当前位置:首页 > 紧凑型车> 哥瑞> 哥瑞 口碑> 2016款 1.5L CVT豪华版
phiapple: 符合预期,前脸够帅

符合预期,前脸够帅

phiapple

哥瑞 2016款 1.5L CVT豪华版

2016-04-19 首次发表
  • 2016-04
  • 南宁

最满意

前脸很帅~空间够大

最不满意

空调4档风量后声音明显

灰常好,不压抑,后备箱也够大

充沛,给力

转向灵活,但是过了50公里时速的时候操控的感觉有点明显改变,因为车速算适中吧,方向盘还是很灵敏的,一不小心就转向过度了车有点飘

新手开车,前期油耗较高,没有参考价值

避震还行,主要是之前都坐电动车的,so,知足常乐

脸帅,屁股。。。被基友戏称为像五菱= =!

指纹收集器+塑料感还是有点明显

都说顶配性价比低,呃,萝卜白菜各有所爱吧

购车2个月后新车质量评价 | 2016-06-02

• 内饰-内装材质容易弄脏/磨损
  • 在正常行驶中换挡不顺

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
购车2个月后追加口碑 | 2016-05-31

总的来说油耗是相当令人满意的,跑高速的时候,如果保持100公里左右的匀速行驶,平均油耗在4.5L/百公里以下,我开出来的最低是到4.3,如果不是我比较喜欢超车而且新手踩油门不知轻重的话,4.2也是完全可以达到的。所以我还是相信坛子里的一些车友开出4L/百公里的油耗不是造假,而是技术比较娴熟,能够将车子保持在经济时速稳定工况的情况下,继而达成超低油耗成就。平时我上下班的距离在18.8公里左右,平均油耗视路况和心情而定,低的时候往返6.3L/百公里,单程(我出门比较早,上班的时候几乎不堵车)上班最低5.1L/百公里,下班的时候就是高峰期了,几乎都在7以上。这几天贴膜了,不能开窗,只能开空调,油耗增加了1-2个油,往返在8.5L/百公里左右。

7月份才首保,目前只了解了一下保养的相关事宜。对了,那天去4S店贴膜,等待的时候,客户休息区刚好可以看到维修车间里几台车保养的情况,刚好有一辆自经的哥瑞在做首保,仔细观察了一下,先是有技师上车测试车窗升降,然后是车灯情况,好像还开前盖看了一下,后面就把车升起来等着放机油了,升起来后还有个技师拿着胎压表检测四个轮胎胎压。我其实看了这么久主要目的就是想看看首保提供的是什么样的机油,看到技师拿了一个红桶的机油过来,我就离开去吃饭了。因为据说有的4S店首保提供的是绿桶,蓝桶也有,而车主手册上推荐使用的是红桶机油,所以我也比较担心我这小地方的4S店会不会也坑了,现在稍微安心点了,希望首保的时候别再出岔子,到时候会有首保作业的嘿嘿。

目前没遇到有什么问题,就是可能刚起步,车速没上去的时候,收油门会有踩刹车的感觉,车速明显就慢了一下,应该是我车技不好吧- -!哦,对了,DA屏偶尔会花屏,不知道是什么原因,蓝牙播放音乐有时候也会出点小毛病,不知道是不是我个例。

1.有个心塞的事情就是,真皮座椅比较脆弱,已经有地方脱皮了……逼着我买坐垫啊这是。 2.我朋友吐槽的一句我觉得很有意思- -他说……哥瑞这避震全靠座椅啊。。。。咳,上下班路上挺多小的坑的,有时候避让不及确实会直接过坑,然后那个酸爽…… 3.哦,大灯起雾我也遇到过,天气比较潮湿的时候晚上出去练车,回来就发现灯有一圈雾气,第二天早上再去的时候就消失了,这个应该是正常现象吧,本来就是半封闭的大灯,有温差和湿气,起雾是很容易的事情,也没影响到我使用,我就不管它了。 4.开窗的时候确实噪音比较大,发动机的声音挺明显的,关了窗+开音乐倒是还可以接受,一分钱一分货啦,我觉得车还是挺好的。 5.一键进入我觉得有点蠢,一个是离开车了还是得手动锁车,不会自动锁,另一个是我车钥匙在车里,关好车门了。。。后备箱那里也能开。。。这我要是人在车上,有坏人开我后备箱拿东西,我一个人肿么办,一脚油门跑掉么- -!