当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2016款 三厢 2.0L 自动运动型
武汉车友4440604: 我与昂克塞拉闪婚,但还爱着‘前女友’。

我与昂克塞拉闪婚,但还爱着‘前女友’。

武汉车友4440604

马自达3 昂克赛拉 2016款 三厢 2.0L 自动运动型

2016-10-21 首次发表
  • 2016-10
  • 宜昌

最满意

2.0的自吸,动力随叫随到,新车提车一月,开了一千七百多公里,大部分时间走山路,油门最多只踩下二分之一,转速不过三千,但说超车就超车,说提速就提速。坐五个人,动力还是够够的。白色的,外观看起来也不错,比较喜欢前脸和侧面。目前油耗7.2,首保后有望下降,2.0的车,这个油耗我能接受。

最不满意

噪声,特别是走水泥路面,要开了车窗更受不了。显示器能收就更好了。另外A柱比较影响视线。

本人身高不到一米七,坐在车上不觉得挤,但也不宽裕,空间只是够用而已,特别是后排中间。和福克斯差不多。前排座椅调到最高头直接顶到天花板。但一家五口(一个小孩)坐在车上也不是很挤。

没开过空调,上坡下岭的动力管够,没有满载行驶过。动力线性,自吸的特点,加速表现好。前五百公里没有发现什么,在五百公里后,有时发现升挡时有点小顿挫,大概是二挡到三挡时,降挡时不会,不知是不是个例。

方向手感轻重合适,转向比较精准。路感清晰,悬挂硬,以我的技术,只觉得山路60,且不是太急的弯,过弯有信心。高速最高没高过一百,且只是超车时达到这个速度,有人说车高过一百会发飘,我没感觉到。倒是觉得刹车不够线性,前段刹有点无力,中后段又有点突然了。超车降挡的反应还比较快。

开了一千七百多公里,高速油耗6.2,山路油耗8个到9个。拥堵路段应该在10个左右,没有实测,反正综合油耗七百多公里算平均在6.8左右,油耗不高,能接受。

悬挂整体偏硬,18寸轮子和45的扁平比,毕竟偏向运动,可以理解。小振动过滤还行,走稍烂点的路车身跳动明显,过减速带想不被颠起来要慢点。前排座椅包裹性还不错,后排座椅舒适度中等。走好的柏油马路时噪音能接受,如果开车走水泥路面,请关上窗户。后侧窗玻璃打开时,车速到40以上,在前排能明显感到突突突突的声音,简直就是拖拉机如影随形。

魂动设计,外观还是不错的,比较喜欢车灯设计,配合大嘴,还是很有气质。后正我能接受,也没有哪里明显不合适,只是车窗升降到顶点时车门内板会明显抖动一下。内饰没有什么不满意的,引擎盖上有点地方看上去漆面上有点不一致的以为是脏了,怎么也擦不掉,车是16年9月出厂的,可以是喷漆工艺不够严谨。天窗密封条两前角部每次下雨后都有黑色痕迹,可以擦掉,不知与密封胶条材质是否有关。车被老婆开着在限宽门上蹭过两次,油漆真心不厚。铁皮也不厚,后门下部已经干凹下去点了。

内饰总体满意,但地地板绒面不平,不知是不是个例,后排座椅安全带出口两角的皮子为什么不能展平点?天窗遮光板一角织物有点虚边。内饰还是有气味。仪表盘样子还比较喜欢。中央扶手箱稍靠后了点,可能是我个子不高,座椅调整稍靠前的原因吧。

预算十七万上路,也没考虑性价比,就是有个车方便点而已。如果非要谈性价比,一般吧,肯定赶不上五菱宏光。家用足够了。

标配配置

配置搭配不够合理,一个胎压监测,又没多贵,原厂为什么不能安装一个,前排加个腰部支撑调节又怎么了。USB接口你设计在扶手箱里是几个意思?还有那个卤素大灯,打个手电筒都比这亮点。还有一点不人性的地方,车了不熄火怎么也打不开后备箱。后排座椅可完全放倒的控制机构设计在后备箱里。表显油耗不准,稍低,瞬时油耗更不准,怠速时是不显示油耗的。车自带的导航太鸡肋。以后有人买这车的,我认为完全没有必要装,卡里存点歌都有用些。自动运动版配了换挡拨片,真是没用过,习惯性挂D挡走了,都快忘了还有手动模式了。