当前位置:首页 > 中型MPV> 奥德赛> 奥德赛 口碑> 2015款 改款 2.4L 豪华版
淘气2011: 顾家实用空间灵活,又舒适的奥五

顾家实用空间灵活,又舒适的奥五

淘气2011

奥德赛 2015款 改款 2.4L 豪华版

2016-08-03 首次发表
  • 2016-06
  • 上海

最满意

最满意的当然大空间莫属了,7人满座毫无压力,223的布局使得上下车也方便,以后再也不用担心家里老人乘车不方便了。这里还是要带一句,第三排的坐姿确实有点欠缺,试了几次后加了个腰靠,舒适感能好很多(大家可以试试哦)。

最不满意

最不满意的就是第二排连个放杯子的地儿都没有,这是车刚开回家,儿子试乘后就抱怨的事,无奈只能去万能的宝加了个实用背包。但是两个侧门居然存在了2个烟灰缸,老婆大人最讨厌的就是在车上抽烟,这是绝对严禁的事,这车上居然有这个,当然不准使用了。真不明白这个设计是怎么考虑的。

空间是最值得称赞的了,第二排更值得表扬,当然第三排是难得使用的,经常出游,儿子在后面安心舒适,长途旅行还能随时来回走动舒展一下。收掉第三排,出游更是拿上所有露营装备,外加儿子的自行车,哈哈,这就是我所要的。

说起动力,既然买了MPV就是为了家人的舒适而用车,什么推背感已和我无关。首先本人也不会暴力驾驶,毕竟包括上下班的路程都是和老婆大人顺路的,为了安全也不会对动力怎么个要求了,在这里只能说没有那些思考人生的延时就好了。

具体的怎么个操控不是很理解,只是作为家庭司机的我,感觉开着车不是很累。也要说起公司的公用车是马自达8 和奥德赛舒适版,难得有事的时候也是我开了去办事,明显一点的就是转弯奥德赛要好很多,奥德赛转弯半径小一点,倾斜度也要更优一点。(个人感觉哦)

都说是EARTH DREAM,不是很懂这个,还是说下自己的真实感受吧。目前开了2000多公里,本人上下班50公里,路线基本为80%高速、20%综合路况,综合油耗9个,这个相当满意了,毕竟这车有1.8吨的自重了,说了个人的车当然平时上下班也不会满座的,这就说一下公司的车,作为班车都是满座状态的了,而且还是70%市区路段30%的综合路段,综合油耗13个,个人觉得还是比较满意了。

奶爸车首先考虑的就是舒适,当然驾驶舒适也是考虑在内的,之前开到的地方(日照、景德镇等地)几百公里的路程下来作为驾驶员累,乘员们也累得够呛了。待下次远行时再体会下奥德赛的舒适真实感受。

看到奥德赛的第一眼的时候,就是被外观所吸引了,整体的流线型张扬着年轻的性格,当然也不伐稳重,这一点也是我选择奥德赛的原因之一了。也看到很多去加度铬条,我觉得原装的度铬条配置刚刚好,再多再少就会显得不平衡。

豪华版的配置只有米色,没得选,座椅皮质很舒服,中控简单易懂操作也很方便,虽然触控操作感不强,但开车时这些都由老婆大人代为操作,行车的安全是最主要的。

20多万的MPV车型,可选的不多,最终还是选择了奥5,就是为了舒适和空间,大家所说的隔音和板车悬挂给奥5掉价,我只能说相比较下来的话这款是性价比高的了。

购车5个月后新车质量评价 | 2016-11-03
  • 车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-第三排座椅-椅背靠背斜度调整不易理解或使用
    • 座椅-第三排座椅-座椅材质凹陷或松动或缝线松脱
购车2年1个月后追加口碑 | 2018-07-03
  • 9,055.00元

上下班一个来回有50公里,至今2年了,所以开的公里数上下班的路程加上每年的外出自驾游,相对来说还是开的比较多的。 上下班路程60%的高速路段,还好没有事故的话就不会拥堵,剩下的路段上班至今也还没遇到过非常拥堵的情况。所以油耗表显10升/百公里和手机记录油耗一致,这么大的车这个油耗还是能够接受的。

高速超车还算给力,不过在高速上还是以安全为主,也从不暴力驾驶,按限速驾驶总是没错的。

由于公司的车先买了我才去买的这个车,给了个2次免费保养,自己的车总是比公司车保养的周到一点,哈哈。 中间还有购买保养券的活动,加上这次4万公里的大保养,到现在总费用是这个了。也还算好吧。

小故障,买车以后半年左右行驶中出现反光镜自动收起的情况,发生了2次,立马去4S店告知情况,维修小哥立马给换什么总成,这个太专业,也很久了记不住了。 就这个情况,其他一切正常。

开车至今,被追尾了一次,常在路上走哪有不湿鞋,哎,被一辆依维柯给撞了PP,司机一下来一个劲打招呼,还算客气,解释一大堆,总之是自己疲劳了,油门当刹车了,差点被气死,你倒是疲劳了,但是奥德赛可真经不起你这么撞啊,只见屁股凹进去一大块,心疼啊!等交警处理完,对方全责,没办法先去修了,我是直接开到4S店了,那辆依维柯等着拖车来拉走的。