19460

总体还好,但是值得改善的方面还很多

麻求烦汽车

帝豪 2016款 三厢 1.3T 手动向上版

2016-02-28 首次发表
  • 2016-02
  • 北京

最满意

最满意的就是前脸吧,当蹲下与车盖同平时,非常大气。

最不满意

屁股感觉不怎么样,尤其是露在外面的排气管以及链接排气管的那部分,很难看。动力也没想象的那么强,虽然我是1.3t的。

空间非常满意,我180cm,75kg,坐在驾驶室一点都不觉得拥挤压抑,后排也试过,非常宽阔。

动力方面我不满意,我是1.3t手动向上版的,跑平路的时候没问题,动力随叫随到,但是当上坡的时候就不行了,有一次满载跑高速,原本是六档,前面上坡,明显感觉踩油门动力却上不去了,赶紧减到5挡,还是不行,然后4挡,也不怎么样。不过估计和磨合期有关系,我都不敢怎么深踩油门。

方向盘低速很轻,高速又很稳重。但是避震是硬伤,而且隔音不怎么样,提车时在市区开,路平速度慢,感觉很安静,但是当跑高速速度上到60+时,轮胎的噪音就很明显了,现在1300多公里,发动机的声音也出来了,1500转开始,只要一猜油门,就能听到哒哒哒哒的声音,很烦。当然,打开音乐是可以盖住的。那天听了听亲戚老帝豪怠速的声音,很低,我的新帝豪都比老帝豪的高多了。

磨合期,算了下平均8个油。提车当天跑了300公里高速,然后就是在老家从镇里到村里,破路,大雪。

路况好时不错,很舒服,但是当路不平时,轮胎的反应就很明显了。

外观换不错吧,当然得分从什么角度看,当你蹲下与发动机盖平时,看前脸很大气,单当你站起来时就发现又没有那么宽了。屁股不好看,尤其是排气管和链接排气管的那部分,不用蹲下就可以看见。

官网上软中控是标配,但是4s店有几个是软的,基本都是硬的,这点很坑。硬的很容易留下磨痕,一道一道的。当然按键的反应很不错,除了中控台是硬的其他的满意

国产的,性价比还不错

购车1个月后质量评价 | 2016-03-15

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 故障/无法工作

• 内装材质容易弄脏/磨损

• 内饰-内装材质容易弄脏/磨损

• 动力系统-发动机有异响-冷启动时
    • 动力系统-发动机有异响-热启动时
  • 换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)

购车3个月后追加口碑 | 2016-05-11

油耗在首保前仔细算了下,平均百公里7.6升,小熊油耗算的是7.53。首保完了还没加过油,等下次加油后就可以看看是不是少了些。话说这油价又要涨了!!!

提车3个月,只免费首保了一次。按保养手册上写的,3个月或5000公里,那个先到都得去首保。首保的时候才2482公里,正好赶上五一回老家,回来的时候一下高速直奔4s店。加钱换的蓝壳半合成机油,机滤换的是铁的。其他的什么都没有做。

去之前我就把我所碰到的问题都记录在手机上,一条一条的念给接待人员,不过到最后一条也没有给解决。 1发动机异响(转速1500以上,速度60左右,一踩油门就能听到发动机异响声,感觉就像里面有小石子来回的碰撞,上坡的时候尤为明显)。 2近光灯左低右高,表现在左侧近光灯照在墙上分割线明显,而右侧则没有分割线。维修人员给调了半天也没用。 3档位难挂,尤其是每天刚开车的时候,换挡都能听到咔咔的声音。一点都没有吸入感,非常的干涩。 4蓝牙问题,总是不自动连接手机,必须得先关闭再开才能连接。连接成功后,可以播放手机里的歌曲,但是不能切歌,打开蓝牙音乐提示蓝牙连接异常。还有就是连接成功了,蓝牙电话也能接听,但联系人却不同步,点击刷新也没反应,总是空白。 5急刹感觉刹不住,平常都很温柔驾驶,首保前跑高速顺便拉拉缸,发现刹车距离太长了,感觉急刹根本刹不住,要像前滑行好长一段距离。 6油门脚踏板轻,太不合理了,开的时间长了脚真受不了。 7左侧倒车雷达上有纵向的裂纹。

1吐槽仪表台,官方给的数据是标配软的,选配硬的(一般都是选配往高了选,帝豪就要反其道而行),硬的要比软的便宜600,但4s基本都会说把这600算到优惠里面去了,我悲催的就是硬的。 2吐槽仪表台设计,唯一一块平整的地方就是那个可以打开的小盖子,估计是帝豪为了安全,不让车主往仪表台上放东西才故意这样设计的吧 3吐槽4s保养店,看到我上面提到的那么多问题了吧,保养店除了给换了个机油,机滤,给发动机吹吹灰,洗洗车外就没干别的了。我说发动机异响,人家说那是涡轮介入的声音。我说灯光不一样高,人家调了半天解决不了。我说档位难挂,人家说现在有个换变速箱的活动,换了就好了,结果我的件还在北京,得先联系那边才行。我说蓝牙问题,人家说没收到厂家发过来的升级包。我说急刹不行,人家说我车速快都这样。我说油门踏板轻,人家说厂商都是这样调的。 我说雷达上有裂纹,人家说这有可能是人为的,得拍照给厂商看了才能定。反正是都没给解决。 真实的用车感受,真实的表述,希望能给那些买车的,用车的一些参考。

购车5个月后追加口碑 | 2016-07-28

油耗比首保前有所降低,现在平均6.5个,还不错。当然跟开车习惯以及是否开空调有关。原先不开空调,老是高档位低转速行驶,油耗好像更少些,但上次去维修站,师傅说对车辆不好,现在都保持在2000转左右,而且都开着空调,所以高些。

保养因为平常开的少,也只是做了首保,首保加135换的蓝瓶hx7的半合成机油,也没感觉和原厂机油有什么差别,不过蓝瓶是5-40的,等二保的时候想在官网上买个全合成5-30的试试。除了这些,我平时一有时间了就把车洗洗,黑色不耐脏,有点灰就显出来了,洗完再自己打打蜡。

故障大的没有。小的到不少,当然也不影响行驶,但就是感觉不爽 1:胎压监测误报。那还是在冬天的时候,肯定和气温有关系,但行驶一会儿就没事了。 2:车机和手机连接问题。车机用蓝牙和手机连接后,可以播放歌曲,可以接打电话,但蓝牙音乐那栏总是显示链接失败,而且不能同步手机里的联系人。换了一部手机就没问题了。本人手机是红米note,不知道同款手机的用户有没有这样的现象 3:首保的时候告诉我说有个变速箱升级活动,说白了就是换变速箱,虽然我不知道原变速箱有什么问题。 4:usb快速充电问题。用usb快速充电,点击对勾后不一会儿就自动取消了。但第二天又没事了。 5:最头疼的加油异响。在吐槽里面好好说一说。

吐槽一下吧,人无完人,发现问题才能改进。 一:先说16款车减配以及宣传 1.减配方面 倒车雷达成3个了(从后面看就知道是16款还是15款)。 无钥匙进入只剩下主驾驶门上有了(从侧面就知道是16款还是15款)。 2宣传 这个买16帝豪的都知道吧,宣传上写着向上版的中控台标配是软的,但实际上提到软的车主有几个?当时销售都没和我说,还是我主动问的她,这一问不要紧,600没了。就因为我问了,所以后来投诉4s店的时候人家告诉我说我当时已经知道有软硬之分了还要提,意味着我默认了,还说优惠那么多这600就在优惠里了。但我感觉吧,要是硬的话,原车价应该是87200,软的应该是87800。但销售给写优惠时原车价写的是87800。算了,不追究这个了。 还有车机之分,远特和博泰车机,这个大多数人也都知道了,好在我买车时做了功课,直接要的远特,话说销售都不知道有这事。 二设计方面 这个也是大多数车主所反应的问题 离合高,油门轻,方向盘只能上下调,头枕只能上下调 离合高可以后期调低点,油门轻可以垫海绵,但唯独方向盘和头枕,闹的驾驶者怎么调都不合适,网友也调侃的说到设计师是个“长臂猿”。 三:客服 有没有人打400电话没人接的?要是正常时间还好,但比如说六点以后,尤其是晚上,好家伙,根本没人接。的确是24小时热线,但没人接不是空谈么?还有语音提示“我们很重视您的来电,如需回电请按......”,嗯(⊙_⊙)第二天都是我回的,厂商根本没回电。还有就是问了厂商好多问题,只解决了一个车机怎么区分,解决了个头枕只能上下调,解决了个首保时间。其他都是找维修店吧 四:个人吐槽 最烦心的,加油异响!听我慢慢诉来 刚提车时,激动兴奋,再加上新手,没注意到有什么异响之类的问题,等时间长了,热度消退了,问题来了。记得应该是提车一个月左右吧,有次回家路上没车,开的挺快,加油的时候突然发现发动机舱传来哒哒哒哒的声音,不加油就没有。后来仔细观察发现,转速从1200开始到2000,一加油就能听见,3挡到6挡都有。打厂商电话说找维修站看看吧(感觉有问题直接去维修站就好了,不用打电话问),当时离维修站远,想着估计是天冷的问题,等首保去吧。提车3个月去首保,才跑2000多公里,当时就把问题给反应了,小哥服务很好,跑了一圈说都这样。好吧,想着换了机油,应该没问题了吧,价格还有。隔了一个多星期去换变速箱(不知道原厂有什么毛病,反正维修站让去换),同样又反应了一遍,换了个小哥,说没事。好吧,这次想着换了变速箱了,应该没事了吧,又错了!有次回老家,高速路上坡,前面大车跑不起来,跟车走,3挡踩油门,那声音,那酸爽,而且不是哒哒声,变成啦啦啦啦的!一车的亲戚问我这车怎么了?不是新车么?回来路赶紧去维修站,又一个小哥,同样反应问题,同样出去试,小哥先说估计是涡轮增压介入的声音,但说正常,给我找了个1.3tRS试试,可是人家rs那声音真好听,完全不是我的那种,小哥说我高档位低转速,的确,我都是保持在1500以上,所有档位都是。没办法,说等技术总监回来再让总监给看看。第四次去,带着总监兜风,总监说涡轮增压不可能异响,估计是共振的问题,也说我高档位低转速,找了台2月份同款车让我试,但我只在六档的时候听到了两声,其他档位都没有。总监说这我也没办法,因为不知道哪儿响呀,怎么修,说等着让厂里排人来吧。就这一个异响,我跑了4趟维修站,换了四个师傅,到现在没解决,莫非真是因为我驾驶的原因?但就算这样,莫非就不能3挡或者4挡在1500转加速么?必须降档到2000转再加速?反正我现在听总监的话,保持在2000转左右,但我住的地方坡多大车多,上个坡3挡上不了1800,2挡加油那声音,啧啧啧。