当前位置:首页 > 紧凑型车> 骐达TIIDA> 骐达TIIDA 口碑> 2016款 1.6L 手动酷动版
说好的拉法呢: 家用,这车不错
  • 71907

家用,这车不错

说好的拉法呢

骐达TIIDA 2016款 1.6L 手动酷动版

2016-10-10 首次发表
  • 2016-09
  • 洛阳

最满意

便宜。空间大,座椅舒服,发动机声音小,油耗低

最不满意

日行灯总被人当成雾灯,点烟器接口在扶手箱内,眼镜盒过于松散。还有就是说送两次保养,其实第一次是1000公里去紧下螺丝,什么都不换,第二次才是小保。车开了一周左右,副驾门板位置有轻微异响,现在三周了,方向盘位置也传出异响。

空间不错。相对于家里的三菱劲炫而言。

动力一般,特别是那个所谓的ECO,基本上就属于鸡肋,摁下去后,立马从1.6变身1.0,并且仪表盘显示油耗看不到任何区别。

操控一般,40码过弯有很大侧倾,本来想着这车小,操控会不错,谁知,一分价钱一分货。

油耗不错,现在行驶700多公里,95号油,平均下来每公里4毛,争取早日跨入3毛俱乐部。

舒适性良好,家里有台三菱劲炫,舒适性比那个好,但没找到沙发厂的感觉。

外观,这个因人而异吧,我觉得新骐达外观还行。但买回来后才觉得骐达这车内饰啊油耗啊什么的都还好,就是看着有点小气。还自我安慰说:“哥以后是开CLS的人,这车是以后给老爹开的,现在只是替他磨合磨合”

内饰主副驾门板软皮包裹,中控台搪塑工艺,这点不错。但是,玻璃升降器开关按键只有主驾驶玻璃开关有灯,档杆球头像面包车,眼镜盒过于松散,手套箱下方大约就是副驾脚的位置的那个好像是布的材质给人很劣质的感觉,前排扶手箱有点靠后了,点烟器还在扶手箱里面,给本来就不大的扶手箱增添了一丝拥堵。后排出风口(高配才有出风口,我指的是那个位置)下方本来想着是个烟灰缸,谁知就一块盖板,一掰,一个窟窿。其实这台车之前,是非常看好新款科鲁兹,最后从雪佛兰遗憾走出,除了销售的服务态度,最大的原因就是在中控加了很多的布,这点让人很不舒服。

性价比不错,欧美日系同级别应该是最便宜了。

购车9个月后新车质量评价 | 2017-06-03
  • 不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)

• 车身外观-后门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)

• 变速系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板接合不顺畅
    • 变速系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板使用太费力(太沉)