当前位置:首页 > 小型车> 威驰> 威驰 口碑> 2014款 1.3L 手动超值版
飘逸森林: 省油 省心,三口之家居家过日子的好伙伴!

省油 省心,三口之家居家过日子的好伙伴!

威驰 2014款 1.3L 手动超值版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

飘逸森林

威驰 2014款 1.3L 手动超值版

2016-09-24 首次发表
  • 2014-12
  • 荆门

最满意

首先是油耗,百公里5点几个油,按现在的油价100元轻轻松松跑三百多公里,对于我们普通家庭来说好养活,没负担。其次就是空间,坐进去根本感觉不到是小型车,还有丰田品牌还是值得信赖的,虽然配置不高,但是三大件不错,发动机和变速箱技术比较成熟,后续使用应该比较省心,不过话说回来现在自然吸气发动机不论合资还是国产都成熟

最不满意

要说不满意,首先就是噪音吧,由于没装内衬,走砂石路或者路上有水时,打的翼子板下面沙沙响,隔音不好,发动机噪音和风噪比较大,还有就是仪表台走烂路时异响。车皮和漆有点薄。倒档偶而难挂,要两脚离合

在A0级里面空间做的是很不错的了,纵向空间比好多A级都大,今年暑假来了次跨省自驾游,坐4个人绰绰有余

1.3的自然吸气动力只能说够用,平时代步完全没问题,80km/s内降档超车杠杠的,高速120也很轻松。但是高速超车就提前油门到底慢慢来吧??,要想追求推背感直接上大排量带T的! PS:个人认为像这总小排量车,不如直接手动挡,降档超车动力比较直接,开过这级别自动,确实着急

家用车还谈操控?呵呵,威驰秉承丰田一贯中庸的特点,好开易上手,电子助力比较轻盈,女生开也不费力。但是方向还是设计的有点虚位的,这样高速行车时比较轻松,不用那么紧张。底盘针对国内路况升高了,虽然增加了通过性,但是高速过弯时侧倾比较大,转弯切记减速。

省油一直是日系车的特点,以现在93#五块几的油价,100元轻轻松松过300公里,暑假从湖北去张家界高速加市区特拥堵路况来回千把公里,全程4个人开空调加了不到350元!还是比较满意的

因为各人差异,我不知道为什么前排座椅怎么都调不到满意的坐姿,腰部支撑有点欠缺,后排反而还好点。自己加了颈枕和腰靠好多了

外观见仁见智,特别是那个大嘴。白色车更明显,所以选择了黑威。但是比老款硬朗多了。现在17年改款也出来了,那犀利的前脸也行更适合95后,我们80后还是老了??

这级别内饰不可避免全硬塑料,但是仿皮缝线的设计要赞一个,视觉效果不错,就是不能摸,一摸就露馅。

我14年买的乞丐版,没优惠多少现金,送了导航倒车影像,铝合金轮毂,遥控钥匙,雾灯,车膜,脚垫等 要是按现在优惠上万那性价比还是挺高的。