当前位置:首页 > 小型车> Polo> Polo 口碑> 2016款 1.6L Cross Polo 自动
重庆车友0269354: 车身外观很时尚。大众品牌保值度高!

车身外观很时尚。大众品牌保值度高!

Polo 2016款 1.6L Cross Polo 自动 购车经销商: 万州万通上汽大众 来自:汽车之家iPhone版

重庆车友0269354

Polo 2016款 1.6L Cross Polo 自动

2016-07-27 首次发表
  • 2016-07
  • 重庆

最满意

外观时尚动感,很适合小两口的年轻人,并且德系车的质量无可厚非。车辆配备的自动大灯、自动雨刮、自动空调、多功能方向盘、定速巡航、天窗等功能极大的满足了日常驾驶的需求。

最不满意

cross polo1.6手自一体档简配了后防撞梁以及隔热棉,同时后轮采用了鼓刹,导致刹车有点软。crossPolo和普通Polo的空间并无太大变化,增加的一点数据也贡献给了全车的黑色下包围。车辆的扶手和手刹有冲突,不知道设计师是怎么想的。起步的时候由于新车磨合不敢踩大油,有点肉。

空间一直是Polo的软肋,买了这款车就必须接受它的空间不足。前排170CM的身高调整座椅到合适位置坐着很舒服,但后排坐人之后还剩一拳的距离,并且只适合2人乘坐,当然不是跑长途偶尔挤挤3个瘦子也勉强够了。

crossPolo1.6的动力马马虎虎,平路上开空调D档2000转自动升档,但上坡有时3500多转了还未升档。由于刚买的新车还处于磨合阶段,也不敢踩大油和切换S档,只能切换到手动模式手动升档。起步的时候由于新车磨合不敢踩大油,导致起步缓慢,但上了3档之后动力就源源不断了。

方向盘采用真皮透气三幅式,握着的手感很舒服,操作轻盈,基本上是指哪打哪。档位清晰切换顺畅,低速换挡有轻微顿挫感,但上了3档过后就明显顺滑了很多。车身稳定,转弯无明显倾斜,过减速带的时候低速车子震感也不很明显。由于两厢车身小,车辆停车掉头都很方便。

由于是新车还在磨合期间,加上夏天基本上就是空调随时开启,而且本人住在上坡最多的重庆山城并且拥堵的三线城市,油耗相对来说有点高。不知道首保过后会不会有所下降。

crossPolo相当于说是Polo里面除了GTI的最高配了,座椅居然是织布的,不知道是不是要体现它的运动跨界风格,没有真皮座椅有点小遗憾;织布的包裹性一般,由于座椅没有腰部支撑,长时间驾驶腰会有点酸软,下一步会考虑购买腰靠;两厢车的乘坐舒适性当然不能和SUV比较,但上下班,周末偶尔去周边避暑度假完全够用;车辆开空调时发动机声音有点大,但里面坐着基本听不见,看首保更换合成的机油会不会好点;

外观一直是Polo的一大亮点,在同等级两厢车的基础上算是比较耐看的一款车。尤其橙色的外观很动感、时尚,配备的风之刃轮毂高端大气,全车的黑色大包围和行李架又增加了它的运动元素,总之我和老婆都很喜欢。

车辆的内饰比较中规中矩,符合大众的要求。颜色为黑色,彰显稳重大气。材质均采用塑料制作,但做工接缝都恰到好处,看不出廉价的感觉。风格低调稳重不庸俗。但可能是我看不惯,感觉crossPolo的中控和空调的银色面板和整车的黑色内饰有点格格不入。

作为10W的合资小型车配备了自动大灯、雨刮、空调、多功能方向盘、定速巡航、天窗等功能还是很满意得。本人住在三线的小城市,全区只有一家上汽大众4s店,各种砍价、找熟人只优惠了13500,送全车龙膜、脚垫,保险返点。全款下来11W4,性价比还是不错得。

购车6个月后追加口碑 | 2017-01-13

市区平均油耗9L/100,由于城区上坡多,车辆走走停停,这种油耗还是比较满意。上高速之后油耗瞬间降至5L/100KM.

由于平时开车少,截至目前只做了免费保养一次,占时还看不出保养费用有多高,预计二保更换合成机油。

除了有次后玻璃无法升降外,占时还未遇到什么大的故障。

除了后座空间小之外,其它方面没有什么吐槽的地方。