当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安CS75> 长安CS75 口碑> 2016款 1.8T 自动尊荣型 国V
北京车友8724584: 使用空间优秀实用配置齐全驾驶轻松,"真正"智能互联SUV
  • 119715

使用空间优秀实用配置齐全驾驶轻松,"真正"智能互联SUV

北京车友8724584

长安CS75 2016款 1.8T 自动尊荣型 国V

2016-09-17 首次发表
  • 2016-09
  • 深圳

最满意

空间超大后排放倒形成纯平空间超过1800,安全配置齐全ESP、并线辅助、安全气囊气帘等,AUTO HOLD 、电子手刹、右侧摄像头等辅助驾驶配置实用

最不满意

后排过减速带时有点偏硬,部分配置不合理如座椅加热在南方不适用

后排座椅放平形成全平扩展空间,载物睡觉两相宜 后排座椅放倒形成全平空间也是75最大的亮点之一,75的后排放倒后长度达到了1890,能睡人能载物,实用性就得到了极大的提升。在自驾游时,遇到热门景区酒店无法预订时就可不用那么着急了,在车里凑合一下一点问题都没有。考虑到中国人的身高、日常家居的尺寸等,后排空间只要超过1800,实用性将得到质的飞跃。仔细环顾下家里面的家具、家电等设备,基本上除了床,CS75都能将搬走,这样SUV的空间优势充分发挥出来了。后备箱高度也基本够用,立着放两三个28寸的行李箱应该也没有什么问题。 前排储物空间丰富,使用方便,中控台下设置又较大储物格,有USB充电接口,手机直接仍里面充电。中间设置有手套箱,前方有两个杯座,设置有双层储物格,就是感觉手套箱有点低,我坐着手靠在上面稍微有点不舒服。前方门板设置有三层储物格,能放些水、钱包等杂物,使用起来还是比较方便的。 后排座椅空间较大,普通人翘个二郎腿是没什么大问题

1.8T的动力感觉在市内跑动力完全够了,起步加速还是挺快的,高速还没有跑过

电子助力,操控特别灵活,单手操作一点压力都没有。新手刚开75的时候本来还是比较担心这么大的车操控比较麻烦,几天开下来之后发现75的操控特别灵活,方向盘特别轻特别灵活,一只手都操作的过来。

才跑了200公里,还在磨合期中,纯市区道路,平均油耗12.7L/百公里,深圳比较堵,平均时速不到20公里,感觉1.7吨的车这个油耗已经相当满意了,希望首保后市区油耗能降到10L以下最好

座椅比较舒服,前后排乘坐空间都比较宽敞,特别是后排座椅可调角度,驾驶座是电动座椅,乘坐舒适感不错。CS75的噪音控制还是非常不错的,坐在车里非常安静,发动机声音特别小,坐在车里面比较舒适。

虽然75上市已经2年多了,但是外形依然大气沉稳,跟各种SUV停一起一点不输阵势。当我看到某德系品牌最新7座车外形就一个活生生的CS75加长版时,对75的外形设计还是有点小满足的。

75的内饰是2年前的设计,现在看来虽然没有什么大问题,但是已经有点跟不上时代了。中控台什么的都是硬塑料,但是手能接触到的地方都是软质材料,内饰做工还是挺不错的,各接缝收口很不错。希望中期改款是内饰能大力提升。

性价比超高,20万内性价比最高的SUV,没有之一。各项安全及辅助驾驶实用配置齐全,车体比市场上主流SUV整体大一圈,相当于高半级,车身主要尺寸严格来说算中型SUV了

购车2个月后新车质量评价 | 2016-11-16

购车4个月后追加口碑 | 2017-01-14

基本没有跑过长途,一直在市区跑,3个多月了才跑了1500公里,油耗一直没有降下来。元旦去做完首保了,油耗下降好像也不是很明显

首次保养免费,还是在买车的4S店去保养的。服务不是很好,我的车脏成那样子4S店也不给我洗下,,,还是我自己在4S店停车场接水冲洗了下。

车用的挺好,三个月没有发生任何故障,个人非常满意。。就是车太大,个人停车的时候擦了几下,前翼子板和右侧侧门变形了,走保险花了2700,,我明年的保险费折扣没了,,郁闷死

总体来说,长安的车确实不错,CS75的尊荣版这个价位完全就是超值了,但是4S店的服务确实差了点,还有就是4S店的人水平也太差了吧,自己产品型号都分不清楚,去保养的时候都说我这车是1.5T的顶配。几点尊荣型用车经验分享下: (1)ACC-SG非常实用,不是噱头,这就是国产最好用的ACC,没有之一。别的ACC一般都是高速上或主干道车速比较高的时候才有用,一般都是超过30多公里。长安的这款ACC是0-150km适用,我是主要是在主干道、入口匝道等特别堵车的时候用,跟着前车走,不用自己频繁刹车油门,完全解放双脚,太轻松了,也不用担心距离前车太近或太远,这有点自动驾驶的雏形了。上了高速速度起来后我反而喜欢自己开了,好不容易能跑起来还不自己控制下更爽。长安前段时间打电话回访ACC-SG的使用情况我给打了9分,差一分是对侧后方突入插入进来的车探测速度还不够灵敏,回访让我说愿意为此项功能出多少钱时个人认为如果灵敏度再提高一点,个人认为可以值1万元,现在嘛,5000块还是值的。 (2)并线辅助,跟ACC-SG正好相反,反应太灵敏,警示提醒的距离太远了,个人在长安回访时建议长安把提醒距离调低或者项ACC-SG一样设为几档可调。新手刚开时特别有用,车开久了后意义就小一些了,但是在晚上、雾天什么的视线不好的时候还是挺有用了。回访时说了个人愿意出1000-2000块买此项功能。 (3)比较意外的是长安回访时还问了下右侧盲区摄像头的使用情况,个人回复非常好用,打10分,就是开启的按键位置在左边不太顺手,集成到方向盘上就完美了。 (4)长安CS75尊荣上的互联系统和远程控制系统长安知音伙伴incall3.0+T-box:平时用的比较少,但是非常实用,平时如果老是怀疑自己车窗车门没有关好什么的用知音伙伴查下车况就能够随时了解车况信息了,有一次我还真查到我的一个车窗没有关好的情况,手机远程控制空调也非常实用。但是系统对网络要求高不太稳定,有的时候查半天查不出来。长安回访时,个人建议增加远程控制车窗开关的功能就更好了。 总体来说长安CS75尊荣版没有让我失望,各项配置都比较实用,除了座椅加热(一次没用过),近两年出了许多国产紧凑级SUV如GS4、博越、RX5等优秀的SUV,但是和75比起来,在空间、通过性、实用性等方面都没能超过75,在互联控制等方面也是噱头为主功能上也没有突破,几个后出的SUV都有明显的缺陷,相比而言75还是此价位最全面最均衡的车型,性价比最高,个人毫不后悔。建议大家买75直接买尊荣,哈哈