当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2015款 两厢 EcoBoost 180 自动精英型
无处不苹果: 动力充沛,外观犀利,车身精细,行驶稳重。

动力充沛,外观犀利,车身精细,行驶稳重。

无处不苹果

福克斯 2015款 两厢 EcoBoost 180 自动精英型

2016-11-16 首次发表
  • 2016-08
  • 株洲

最满意

1.5T在在动力储备上比较充裕,包括满载爬坡,并且变速箱自动换挡时的顿挫感不大。其次就是福克斯的操控性与稳定性都比较理想。

最不满意

后排座椅空间。做两个人还可以,但是如果坐三个人,中间那个人如果长时间乘坐,比较不舒服。

空间上有些不足。前排空间除去主驾驶位、副驾驶位,中控台比较高,占用了部分中控空间;后座位坐两人的情况下还好,但仍然不够宽敞,如果坐三个人,中间的人感觉不好受。不过整体还在可接受范围内。不过后尾箱的空间还是比较充足,包括设计上有两层,比较合理。

1.5T的动力在这类车型里面还是足够了。家用车里面,这款车动力绝对是优势,无论是满载爬坡还是提速超车,都表现的比较好,尤其是加速超车时,感觉不到明显的顿挫感,而车速却是提升很快。而且在满载的情况下,上坡比1.6L的自然吸气感觉好多了。

操控精准。首先方向盘很轻,女孩子开也不费力;其次是转向确实比较精准,这款车主打的应该也是操控性。在行驶过程中,稍微转动方向盘就能得到反应,在直角转弯掉头时,车身也比较平稳,操控性确实好。主要是坐在车内转弯时,没有日系车那种轻飘飘的感觉,稳的好。

9.5升/百公里。其实这个油耗还是在我可以承受的范围内,之前买这款车就想过油耗问题,都说会稍微偏高。自己上班本身比较堵,其次新车在磨合期,前期油门刹车掌握的不是很好,所以油耗高也是正常的,后期应该会降下来一些。不过既然在稳定性与安全性上性能不错,多费一点点油也是应该的。

驾驶位和副驾驶位的舒适性还是比较到位的。这款车没有太多花哨的功能,但是该有的还是有了,毕竟整车质量在同类型车里算比较厚实的,在路上开起来也还算比较稳重,拐弯时稍微减速即可,没有发飘的感觉。但是发动机声音还是比较明显的嗡嗡声,可接受范围内。

外观比较犀利。这也是选择这款车的主要原因之一。马丁家族的脸谱还是比较好看的,不过福克斯的前脸还是偏小了点,毕竟是紧凑型的,相比蒙迪欧的就大气多了,不过一分钱一分货,小马丁我也觉得很好看。选两厢也是选这款车的原因之一,流线型的尾巴相对三厢车还是好看一些,尾灯也挺大气,车门也比较厚稳。整体看上去比较精小,但是细节上又透露出福特的稳重。

内饰比较简单。黑内饰,白车子,相信是很多人的选择。内饰上没有突出的地方,但是也没有太大的缺陷,该有的基本功能都有,看中的就是这种中庸简单的内饰,单调的很有亲和感。

家用车中性价比较高。这个价位一看动力,二看安全性,三看外观,这些都是我比较满意的。就是空间有些紧凑,但权衡了一下,这对于一家三口,还是足够用了。