当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北京现代ix35> 北京现代ix35 口碑> 2015款 2.0L 自动两驱智能型 国IV
张皓楠00: 买车两个月了,很满意,达到了买车的预期目标,很喜欢呐!

买车两个月了,很满意,达到了买车的预期目标,很喜欢呐!

张皓楠00

北京现代ix35 2015款 2.0L 自动两驱智能型 国IV

2016-03-03 首次发表
  • 2016-01
  • 阿拉善盟

最满意

最满意的点有很多啊,15款的ix35表现真的不错,外观就是相当满意啊,最主要的就是比起同级别SUV空间大呀,拉上一家老小,丝毫没有拥挤的感觉啊,后排的宽度也很不错,三个成年人丝毫没有问题;2.0自动智能型配置足够,个别配置能给我带来一些小惊喜啊!!

最不满意

要说不满意的一点,可以说是15款ix35 2.0自动智能的转向,真的不能给我带来好感,低速或原地打轮很费劲,对于女性驾驶员很费劲啊,在高速时这种情况有所减轻,但是仍然不轻松啊,这点比起它同品牌小弟朗动真的有待改进呀,希望北京现代在后期改款车型上可以装配电动助力转向,那样会更好。

空间真是要表扬一下啊,前排和后排的头部空间,都很宽松啊,腿部空间也是真的不错啊,后排在配合上中央的扶手,会给后排的乘客带来更多的好感,我想没有人会说乘坐在ix35的后排是一件很不舒服的事,驾驶这辆车时候,有很明显的“高高在上”的感觉,后备箱的空间更值得一说,在放了一个大号储物箱的情况下,任然有很可观的的装载能力,再配合上本人在某宝搭配的后备箱置物板,使得ix35的后备箱空间有更好的利用率。总而言之,对它的空间,真的很满意。

2015款ix35 2.0自动智能型搭配了D-CVVT技术,采用2.0自然吸气发动机匹配6速手机一体变速箱,这套动力总成在ix35上发挥的总体来说还算可以,起速快,低扭输出确实不错,高速超车略显乏力。对于工薪阶层的我们来说,有这样的动力已经非常不错了,油耗也可以接受,毕竟不是用它体检驾驶乐趣的嘛!

操控来说,主要还是转力度偏重,对于女性司机的话,肯定有一些困难,尤其是原地打轮和低速时偏重啊,这主要是是由于机械液压助力转向,想不通北京现代怎么个想法,为什么不在15款上配备电动助力转向呢,希望厂家有所改进啊!

跑了不到1000km,综合油耗大概在10.5-11.5升左右,长途跑的少,长途的话基本在8.5左右,巡航还没用,应对油耗有更大的帮助。还是那句话,对于我们这样的工薪阶层,还可以接受啊。

舒适性,总体来说还不错,特别表扬一下它的座椅,包裹性真的是相当不错啊,比起我的那台朗动,确实好上不少,尤其是臀部两侧的包裹,和腰两侧的包裹真的是好到位啊,并且真的很舒服,尤其长途驾驶并不会感觉有多累。一谈到舒适性,肯定会说到车辆的噪音问题,对于ix35的噪音控制,我觉得在普通家用车里,已经做得非常不错了,跑长途时,风噪基本可以接受,在市区的时候,基本听不到发动机的噪音,而且搭配6扬声器,音响效果也非常棒。由于该车搭配的是韩泰的轮胎,胎噪也会给人不太舒服的感觉,但是这些基本都可以接受;悬架和避震真的比同门的朗动要好上不少,大的颠簸基本都可以很好的过滤掉,过个减速带什么的,也不会让人感到厌烦。

外观的确很抢眼,个人感觉比老款的好看很多,15款的前脸有浓郁的家族风格,熏黑的中网有很强的杀气,15款大灯采用远近光近光一体透镜大灯,并且配备了LED日行灯;尾灯也全部采用了LED式的尾灯,视觉效果非常不错;车身也采用了现代一贯的流体雕塑风格。离地间隙也很高啊,应付个路边的马路牙子一点也没问题啊,哈哈。智能型配备了车顶行李架,喜欢自驾游的朋友有福了~~

内饰也很不错,只是少了中控大屏,自己安装了7寸的导航一体机(带倒车影像),仪表盘内的行车信息没有精英版的全,毕竟有配置等级限制嘛;在配置方面,主流的像是:一键启动、无钥匙启动、自动双区恒温空调、真皮座椅(没有电调)、天窗(非全景天窗)、自动大灯(非常喜欢这项配置啊,嘻嘻).......内饰做工也非常不错,全部采用搪塑软质材料,特别说明ix35的档把手感真的不错而且也是真皮的,很喜欢这种蛇形档的感觉,比直排档更有驾驶激情,车内储物空间也是相当可观,可为什么不在前排设置两个12V电源接口,这点也是不如朗动呀;还有一点就是,作为一辆17万多的SUV车型,后备箱却没有划分储物空间的置物板,既然有预装口,为什么不能和精英版的一样呢,毕竟成本也没有多少嘛,但是这样的细节真的能讨好消费者啊。

总的来说,这台车还是非常有性价比的,对于厂商指导价17.68来说还算可以,并且本人提车还有1.5万的优惠,个人非常满意。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-03-03

购车3个月后追加口碑 | 2016-04-03
  • 2035km

ix35的油耗,基本上让我满意,毕竟它是一台越野车嘛,还是要有它的一些个性的嘛,10-11升的油耗表现还是比较让我满意的,我猜如果是一台美系的SUV的话,肯定会更费油的,所以我赞ix35。这样的表现在同级别中也是十分让人满意的呦,这台车是16年1月购买的,今年年内蒙古真是几年来少有的寒冷啊,在这样的天气ix35的油耗依然能保持在这样的水平,真是棒。春季和秋季相对来说应该会更省油,在夏季因为会有空调的因素,所以我猜应该是不怎么省油。总而言之,ix35油耗足够让各位放心。

由于这台ix35是16年1月购买,现在只是多数在在上下班代步,所以公里数也是只有2000多一点,还没有到首保的时候,不过我觉得它的保养费用应该还可以,因为自己还开过现代的朗动,那台车出去首保免费外,二保在350左右,不知道同门的ix35在保养方面会不会有一些接近呢,不过话又说回来了,350这样的保养费用我在朗动的口碑中也说过,真的不算便宜对于买这样的车用户,毕竟在一些私立的保养机构,可以用更低的价格,换取更好的机油等...所以,说还是建议大家去到地方一些有资质的修理厂来做保养。等到这台ix35的保养结束,一定会详细说明的。

开了三个多月了,并没有发现一些故障,每次发车前,仪表的检测灯也都是正常的,比较满意,就是有一点,再买车一个月左右,一次偶然的机会发现该车的防冻液液面很低啊,觉得新车这样的事情很不正常,但经过检查也没有发现有滴漏的现象,最后找到经销商,他们也是第一次见到这样的现象,然后又加了一些防冻液,想想应该没什么问题,日后在观察吧;还有一点就是主驾驶这一侧的车门,有时候需要用一点力才能关严实,不知道是什么毛病,还是有待观察吧。其他方面都很满意的。

这辆车总体表现都很不错,舒适的乘坐空间,包裹性很好的座椅,满意的油耗,实用的配置,都让我很满意;如果说吐槽,也就是,经销商后加装的侧踏,有一点宽,下车会蹭脏裤子,如果是下雨天或下雪天,这种情况更多;还有一点就是,这辆车起步有一点点的肉,不过家用也足够了。其他方面,真的都不错。

购车4个月后追加口碑 | 2016-05-13

这辆IX35的油耗表现基本上达到了我的预期,还是比较靠谱的,当然我说的靠谱也只是在和同级别的SUV进行对比,如果真要和紧凑型轿车来比的话,还是要费油的呀,毕竟是2.0的Nu的发动机,而且还有一个大身体,所以说这样的表现还是不错的,上个星期有经过的2000公里的洗礼,所以赶忙来追加这次口碑,这次长途下来,在平均时速在110km/h的速度下,车上乘客4人的情况下,跑处理最低油耗7.5个,也是很不错的呦,最重要的是没拉多少东西,又是高速行驶,路况好的话还会使用定速巡航,这就不奇怪有这样的表现了,只是这样一个大车,在高速时加速会显得有些乏力,要知道这辆车在平时的加速也是不尽如人意,只能说是能满足需要,再一次说明它的油耗表现真的不错。

由于还没有到首保的公里数,所以准备近一个月内进行保养,不过从朗动的保养费用来看,IX35的费用应该不会太高,都是一家人嘛,能高到哪去呢?等我做完首保再来追加吧。

4000多公里的新车,肯定没有什么故障啦,这点我还是比较有信心的,再加上自己的驾驶习惯,没毛病,只是主驾的车门,总有关不住的情况,需要用点劲再关,相信是个体现象,不影响使用。

吐槽的地方嘛,还是要说几点的,这次2000多公里的路走下来,感觉在高速有侧风的地方,明显感到车身晃动,应该使车身较高的缘故,风阻比较大。还有就是在后备箱满载情况下,感觉车身被压下去好多,这点是小事主要是满载时跑高速动力就更不尽如人意了,油耗也会增加很多;在其他方面他依然做得足够好。