当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷克萨斯CT> 雷克萨斯CT 口碑> 2014款 CT200h 舒适版 单色
o无毁的湖光o: 油耗低,动力够用,喜欢CT的操纵感

油耗低,动力够用,喜欢CT的操纵感

o无毁的湖光o

雷克萨斯CT 2014款 CT200h 舒适版 单色

2016-11-10 首次发表
  • 2014-08
  • 成都

最满意

油电混合,最满意的当然是油耗了,跑长途4点油,市区5点,平时去加油只加100元的油,只是在市区开的话够用好久。

最不满意

底盘无比的底,出去自驾经常蹭底盘,不过都没什么事。考虑的这种车型,也就释怀了。

CT这种车型空间肯定是不会太满意的,尤其是后备箱下面有块电池,显得后备箱小了点,不过对于我来说够用了。

电动机就是来得快,再配上丝滑的ECVT,毫无顿挫感直线提速,红绿灯起步能耍其他车好远。有次在城里路上遇上一辆奥迪A6和minicopper竞速,红绿灯起步,我开运动模式一脚油门就把他两远远甩后头,后面就没跟上来了,爽。高速上和开山路上开运动模式或普通模式一点也不会觉得动力不足,不管什么时候踩油门都能感觉到及时的动力输出,如果开经济模式,油门会有点点延迟,需要用上一些技巧。

开了CT200h,换其他车开都会多少感觉不舒服,CT在高速上跑到180都稳稳的,方向盘放了也不会跑偏,转向精准,油门和刹车的软硬也调教得很好,喜欢上CT的操纵感了。还有就是爱死ECVT变速箱了,如丝般润滑,太爽了,其他车换挡时多少都有点顿挫,让我这种开惯了ECVT车的人感觉不适,哈哈哈哈。

最自豪的就是油耗了,跑长途,不管是高速还是山路,4点油,像去藏区,2小时内从海拔500米的成都爬到海拔4800米的雪山垭口油耗也就6点,回程全程下坡又降回4点。市区开油耗稍微高些,5点油。7点油都是超高油耗了,市区里全程运动模式+开空调才会达到,从来就没开到过8点油。

悬挂感觉稍微有点硬,2人乘坐空间舒适,但是后排坐人的话稍微有点挤。

雷克萨斯家族式前脸就是帅气,辨识度高,很喜欢雷克萨斯车的外观,很有设计感。

CT的内饰不错的,很有科技感,各种设施布局合理易用,美观大气,特别喜欢的是方向盘的握感,粗细合适,皮子非常舒服,太赞了,还没发现什么车的方向盘握感有雷车这么舒服的。

当时14年买的新款,还没有什么优惠,车子连雷达都没有,性价比不高。到了15年和16年,优惠多了,价格也降了,车子还增配了雷达和倒车影像,性价比挺高的。

购车3年1个月后可靠性质量评价 | 2017-09-12

购车2年6个月后追加口碑 | 2017-02-09

油耗没得说,怎么开都开不上7L/100km,3万公里以前还挺注意控制油耗的,油耗维持在4.2~4.6,后来就随意了,油耗在5.0~5.4之间,差距不大。算了下油灯亮了还有10L左右的油,以我这油耗,再开个150km完全没问题,之前不知道还特担心,现在有灯亮了完全不在乎,有时候油灯亮了看到加油站人多,直接转下个加油站,要是开别的车我可不敢真么干。我经常自驾游,每次出游公里数都不下1000km,有时候去的远点的地方,比如青海什么的,4000km+,靠这车能省不少油钱。

每次去保养4S店服务都很好,到里一定里程会推荐你使用什么清洁剂之类的,你说不用也不再向你建议了,我只有首保时候买过一次300元的什么发动机清洁剂,后面我没在用付费的东西。保养时我到车间里看过他们施工,挺专业的。4S店伙食不错,休闲场所有电脑、桌球、按摩椅、电影厅等,挺好打发时间,不过我一般都是在看车和看他们保养。

我之前在单位老停在树下,树上的各种干枯的植物和沙子掉在车上,貌似开窗是掉进车门里了,有段时间开车窗车门会像被卡住一样很费力的抖动,后来去4S店拆了车门清理了下,好多了,但是有时候刚洗了车开车窗还是有点抖动。其他的问题没有。

地盘太低了,比如成都王府井的地下车库,出车库都要蹭下地盘,简直无语。外出更不用说了,比如过年回老家,上坡没被蹭,装了行李后下坡就被蹭了下,哎。不过每次蹭了后去4S店检查,都没什么事,我没有加装护板,CT地盘被蹭了下也只是在金属杆上蹭下有点划痕,完全没影响。

购车3年9个月后追加口碑 | 2018-04-22

平时很少碰车,出去玩的时候开开,油耗常年在5个点左右。

城市行驶

城市里面跑跑油耗在5~6点之间,开了三年多了,已经过了“维持低油耗”的新鲜劲,也没怎么注意控制油耗,开车不会像以前一样耐着性子电起步,等红绿灯起步还经常地板油,就算是这样油耗最多也没超过6点,这点可以说CT相当省油了。前两年还想跟别人比比油耗什么的,城里面跑油耗经常是在4点左右。

高速行驶

跑长途的话油耗差距也不大,高速上车速在100~120码,油耗在5~6点之间。跑山路上坡下坡的,车速也不快,不会上100码,油耗能在4~5点之间。

混动系统

混动系统爽快的山路表现。混动车除了油门没有延迟且线性好控制车外,还可以用能量回收系统和汽油发动机的惯性在下坡时控制车速。在山路比较陡的上坡路超车,如果前面有大货车,车速和转速都非常低,好不容易有个机会,混动系统反应非常迅速,几乎是0延迟,一脚油门速度就起来了,轻松超车,涡轮增压的车还得等涡轮起来,有延迟,山路上直线路段稍纵即逝,一点都不爽。在高海拔地区感觉涡轮的延迟更长一点?我经常往川西藏区跑,从成都海拔500米到川西4000米以上,我感觉混动车很好驾驭,一路上坡下坡超车都很顺畅,开其他的车有各种不爽,部分原因是车况不熟吧,但是还是感觉混动的车好开些。

横向对比

与其他车系比起来最显著的特点就是混动系统带来的一系列优点。比如省油呀、安静呀、油门反应没有延迟呀、没有顿挫感的E-CVT呀之类的。

我只有第二次保养的时候买了一瓶200元的发动清洗液,因为刚过磨合期,想好好洗下发动机。之后再也没要收费项目了。

无故障。

CT是台好车,开着也十分顺手,而且雷车使用成本真是好低,我对CT只有两点不满意,车内空间太小和底盘太低。 我买车主要是为了出去耍,车内空间就不用说了,出去耍带很多东西放不下,买CT之前是以为够用的,事实证明确实不够。关于底盘,定车时想着国内路况都挺不错,又不是要自驾318什么的,应付普通路面问题不大,哪知道CT底盘是如此的低,出个停车场底盘都要小蹭一下,开车去川西藏区也是,明明看上去是很小的一块石头,压铁饼压过去居然蹭到底盘了,明明前面的坑没多大,缓慢压过去又蹭到底盘了,真是崩溃。

换车

最近已经换车,因为自己开车主要是出去玩,空间小、底盘低确实不太方便,CT其他方面都觉得很赞,所以换了2017款NX300h,正好弥补了对CT吐槽的那两点。