当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 瑞虎5> 瑞虎5 口碑> 2016款 2.0L CVT家尊信赖版
随便买个先: 总体是比较不错的!

总体是比较不错的!

瑞虎5 2016款 2.0L CVT家尊信赖版 购车经销商: 其他

随便买个先

瑞虎5 2016款 2.0L CVT家尊信赖版

2016-03-20 首次发表
  • 2016-02
  • 北京

最满意

外形漂亮!性价比超高!

最不满意

隔音一般,悬挂较硬~

超大!虽然表面数据看着不是很漂亮,但实际乘坐空间特别大!本人身高170,坐在驾驶座上将座椅调到最高,头顶离车顶依然有一拳的距离!这时候能清楚地看到整个引擎盖,没错!就是整个!包括最前部的边缘~ 所以我觉得前雷达没啥用了!因为看得比它测得清楚!另外,轴距真的只有2610吗?我调整好前座椅,在后排座,腿部空间两拳有余!跷二郎腿什么的so easy!即使180+的身高也毫无压力~ 至于头顶,1740的车高你还担心什么?

还是账面不咋地,但实际很给力!以这车的自重和CVT变速箱的拖累,有这动力已经很知足了!急踩油门时不会瞬间加速的,在起步后收一脚油再踩,动力就上来了!而且加速很轻盈~我也曾试过起步大脚油门,还是有推背感的,虽然不强烈~ 不过也当了好多次绿灯王,爽!

最开始觉得方向盘沉,最近没有这种感觉了,总体来说转向力度适中!指向也比较精准~ 只开过老爸的帕萨特,没开过其他什么车!仅从操控上没有明显区别,非常容易上手,通俗地讲就是很好开!另外都说这车麋鹿测试很牛逼,我也曾60码左右90度转弯,车确实抓地很牢,但是离心力会让人不舒服~ 这是物理定律,没办法!所以还是要减速转弯啊,为了安全!为了舒适!

开了1500公里,平均油耗是9.8左右!城市道路和高速都有~这么大的车,在预料之中,符合预期!不过看着平均油耗2在拥堵路段十好几个,还是蛮心疼的!帝都的路况,唉~ 堵得一点脾气都没有!

座椅什么倒还好,就是悬挂太硬了,过个小沟小坎儿都能跳起来!不是说2016款调软了吗?怎么还是硬,那老款的岂不是更硬?我觉得瑞虎5还是宣传“硬”派SUV好了!另外就是发动机噪音较大,胎噪也很大,除了轮胎的原因,主要还是整体隔音差强人意,这点亟待改进!

最满意的地方了!实不相瞒,最开始我对新款的样子其实不是很满意~ 特别是前脸的雾灯区和后尾灯,感觉设计不如老款好看!不过不知道怎么的,越看越好看了!在我心中,它是自主品牌最美SUV!没有之一~ 虽然我承认长安CS75和传祺GS4,包括后来的锐腾和东南DX7都很漂亮,但我依旧钟情于新瑞虎5~ 外观是萝卜白菜各有所爱!喜欢哪个选哪个就好了~不过至今见到我车的人没一个不说好看的,连我妈都说外形不难看!在我妈来说,不难看绝对属于好看的范畴!

用料说不上豪华高档,但也比较实在!各种衔接处的接缝都很紧密匀称,一点不比同价位合资车,做工甚至有超越之势!

我是比较了其他几款同级别的车的,性价比可以说无出其右!比较火的长安CS75和传祺GS4,同配置都高出一万到3万~不过最近哈弗H6和长安CS75都通过官降和新款上市的方式提升了性价比,新瑞虎5的优势越发不明显了~ 不过喜欢的终究喜欢!

购车8个月后新车质量评价 | 2016-10-27

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响