当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪> 帝豪 口碑> 2016款 三厢 1.5L CVT向上版
僧僧不惜: 品质需要时间验证,希望不吉利负我的信任。人生第一辆。

品质需要时间验证,希望不吉利负我的信任。人生第一辆。

帝豪 2016款 三厢 1.5L CVT向上版 购车经销商: 鞍山浩友吉利4S店 来自:汽车之家Android版

僧僧不惜

帝豪 2016款 三厢 1.5L CVT向上版

2016-11-14 首次发表
  • 2016-09
  • 鞍山

最满意

功能吧,自动头灯,车身稳定,无钥匙启动,内饰很漂亮,软中控手感好。侧面颜值更漂亮一点。

最不满意

声音有点小吵,低速的时候油门稍微深一点发动机声音就有点大了,空调声音也挺大的。不过还算能接受。速度上来了就没什么发动机的声音了。再就是油耗,十二个,基本全市区,空调几乎没怎么用。

目前还是只有我自己开,停在单位门口,同事有来试坐过,都说地方挺大挺宽敞的。后备箱空间也没得说。网上尺寸图片也很多,不多赘诉。储物空间很多,但是都不大,感觉也不知道能放点什么,前排只有一个杯槽不是很满意,两个就好了。

起步略肉,这点吐槽的网友也很多了,不给点油门走的挺费劲的,怠速行驶还是有点慢的。尤其有点上坡。速度起来一点之后改观很多,时速二十以后还是挺舒服的,十几左右的速度有顿挫,刚开始总感觉像踩了刹车。对于第一辆车的我来说,还是够用的,速度上来了超车压力不大,只要舍得油门,动力还是有的。除了看到大上坡有点虚,别的都够用。

指向一般吧,感觉不如驾校时候教练车的捷达。路感不错。出了驾校第一辆,不是太懂,开着还是挺舒服的。悬架硬是肯定的,但是还是挺整的,并没有松散的感觉。遇到一天下雪,也没敢开快,路口急踩了一个黄灯,好像是滑了一下。还是稳稳的。

目前加了八百七十块钱油,之前油价将近五块九,最近这次六块二。跑了一千多点续航还有四百多。这是没堵车,堵一天续航就能掉到三百多。小熊统计油耗十二个,别人问油耗都不好意思说,哈哈。能到八个我就老知足了。费油不止一点点,最也是最头疼的地方了,和一公里七毛多。不过如果遇到路面好速度能匀速在六七十油耗还是可以的,上几天班休息的时候找个没什么车的路跑跑续航蹭蹭往上涨。别说什么新手不会开的话,就是起步不踩油门瞬时油耗也是十九点九,跟踩的狠不狠没关系。最近论坛里有个说法我还是比较赞同的,就是起步别墨迹,速度快点提到四十以上会省油不少。

座椅还不错,还算舒服,腰部支撑也很好,缺点就是方向盘有点远,吐槽的网友也很多了。悬挂硬也是老问题了,下班一段路有点不平,忽忽悠悠的过得那段路。再 就是座椅略短,腿前部下面没支撑。别的还算挺舒服。低速发动机太吵。速度上来之后一切都顺畅了。自动空调中间的出风口是不出风的,不知道为什么设计成这样,你们都也是么?

外观整体挺顺眼的,不满意的地方头灯角有点方,稍微圆滑一点点觉得会漂亮一点,跟里面的S灯带会更搭一些。整体线条稳重,个人还是挺喜欢的,当然了不喜欢也不会选。天窗尺寸稍小了一点。16寸的大脚还是很喜欢的,当然了gs那个大脚更招人稀罕。

内饰整体还是很满意的,全黑内饰很有质感,软中控特意选的,验车第一天给看的是硬的,没要。软的才要的。缺点的话就是中控台太圆了,稍微有点棱角也好,这点百万款的改动不错的。用的酷狗自己下的,方向盘切歌时而不好使,不知道是软件问题还是什么原因,自带播放器没有随机播放不开心。导航下的高德,今天出现了一次不定位,用自带导航开了一下定位换高德才正常了。想用百度的,语音种类特别多还有趣,但是不知道车机该下载什么版本。手机映射开导航语音会有电流声异响,不清楚为什么,映射听歌视频什么都正常,唯独导航语音就滋滋响。新车味道还是有点大的,放了炭包,柚子皮,茶叶包,感觉作用都不大,天气好点车里温度一暖,味道就全上来了。不知道尊贵的真皮和低配针织座椅会不会比仿皮味道小一些。

预算八万,裸车八万算是预算比较接近了。帝豪别的不说,性价比绝对是高的没话说了,这么多功能,百万款更是全能,刚买俩礼拜百万款就出了。大家都是百万款提车作业,我这还是16款提车作业,宝宝也是心里苦。