当前位置:首页 > 紧凑型车> 奇瑞E5> 奇瑞E5 口碑> 2012款 1.5L 手动运动版
ge路过的: 奇瑞,认真做车的国产品牌

奇瑞,认真做车的国产品牌

奇瑞E5 2012款 1.5L 手动运动版 购车经销商: 其他

ge路过的

奇瑞E5 2012款 1.5L 手动运动版

2016-08-22 首次发表
  • 2012-08
  • 衡水

最满意

性价比高,三线城市开E5的很多,外观大气,做工还算细致,动力也够用,最关键的价格便宜,而且国产车里面奇瑞的发动机很棒。总之除了性价比,没有特别闪光的地方,但是也没有太大的缺点,性价比高,家用足够,完全满足刚毕业的学生,入手的第一辆车,土豪请忽略。

最不满意

国产车这个价格,小毛病有些也正常,满足正常生活家用,很不错了,但是有一点,我的左后车门好长时间不洗车后,开的时候有异响,声音难听的要命,洗了车以后就没问题,不知道是没油,还是土比较多了。

空间只能说够用,后备箱大小也算是及格吧,装两个行李箱还是没问题的,因为买的是亲戚的二手车,后备箱有点乱,而且备胎只有一个轮毅,后来又是自己配的新胎,跟原厂一样的轮胎。驾驶室的空间对于正常人来说足够了,后排座的空间也是正常A级家用轿车的空间水平,打个分的话 7分吧。

1.5L 的排量家用足够了,跑高速的时候也能跑到120,转速大概三千多点,所以一般就跑110,速度可以,也不是太费油,如果不上高速的话,也够用了,买这个级别车的人,油耗对比动力应该是最应该考虑的一个问题,所以这个动力是最佳选择,感觉我平时开车很温柔,不怎么激烈驾驶,40迈就五档了,最省油的时候~

小五不重,方向盘也很轻,基本能做到指哪打哪,发动机跟离合器我感觉国产里面,奇瑞是做的最好的了,毕竟中国出口的发动机里面,免检产品奇瑞的发动机占了大部分,质量 有保障,离合挂档吸入感也很强,很舒服,驾驶室对我来说够用了,但是有朋友胖了点开我车就想找座椅下降,可能座椅高度能满足一般人,但是对于太高的不行了吧,如果有座椅上下调节,那就更棒了。

开了三万多公里,油耗大概六个左右,跑高速的路程大概占了一半左右,高速上跑110迈,转速三千多转,这个油耗很满意了,如果高速上的少,或者开100左右,估计能更省油,这个车首保之后没有拉过高速,转速到三四千的时候,声音有点大,发动机的声音有点嘶哑的感觉,不是很好听,这个时候的多媒体音箱就声音就得开到20左右了。

讲真,这个价格,这个级别的车,就不要讲多么高的舒适性了,现在用车的事情挺多的,能有个车遮风挡雨,冬天挡风雪,热风保暖,夏天遮太阳,吹空调,很棒了,毕业后在北京上班,回老家的时候开车小五,比抢火车票,在倒公交车,长途大巴回家舒服的狠了(老家没有火车),而且刚毕业要求也不要太高,可以等自己挣了钱在换啊~

外观圆滑,大气,这个价格我感觉外观很棒了,比一些最入门的代步车好了太多,感觉有点档次。朋友的是K2我感觉这个外观比K2好看多了。当然萝卜白菜各有所爱,看自己喜欢了。

内饰一般,放眼过去全是 硬邦邦的塑料,但是也可以了,毕竟没听说过A级家用车内饰有多豪华的,十万左右的国产A级车,内饰也这样,开心就好~。

性价比没的说,现在国产车真的挺棒的,反正我是一直在支持国产,大学到到现在一直用的华为手机,买车也是国产的,虽然不如合资有那么深的积累,但是要相信国产,慢慢会好的。而且奇瑞在国产车中算得上是数一数二的大企业,买奇瑞没有错的。

购车4年1个月后可靠性质量评价 | 2016-09-01
  • 电源插座/USB接口故障

• 电子设备-电源插座/USB接口故障
  • 偏向左边

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

购车4年11个月后追加口碑 | 2017-06-19
  • 收费3次
  • 2,000.00元

1.5L的排量油耗肯定不会很大的,自己算着应该是3毛-4毛一公里,家用A级轿车,首选省油,油耗我觉得很满意。城市路段大概占了70%左右,高速路30%,但是我感觉高速上的油耗不会比城市道路省多少,因为高速我一般都开115迈左右,转速表大概在3500转以下,3000转以上,1.5L的排量应该开100左右是高速上最省油的。

城市路段油耗满意,毕竟是喝油的,不能跟纯电动比。只能说满意就可以。

高速路因为小排量,开的也不会太快,为了安全还是不要超过120最好,速度太快,小车会发抖,不安全,还费油。其实最省油的还是省道,市里不堵时候,五档40迈,简直了。

自吸保养最省钱,小保养的话,基本就是机油,机滤,过了首保,就一直在朋友的店里自己保,机油进价跟我,工时费基本没有,请他吃顿饭就不算保养费了~~。大保的时候可能会多点,开到4W公里的时候,三次保养,话费差不多也就2000块,不错

奇瑞车在国产车里面还算是认真的,时间久了也是会有异响,但是大问题基本没有,虽然小异响很烦人,但是可以接受,轮胎换过一次新的,车门跟后保险杠做过钣金,大件没动过。满意。目前左后的车门还有点问题,但是一般坐人不会很多,也一直没去看,拉门的时候感觉涩,有时候洗完车后会好点,不知道是不是尘土太多,需要上油了。。

国产车奇瑞的态度很好。希望国产车发展越来越好,多考虑一下质量问题,品控要把握好。!

购车6年后追加口碑 | 2018-07-18
  • 4,600.00元

高速占40%,市里占60%,高速5档100迈算省油的了,如果到120迈,其实有点费油,排量还是有点小喽,,市里油耗还是高点,不过家用完全没问题的,只是油价只见涨不见跌。。。

三线城市,不算太堵的,油耗大概在8左右吧,手动档稍微省油点,开的不暴力,很温柔。

保养服务

大毛病没有,小毛病部分有,后车门打开有异响,颠簸路的时候,座椅也有异响,不过无所谓了,只要大毛病没有就不叫事。轮胎换了全新的四个。原厂自带的轮胎虽然说不上好,但也说不上次了,因为有朋友的合资还次,感觉这车开到十万公里,应该完全没有问题的。

奇瑞安全性好,国产车里面口碑很棒。新车也漂亮的

自驾游

基本就是京津冀周边,出去浪完全没问题。满足家庭的基本需求了。

汽车保险

保险不贵,保值率一般吧,国产车保值率相对都比较低点。

小意外

老车配置还是有点低,新款的配置杠杠的,可以考虑换车了。

购车6年1个月后追加口碑 | 2018-08-23
  • 4,600.00元

市里占一半以上,高速不多,手动档温柔驾驶,比较省油,地板油的情况很少,心态摆好,家用安全最重要 哦~,高速5档100迈省油,开到120迈的话,其实有点费油了,1.5L的家用足够~.....城市路段表现:三线城市,不算太堵的,油耗大概在7.6左右吧,手动档稍微省油点,开的不暴力,很温柔。高速路段表现:高速最低能到6个油左右,综合差不多七个多的油耗,1.5的排量家用完全合适,经济性也好。

机油机滤,机油三滤,交替保养,空气滤芯每次都换,其实可以自己网上买配件,找人做,给个手工费,如果自己动手能力强的话,可以自己做的,那样保养便宜。保养服务:机油机滤,机油三滤,服务挺好的,满意。预约好了,基本不用排很久的队。就是保养周期不用太短

奇瑞车在国产车里面还算是认真的,时间久了,也是会有异响,但是大问题基本没有,虽然小异响很烦人,但是可以接受,轮胎换过一次新的,车门跟后保险杠做过钣金,大件没动过。满意。

国产车这个价格,小毛病有些也正常,满足正常生活家用,很不错了,但是有一点,我的左后车门好长时间不洗车后,开的时候有异响,声音难听的要命,洗了车以后就没问题,不知道是没油,还是土比较多了...