当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2015款 三厢 1.6L 手动风尚型
6月小尾巴: 操控醒和舒适性所带来的高行车品质

操控醒和舒适性所带来的高行车品质

6月小尾巴

福克斯 2015款 三厢 1.6L 手动风尚型

2016-10-26 首次发表
  • 2016-07
  • 深圳

最满意

福克斯推出以来,一直以操控为主打。至今未追随大众为了空间舍弃后独立悬挂。一直都很爱车,也爱手动挡。对于福克斯的操控是最满意的,指向很精准。只要一上手,车就能很从容的按照驾驶者的意思来作出相应动作。很适合喜欢开车的人来驾驶。

最不满意

长安的做工有点粗糙,有些门板之间缝隙不一致。

空间的话对自己来说已经够用,因为家人和朋友没有很高或体形胖点的人,而且有也比较少乘坐。所以基本上够用了。但是空间确实比同级别的车要小一些。但是这也跟福克斯的后悬挂和车身长度有关。福克斯三厢车长4.53米,一般同级别的车已经有四米六多了。下次改款加长车身后应该会改善后排乘坐空间。

发动机的参数在同排量的其他车型里面是比较优秀的,事实证明其动力算充裕。毕竟车重也有1.3吨多,相比其他同级别的会重几十公斤。一般家用没问题,动力不会肉。

操控很好,指向精准。配合后独立悬挂,操控性能没得说,必须好。

由于车重比同排量的车重几十一百公斤,所以相对于同排量的车会耗油一点。况且福克斯的发动机是高转速发动机,喷油量会比其他品牌的喷油量大一点。

得益于后独立悬挂,车辆的乘坐舒适性不错,过减速带避震不错。其舒适性跟后非独立悬挂的车有一定的差异。

新款用了家族化的前脸----马丁脸,看起来比较帅气,虽然大嘴看起来不够大气,但是结合镀铬横条看起来很精致。

三幅式方向盘更显年轻,带真皮的方向盘握感很好,再加上座椅的包裹性很不错,让人一坐上驾驶位就有一种想要驾驭这辆车的感觉。中控仪表台上为软性塑料为多,基本上能用手摸到的地方都软化了,这个很好。塑料感很少。

全系标配6个安全气囊+标配ESP车身稳定系统+标配上坡辅助,后独立悬挂+优良的操控。倒车雷达、天窗、皮+织物座椅、多功能方向盘等,我觉得性价比很高。

购车4个月后新车质量评价 | 2016-11-16
  • 车身(或车体)表面有磕碰痕(购车时)

• 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)