当前位置:首页 > 微型车> 奔奔MINI> 奔奔MINI 口碑> 2012款 1.0L 手动亲情版 国V
突然的沉默: 总体来说还是比较不错的

总体来说还是比较不错的

突然的沉默

奔奔MINI 2012款 1.0L 手动亲情版 国V

2016-07-20 首次发表
  • 2012-12
  • 潍坊

最满意

油耗相当不错,跑过几次长途,市区也很少跑,主要上下班。表显油耗最少的时候4.5,经过长时间测试在6个上下,本人油门踩得有点狠。工人阶层上下班还是相当不错的。空间也很不错,在小型车里算是比较大的啦。

最不满意

大问题倒是没出过,就是一到夏天一开空调了就感觉动力有点弱啦,提不起速来,毕竟1.0的排量不能要求太高,超车的时候就把空调关啦,超完车就再把空调打开。还有就是大灯不太亮,跑夜路照的不是很远,手刹力度也不是很大,总是要拉到底。

前后排空间都可以吧,毕竟这是小型车要求不能太高啦。4个人还算宽敞,5个人就有点挤啦。后备箱空间不是很大,但是把后排座椅放倒,还是不错的能放点大东西,比如前段时间从某东上买的山地车,我就是用这车给拉回家的,刚骑第一天,可能我打气有点大啦,爆胎啦,我又回家开车给拉回家的。

平时上下班开感觉还是可以的,超车也很有信心,2000转后动力不错,本人比较喜欢低档高转速,有时2档能跑40,那感觉真是爽啊,就是上坡跟开空调的时候有点力不从心的感觉。

方向盘是电子助力的,掉头停车的时候很轻松。一二档切换的时候,有点不好挂。倒档有时也不好挂。方向盘指向性还是可以的能根据我的意愿行走,路感很强,悬挂偏硬,毕竟这个价位啦,没办法不能太挑剔啊,急转弯的时候车身倾斜有点大。

这车比较省油,当时买车就是看中拉它的油耗,毕竟日积月累,油钱也不是个小数目吧,本人一般100元油跑300公里是没问题的,一天上下班也就10多公里油钱没多少,平时开还是很经济的,开空调的话也多不了多少。

舒适性就比较的一般啦,悬挂有点硬,悬架行程也有些短,过弯侧倾有点大,隔音不是太好,后期自己做啦隔音,从某宝上买的止震板和隔音棉,还有翘板跟卡口,4个车门,还有后备箱跟车顶都做啦,止震板买少啦,车顶没有贴止震板,只贴啦隔音棉,做隔音以后最大的区别就是关车门的时候声音好听多啦,音响低音也很带感啦,声音好多啦。到过大坑的时候还是有异响,特别是走烂路的时候特别明显,加啦隔音以后呢隔音也是有点作用的,怕麻烦没做做地盘隔音,因为还要拆座椅的,太麻烦啦啊。毕竟这个价位也不能要求太高啦,比电动车摩托车好多了,风刮不到,雨淋不到,冷啦热啦还有空调吹啊。

外观很好看,很时尚,车子虽然有点小,但是前脸还是很大气的。我还是比较喜欢mini的外观的。我的奔奔mini选的橙色的颜色,本人觉得橙色比别的颜色大气还不张扬。前段时间车门划拉一道,也没补漆,从网上买的车贴给贴起来啦,感觉还不错。

内饰和舒适性差不了太多,不能要求太高啦是吧,中控布局还是比较合理的,不是太乱,储物空间很多,乱七八糟的东西也都有地方放啦。

奔奔mini这辆车的性价比还是不错的,上啦牌照以后还有3000元的补贴,4S店还送啦前门和后门的贴膜,全包围脚垫,全车坐垫。奔奔mini这辆车价格不是最便宜的,但是性价比是小型车里性价比比较高的啦吧。

购车3年7个月后可靠性质量评价 | 2016-07-21

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
  • 制动力不足(太松)

• 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-制动力不足(太松)
    • 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-松手刹太费劲
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多