当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2015款 三厢 EcoBoost 180 自动旗舰型
深圳车友3927870: 浅谈新福克斯用车感受,实用性高,惊喜不足,买菜泡妞绰绰有余.

深圳车友3927870

福克斯 2015款 三厢 EcoBoost 180 自动旗舰型

2016-07-04 首次发表
  • 2015-06
  • 深圳

最满意

sony音响基本上是我最满意的一点,对比丰田与自用的帝豪,新福克斯旗舰型的音响算是上了一个等级,只是SD卡口只能用于导航地图,外部只能使用U盘存放歌曲,U盘个人认为还是不如SD卡方便。另外值得一说的是,AUX搭配上索尼的HIFI播放器,这样音响会很赞,实测效果会比直插U盘播放无损WAV格式要好上不少,可能是最新的索尼HIFI播放器在播放数字格式上更有优势,当然CD播放器没有使用,毕竟现在播放CD都是发烧友级别的了。

最不满意

轮毂与导航是我最不满意的地方。1.5旗舰型搭配上16寸的轮毂是在寒酸,16寸的轮毂太小,胎壁太厚,看着很不养眼,但是后期升级轮毂我又担心会产生各种问题,多多少少都会有些顾忌。若是能配上17寸轮毂或者会好很多。福特的导航已经被骂街的节奏,尽管这样我还是要在这里骂一下,这导航真的很难用,反应迟钝,输入法也设计得乱七八糟的,一点都不人性化,真心不如手机好用。

车子基本上就我一个人开而且主驾驶座舒适度和包裹性都很好,有时候副驾驶会坐一个人,后排座椅坐人的几率很低,基本上在主驾驶座位的我没啥埋怨的。

1.5T的动力还是很强大的,路上超车基本上无压力,AT变速箱的顿挫我基本上是感受不到。由此跟一台比亚迪唐对上了,虽说直线加速上输的一塌糊涂,但是驶过弯道我还能加速出弯,一下子就超了。另外说说这发动机的声音,个人觉得声音虽说浑厚,但是算不算悦耳,对比一下本田十代思域(本人试驾过两次十代思域)的发动机声音真心是悦耳。

福克斯基本上是以操控闻名,车子底盘功力自然很好,转向系统很讨人喜欢,1.5的圈数打转向真的很方便,过弯时在出弯时加速,此时发动机的声音会很好听,像大排量赛车,驾驶欲望大大提升。

车子的油耗真心不低,我认为我都足够小心的了,尽量开快车,尽量不刹车,尽量不急加速还有启停功能打开......几乎用尽所有办法让车子平顺驾驶,此时油耗还是去到8.5,我相信再过一段时间会更低一些,但是很有限。毕竟1.5T的动力基本上是达到自吸的2.4的动力水平了。

车子舒适性还是很不错的,一打开门就能看到福克斯的双胶条,一般车子都是单层胶条,所以福克斯隔音达到B级车水准是有原因的。车窗的玻璃比我的帝豪车窗玻璃厚一些,我能很明显的摸出来,一键升降也很实用,这个很赞;另外不得不说,轮胎的胎壁厚了之后对舒适性还是很有帮助的,什么小的大的坑坑洼洼都被过滤的很好。

车子外观还算可以,本人觉得没啥亮点。车子整体还是很好看的,略微显胖。但是车子的包围是在有些中庸过头,前后底部包围与侧裙包围都是黑色塑料,看着很不显档次;其实塑料包围也没关系,但是只要得和车身颜色一致,搞个黑色包围出来掉档次。还有排气管单出有些不协调,我宁愿是隐藏的排气管,单出排气管感觉有些丑,希望后面改包围的时候把这个解决掉。

内饰粗燥,方向盘手感最粗燥,但是我很喜欢这种粗燥,基本上是正合我意。我不怎么在乎内饰豪华或者是用料什么的,反正总体感觉很好。主驾驶位的座椅舒适度还是很高的,坐着很舒服,对比丰田RAV4的座椅,福特这个座椅实在是舒适太多太多了,很赞。