当前位置:首页 > 中型车> 起亚K4> 起亚K4 口碑> 2014款 1.8L 自动DLX
氧气小泡泡: 实测K4颜值高、配置高、油耗高、空间大、动力一般但代步足以。

氧气小泡泡

起亚K4 2014款 1.8L 自动DLX

2016-04-06 首次发表
  • 2015-09
  • 深圳

最满意

不得不说的就是外观颜值,本人纯属外贸协会高级VIP。

最不满意

最不满意的应该来说是对轮胎了。为什么说其他还好要说轮胎呢,首先锦湖的轮胎质量确实不敢恭维,这里不带品牌攻击哈,不是有意黑谁,车回来2000KM的时候发现右前轮的胎壁上,也就是锦湖的那几个英文字母上面出现很深的裂缝,百思不得解,后面果断换成当备胎使用,听换的人说吧,可能是说过坑的时候速度太快!汗一个,这样的质量?然后就是胎燥,我相信大家都有体会,其实胎燥我也忍了,就是如果不空调,开窗经过路边有护栏或者是有地线,墙壁等地方那声音简直想砸车,原因我估计大家都知道,就是轮胎的胎纹里面夹的石子,真难忍受那声音,轮胎设计的时候难道就没考虑过这些吗?好好想想后我也只能忍了,淘汰后坚决不用此品牌及此纹路的轮胎。

空间确实要点赞,本人1.73CM,70Kg,还算标准吧,前排调好,后排腿部空间还有近2拳的空间,确实还是不错的,然后就是储物空间,储物空间很多,扶手箱也比较大,不过就是太深了,我买了中间隔板,上面可以放点小东西。放水杯的地方就更多了,中间可以放3瓶,当然得将烟灰缸拿掉。门边可以放,中控下面的储物格也还蛮大,放发票,手机都足够用。此处可来32个赞

动力肉,动力肉,动力肉。重要的事情说三篇,确实发现1.8的起步就是慢,可能也是因为我不是很舍得踩油门的原因吧,我一般情况下起步不会让他超过2000转,因为才起步,发动机预热不足,看论坛很多大神说当水温未达到正常值的时候,尽量避免重油门,急刹车等,最好不要超过2000转,所以我一般起步都比较小心。不过家用,代步还是足够的啦。

操控感不算太好,但也还过得去吧,方向有点重但握感不错,原因是机械液压助力,可以理解。指向比较精准,不过K4车身确实感觉有点肥胖,开始的时候倒车还有点不习惯,不过慢慢的就好了。

油耗怎么说呢,其实买车前就有看过,觉得应该可以接受,目前从加了第一箱油后未清零过,总行驶距离6400KM,行车电脑显示9.1L/100KM,但是我实际用行车电脑上面的2个里程小计去算过油耗,在市区这样走走停停,上下班的话一箱油500KM左右,按照62L的邮箱计算的话应该差不多在11-11.5之间。如果是高速不塞车的话还是蛮省油的,可以跑个700多公里没问题。既然选了这个车,这个油耗就欣然接受了。

舒适性方面有点小小的不爽就是减震过硬,空间足够,座椅的话腰部支撑有点用,但是还是不够到位,本人又添加了腰垫,后排老婆说头枕靠着有点不爽,会脖子痛,不知道是不是身高问题还是什么情况,因为我很少坐后排。驾驶位长时间驾驶总找不到合适的位置,感觉比开其他车累,这个是真实感受,去年用老君威和新GL8都跑过1000KM以上长途,对比之下累,当然价位不同。

外观那就不用说了,买这个车50%的原因是因为外观,因为开始不就说了嘛,我属于外貌协会高级VIP,对与外观还是非常满意的 ,当时就是纠结白色还是阳光米,结果儿子一句话,白色好看,阳光米不好看(当时儿子未满4岁)。好吧,虽然不是超级奶爸,但儿子的意见还是可以接受的,因为自己也喜欢白色。只是觉得阳光米会更加耐脏点。

内饰不说满分吧,最起码90分还是不过分的 ,中控漂亮,按键合理,多功能方向盘实用,用的大部分都是软性材质,唯一的就是门板按键那块容易出现划痕,本人当时买了不锈钢的贴上了,但是有点点后悔,因为不锈钢的是好看,但是特别容易留下指纹和痕迹,早知道就碳纤维了。

性价比还是比较高的,这个得承认,这个价位可选这个空间和这个配置的车不多,名图内饰无爱,少蓝牙,多电子助力,408后排空间以及布座椅等等吧,这里就不一一比较。自己觉得性价比还不错,买东西只要买到自己心里想要的,其实就是再贵也能接受,性价比在每个人心中都是不一样的标准的,所以我觉得可以了就值了。

购车8个月后新车质量评价 | 2016-05-12

• 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-无法驻车
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大

购车1年后追加口碑 | 2016-09-06

油耗的话还是看开车的人和路况,之前我上班和下班的地方不远,不到3KM,5个红绿灯,熄火时候看到的那个油耗显示基本上都是17个以上,现在每天单边距离25KM 12KM高速,熄火时显示 不塞车的情况下一般显示8.3-8.7之间,堵车10个以上。个人感觉油耗有点点偏高,并不像想象中的韩系车省油的概念吧。不过也还能接受,基本上一箱油500KM的样子。

保养从买车到现在还未花过钱,因为购车时送了2次免费的保养,也懒得折腾就用原厂的那个机油,差就差吧,反正也不要钱,钱才是王道啊,我想总不至于自己的油还不匹配自己的车吧。但是感觉发动机声音有点点大,也许和保养时用的机油有点关系。 下次用好点的机油试试对比下。首保是3000KM做的,二保是8000KM做的,还跑个半月去做三保到时候对比下换下机油试试。

说到故障倒没有碰到什么故障,但是小吐槽还是有的。下面走着。

中控最近总感觉异响,不知道是哪里传来的声音,时有时无,一般是过减速带和不平整路面的时候,中控传来的哒哒哒的声音,没有找到原因,也还没去4S店。其次就是灯光,碰到过几次切换远近光灯的时候仪表盘突然特别亮。非常刺眼,这个也是偶然现象,但是出现过几次。天窗会有点异响,买车到现在1年,总共没开过2次。纯属摆看用,轮胎噪音真是无语,尤其特别爱夹小石子,一开窗就能听到地面传来的哒哒哒的声音,特别烦这个,手刹,对手刹,不对 ,脚刹,就是停车制动啦,非得蛮干才能刹住,踩下去没有什么太多的感觉,和别克的完全不一样。别克的踩下去和你拉手刹一样能有那感觉,我们这个真没有,而且得用力踩踩才能刹住。其他的都还好吧。异味确实难免啦。一年的车了,上车还是那股味,不知道要想什么办法了。各位有招也可以透露点。