当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 瑞虎5> 瑞虎5 口碑> 2016款 2.0L 手动家悦信赖版
宁波车友7044797: 很喜欢,很适合家用,空间,动力杠杠得!

很喜欢,很适合家用,空间,动力杠杠得!

瑞虎5 2016款 2.0L 手动家悦信赖版 购车经销商: 宁波宏瑞奇瑞4S店 来自:汽车之家Android版

宁波车友7044797

瑞虎5 2016款 2.0L 手动家悦信赖版

2016-10-13 首次发表
  • 2016-08
  • 宁波

最满意

最满意的还是空间,做工精细,操控性好,性价比高!

最不满意

人无完人,车无完车。后备箱,备胎占用空间,需合理优化,手机映射功能挺不错,可是U盘就得放弃,还有原车导航真的不好用。离合器调教有点高了,望后期能够修改。

空间够大,非常满意!对于家庭用来说,这样设计个人感觉是最好的!合理的后备箱空间,换来前排和后排的大空间,提升乘坐的舒适性!

空间很宽裕,我身高190cm,头部空间绰绰有余,完全感觉不到压抑!后排空间足够充裕,跷二郎腿也没问题,后排放倒很平整,开长途可以当床休息!

全家出游时

满座5人,后排稍感局促!不过已经很不错了!

车内储物格非常丰富,对空间利用把握比较到位!基本上日常带的小物件都能找到它的安放之处!

放行李

后备箱空间平常用用足够,如果过年回老家行李也许偏多,可能后备箱就比较紧张了!

动力方面还行,加速平稳,家用代步足够!

加速平稳,即踩即走,推背感还是很有惊喜的,超车很有信心!

动力输出比较均匀,满意。每天赶在上下班高峰期,二线城市还是比较堵,只能1挡,2挡在开,偶尔3挡,也许新车磨合期,2挡3挡挂档有时有顿挫,如果别心急,稳一点挂档,基本上也没有问题!

高速超车,深踩一脚,动力很足,5挡定速120是3000转,还行!

方向盘灵敏而不失精准,打哪指哪!没有虚位,方向感不错!

山路

十一去了四明山,满载爬坡动力不错,完全没有压力,刹车更不用说,虎五刹车公认的给力!下坡,弯道悬挂也能够得心应手!

悬挂支撑软硬拿捏很到位,在保证舒适性的前提下可以提供一定的侧向支撑,经过长波的起伏路面时车身也没有多余的上下晃动,开起来不会出现忽悠感,在同级别算得上是十分优秀!对于城市SUV瑞虎五离地间隙也算是同级别中最高的了,有190mm离地间隙!通过性绝对没问题!

雨雪泥泞路面

目前刚买两个月,着地力也不错,对于弯道,雨水路面,刹车,转向,都没问题!

目前行使2600公里,高速长途续航能力还是可以的。

城市拥堵油耗12个,个人原因,每天赶在早7,8点,晚5,6点上下班。2线城市每天横穿市区!

高速开空调,油耗7个左右,表现还是不错的!

悬架偏舒适,对起伏路段过滤很好,过减速带感觉柔和,车身也不会有太大跳动!

前排座椅软硬适中,坐着很舒适,可上下前后电动调节,不错!后排略逊一筹,虽无法调节,但坐着很舒服,感觉很好!

噪音方面,轮胎胎噪确实有点大,可能是轮胎质量问题,毕竟价格摆在那里。发动机超过3500转,轰隆声很大,不关窗会很吵!

空调制冷效果不错,很快,操作起来也很方便!

行驶舒适性

在不同的路上行使,舒适感表现也不错,更取决于悬架与座椅!

从外观来看,瑞虎五设计沉稳不花哨,高大威猛!

车灯设计巧妙,特别日行灯给人一种犀利的眼神,注视着前方,很有神韵!

车漆很亮,感觉车漆挺硬的,与其它车子相比是有过之而无不及!钣金接缝也很完整,美观!

最喜欢的还是车头跟侧面,很大气,屁股略感稍高,从后面看有点不协调!17寸轮毂用用足够,以后更换价格也不会很贵!

内饰时尚而简约,在稳重中彰显活力,给人一种家一般的感觉,特别温馨而且曼妙!

内饰上深下浅色的设计,让人不会产生审美疲劳,虽然硬塑料用的多了一点,但能有这样柔软的左座椅,方向盘,都是令我满意的!

中控台的设计,采用上深下浅的色调搭配,更趋家用化,通过线条的勾勒,层次感分明!

车内异味多多少少都有一些,能接受。车内放一下碳包,水果,多通通风,会好很多。车内饰异响目前没发现!

在同级别中,性价比挺高!符合心里要求!

标配配置

配置丰富,都很实用!特别倒车影像,很实用,不过一键升级却减了一半,只有一键降没有一键升,手机映射望改进,增加一个USB接口,这样就可以手机映射,U盘不冲突使用了!

选装配置

后来自己安装了行车记录仪,这个感觉一定要装!