当前位置:首页 > 中大型车> 雷克萨斯ES> 雷克萨斯ES 口碑> 2015款 300h 豪华版
冯骅骞: 混动最吸引我

混动最吸引我

冯骅骞

雷克萨斯ES 2015款 300h 豪华版

2016-08-16 首次发表
  • 2016-05
  • 北京

最满意

油耗,很省油,目前还在磨合期,后期会更省,还是觉得不插电的油电混合最靠谱。中国如果一直是煤电占绝对主力,那纯电动和插电混动车的环保意义还没有高效点的纯汽油车大。

最不满意

车内噪音水平,不知是因为发动机停转之后特别安静额原因显得噪音大还是因为本来隔音就不好?还有没有空调AC开关,需要在中控里面调用,不方便。储物空间不大,门框没有专门放雨伞的地方。后备箱小。纯电行驶的时候路人听不到,有时必须按喇叭提醒.纯电行驶的时候电动机功率有点小,上下地库的时候一定是会切换到发动机驱动的模式。

后排很宽敞,买来想让家人坐得舒服点,门框储物空间就不大了。

磨合期没怎么深踩油门,偶尔应急感觉提速不算慢。之前一直开2.0T,习惯了踩下油门过一会儿的被踹一脚的感觉,ES的动力感觉是线性,深踩一下真不慢,但就像大家都说的那样,开这个车根本就没有火急火燎、见缝插针、赶着投胎开快车的想法

比较好开,转向力度合适、悬挂确实挺软,踩刹车急了点头明显。没有进行过激烈的极限驾驶,城市里开的通勤车,这个样子挺好

还是在磨合期,都是同样的路况,油耗是之前老迈腾的一半,油耗一直在降,1200km已经是6.1L/100km了,而且开这款车之后,驾驶习惯都不一样了,以前遇到慢车总觉得要超过去,现在会提前看远处的红灯,如果还没变绿,那就不用开的那么快,反正纯电动行驶的时间越长越省油,发现很多开车的都是很快的往前冲,结果在红灯前拼命踩一脚刹车,这不就是作吗?又费油又费刹车还容易变成路怒

底盘本来就偏舒适,刚提车的时候感觉明显,对减速带过滤的很彻底,现在适应了,感觉没那么明显了

我觉得挺好,选了超音速钛银,洗车之后在太阳底下闪闪发亮,很漂亮

没那么多新花样,但是很精致

折扣不大,但也让人放心,看到BBA换代时那打折的力度就在想幸亏自己不是他们的车主

购车1个月后质量评价 | 2016-08-22

购车6个月后追加口碑 | 2016-11-15

买来之后立即把油耗数据重置,到现在是6.3L/100km,感觉很难再有什么大的突破,最好的时候讲到过5.7,但是有些人居然能开出4的成绩,太牛了

4S店建议不到半年就要做保养,上周日刚去搞定,更换机油机滤的小保,4S店给出的价格是985,完全免费,以后到1万公里的时候说是有一个发动机积碳清理,如果想做清理的话就要另外收费了

目前为止没有,都说雷克萨斯可靠,平时的使用环境就是上下班,单程6km,平时晚上还是不是开出去来个不到4km的短途行驶,没有出现过任何问题,都说雷克萨斯可靠,慢慢用着看吧,别人的经验只能做参考

电动机的扭矩和功率还是偏弱,平时等红灯的时候如果是自动切换到了电动模式,起步的时候油门稍微踩大一点就会启动发动机,虽然没什么不好,但是总感觉在某个速度之下如果能一直保持纯电驱动最好