当前位置:首页 > 微型车> 奔奔MINI> 奔奔MINI 口碑> 2012款 1.0L 手动时尚版 国V
日照车友1114453: 性价比超高,完全对得起这个价位,表现符合预期。

性价比超高,完全对得起这个价位,表现符合预期。

日照车友1114453

奔奔MINI 2012款 1.0L 手动时尚版 国V

2016-06-26 首次发表
  • 2016-01
  • 日照

最满意

mini这个车最看好的就是外观和空间表现。 先说外观,自2012款以来除了新奔奔,mini就么有改款,足以可见它的外观接受程度足以让人满意。小巧可爱型的前脸,加上俏皮的屁股,着实令人喜欢,中控台设计的也不落伍。 再来空间,无论是乘坐空间,还是储物空间,mini这样的个头,能够做出如此的空间还是挺让人满意的,空间利用率相当高,前排头部空间很宽敞,甚至比高一级的紧凑型头部空间还要大。只要伸手能够到的地方,都有储物空间,手机,钥匙,钱包,都有地方放。

最不满意

貌似方向盘有一点一点的大了,跟轮胎一样大了,呵呵。再就是胎噪确实大。先说第一点,方向盘大的问题,这个可能是很久没有改款了,或者在新奔奔上已经得到了改善,厂家可以做一些小的调整。至于胎噪问题吗,也完全符合这个价位,不能要求太高,也有点鸡蛋里挑骨头了。再至于被动安全方面,有气囊就完美了。

无论是乘坐空间,还是储物空间,mini这样的个头,能够做出如此的空间还是挺让人满意的,空间利用率相当高。前排头部空间很宽敞,甚至比高一级的紧凑型头部空间还要大。只要伸手能够到的地方,都有储物空间,手机,钥匙,钱包,都有地方放。后排空间在这个级别车里绝对好,够用,最起码不用很憋屈的两个脚没地方放,正常活动还是可以的。后备箱还有置物板,分为上下两层,拿取东西很是方便。

动力这一块应该没有太多的说的。买这个级别的价位的,动力也没要求有多高,也许是本来么有期望太高的缘故,刚一上手,反而大油门时候,还有点小小的惊喜呢,总而言之,言而总之,动力可以说够用。只不过,咳咳。媳妇开嘛,哎,总是憋火,更别谈动力了。最近上下班时间特别堵,我开了一段时间小mini,感觉动力也可以,只要大脚油门,也是完全可以的。

操控嘛,额,怎么说呢,我问一下,什么是操控啊。转弯灵活,算吗?当然了,你让mini以100KM/h的时速过弯,这个也不是它该干的事啊,即便它能干了,你让1后面排着6个0的RMB的车车情何以堪啊。简单一句话,过个小弯,稍微的激情一下下还是可以的。时速快了,或者雨天,雪天嘛,额,还是算了吧吗,谈下一个话题---油耗。

这个油耗方面可以说的就多了,1.0的排量,个头本来就不大,能喝汽油喝多少呢。现在以为磨合期,加之媳妇是新手,现在的油耗大体估算了一下,应该在6L左右每100KM,这个油耗与我们家B90相比,那简直mini就是摩托车胃口啊。媳妇就是上下班,接送孩子,去去超市,每个月200块RMB油钱足以。那还有什么奢求的吗。

在硬化路面,铺装路面行驶,时速80KM/h以下,无论是风噪,胎噪,还是发动机噪音,都控制的还是不错的,不能说好,只能是控制的不错,毕竟价位在那里摆着,不能要求太高。在进地下车库时,那个搓衣板路是最难熬的,简直啊,再接着一个减速带,麻爱噶的,很爽。就连车两侧的后视镜都一快有共振。在过井盖,凹凸不平的路面时,mini的舒适性还是给了我不小的惊喜。没有想象当中的那么不舒服,,你本来准备抬起屁股接收颠簸时,反而没有太大的颠簸,就过去了,这个心里落差还是挺大的。

之所以选择mini,应该说外观加空间是第一选项。先说外观,自2012款以来除了新奔奔,mini就么有改款,足以可见它的外观接受程度足以让人满意。小巧可爱型的前脸,加上俏皮的屁股,着实令人喜欢,中控台设计的也不落伍。各个部件经过市场的考验,也完全成熟了。

虽然上市时间较早,内饰在现在看来,也完全可以媲美同类小车。内饰设计的很人性化,人机工程学方面做的也还不错。一些常用的功能基本上是顺手就能够得着。虽然慢慢的硬塑料内饰,但是看起来也没有多么的廉价,至于摸起来嘛,一分钱一分货嘛,还是得说,价钱在哪里摆着。

就像标题一样,性价比很高。这个价位区间,该有的都有,毕竟只是给媳妇用来代步练手用的。配置方面还有小小的惊喜呢,电动调节后视镜居然标配了。ABS也有,电动助力的转向,铝合金轮毂等等。总之除了外观,就是性价比了,到空间,选择这个车的几个理由也许就是这几个了。

购车5个月后新车质量评价 | 2016-06-27

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大