当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪> 帝豪 口碑> 2016款 两厢RS 1.3T CVT向上版

物超所值

我在关注中

帝豪 2016款 两厢RS 1.3T CVT向上版

2016-11-25 首次发表
  • 2016-09
  • 绍兴

最满意

乘坐空间很大;大件储物能力强;提速快,省油;内饰漂亮,虽然便宜但完全不像廉价车;配置齐全;外观漂亮。

最不满意

避震硬;蜡烛灯;储物格空间虽大,但不实用;外观隔壁接缝不均匀

乘坐空间很大;大件储物能力强;但是储物格空间虽大,但是不实用每扇门只能放一瓶矿泉水和一盒纸巾,连包烟都没地方放了;手机格5寸屏的手机都不能放直。

放行李

后备箱空间适合放大件或者垒起来,容积看似比三厢小,实际比三厢要实用

后排很宽敞,虽然中间有突起,还挺高,但是横向来说空间相当大在同级车里面。

后备箱空间令人满意,但是储物格的空间就有些令人纠结,门板格放了一盒纸巾之后就只能放一瓶水。香烟没地方放,因为可以放香烟的地方要放手机,中控储物格设计不错,但是太扁...方向盘左边的小抽屉居然放不下浙江高速的高速卡

动力没得说无论市区还是高速还是山路,超车都很有信心

方向盘稍微有一点点的虚位,不过一般人感受不出来。不过操控感没话说,山路转U型弯没有任何压力,高速行车以及变线很稳。要是把虚位处理好,那就完美操控了。

油耗很满意,一般在7.5左右

舒适性别提了,减震太硬了,不过硬有硬的好处,那就是操控没话说,稳。作为家用车,倒是愿意牺牲一点点操控置换为舒适性。隔音方面还可以、但是80码以上风噪、胎噪太大,不过同价位里面可以说是没有对手的。

外观没话说,真漂亮,各种灯式尤其是S灯带很漂亮。但是各个缝隙较大,有的缝隙还不均匀,国产车做工有待提高,无论是什么价位的车都要注重。毕竟这个只是模具批量生产而已,一个做好之后后面的都是照着模具批量制作的。

内饰不错,配色也很时尚,完全没有同价位桑塔纳、捷达、爱丽舍、飞度、艾瑞泽5等一进去一股出租车的既视感。

性价比很高,高主要是高在外观、动力、油耗、配置和操控上。

购车6个月后新车质量评价 | 2017-03-07
  • 车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 动力系统-发动机故障灯亮(无论是否故障)
购车4个月后追加口碑 | 2017-01-19

油耗我总体是很满意的,毕竟动力汹涌的情况下,能够做到工作日城区上下班和应酬+周末跨市国道综合油耗能够到7.33升每百公里。

首保之后我就选择脱保了,而且首保的机油我也是出了4S店就找了个修理铺换掉了。这里要吐槽吉利4S店,我是涡轮增压车型,居然给我加矿物油,连个半合成都没有,而且说明书上说是加5W-30,但是实际上给我加的是SL 5W-40的油,跟他们说首保最起码是SM 5W-30,论坛别的车友有的城市的4S店涡轮增压就是加这个的,他们硬说都是加5W-40。好吧,出门换油再也不来了,直接告别4S店。而且加机油还加过机油尺MAX限位了,太业余了...

两千多公里的时候烧了个继电器,导致开着开着突然无力一下,然后ABS灯和EBD灯闪了一下,并且出现仪表盘和中控屏断电。首保的时候4S店的技师看了一下换了个继电器,现在又开了快5000公里了,暂时没问题。问他原因说是贴膜的时候可能漏水使得继电器短路过影响寿命了。好吧贴膜也是你们4S店里贴的。其实我个人觉得是提车的时候你们没帮我把电瓶上的电极螺母拧上导致接触不良伤到了继电器。

车子是好车,4S店太烂。另外避震太硬,还在论坛里学习别人学过的经验,得改,不然烂路走多了估计拼接的地方就能出现异响了。

购车6个月后追加口碑 | 2017-03-04

油耗综合路况一直控制在7.5个以内,渐渐地有点不满意了,期望更低,不过车子这个东西油耗应该只会越开越高吧,下次换同等级低粘度的机油试试看。龙蟠据其他用过的都说比其他牌子的同粘度机油油耗要大。而且噪音也大,下次是不会在用了的。

由于脱保了,所以费用很低,只要3升就够了,所以保养费用不高,现在买了点京东自营全球购的灰壳,下次换上试试看,如果好的话,以后喂水油了,毕竟这个价格只能喝国产。不过灰壳是A3B4的规格,所以对于油耗的期待不高,灰壳用过之后可能会去途虎养车,那里倒是有好几种低粘度的5W-30。就是价格也是蛮高的。

这一个阶段车子出现缺缸现象,发动机灯亮闪了几下之后灭掉,车身发抖,之后半个月车子出现3次这种情况,20~60这一段加速车子会发抖,气门声比没出问题之前要响,车子里清晰的听到哒哒哒哒哒的声音,4S店免费换了一组4个点火线圈。虽然电脑检测没有故障码,但是他们看了我手机上图吧汽车卫士的故障码截屏,就给我走索赔流程这一点很好。

4S店的检测电脑居然检测不出故障码,而且历史数据也没有,倒是图吧汽车卫士能够读出车子的故障码,RS1.3T在4S店的电脑上居然没这个型号,只能用EC7 1.3T代替...不过今天去的这家4S店的服务态度倒是让我对吉利4S店的印象完全改观了,可能不行的4S店只是我买车的那家吧,湖州的这家真心不错。

购车8个月后追加口碑 | 2017-05-16

油耗还是很满意的,市区和郊区混合开开,顺便没事跑个滴滴综合下来才7.29个油(小熊油耗每次加到跳枪计算油耗),准备以车养车,把油钱和每年的保险赚回来。

上次用龙蟠便宜是便宜,但是噪音大,抖动大,还不省油加速也不行,虽然双十一的时候才100一桶,但是再也不想用第二次了。现在用德版灰壳,京东全球购买的,当时活动价每升算上税才40元不到点,帝豪1.3T一次保养用3升刚刚好,算上工时费30也就150元,一年或者1万公里一换,这油刚好和龙蟠相反,噪音和抖动小到不注意几乎没有,特别爽滑速度很容易就提上来了,和龙蟠比几千公里下来居然油耗还低了一点,准备长期用。加上空调滤芯和空气滤芯50不到,也就是说200能够搞定一年或者1万公里,保养费用相当低廉。所以看到论坛里很多人说涡轮保养贵的言论往往很不屑。

自从之前在私人加油站和中石油加过油出线车子抖动,第4缸失火,去4S店更换点火线圈之后,目前什么事情也没有,途中有一次没带现金只好去中石油加油,加了没开多久就又抖动。现在老老实实中石化92,抖动问题就再也没有出现过,以后只加中石化了,再也不加别的油了

现在除了避震太硬之外,没什么要吐槽的,非要吐槽的话就是其实帝豪不要那些逼格的功能,什么电子手刹,电动后视镜折叠之类功能,而是出厂就是氙气近光灯+卤素远光灯,避震稍微软一点,变速箱不要那么省成本用邦奇的vt2改连个液力变矩器都没有起步有点顿挫的变速箱,这车就完美了。另外中石油的油和中石化比起来真的是有差距的,强烈建议一直中石化。

购车2年后追加口碑 | 2018-08-29
  • 1,245.00元

油耗表现还行,机油、路程、气温影响较大。这个机头不要用10左右粘度的机油,像通用系的dexos低粘度油不合适,反而油耗增加,而且提速无力

到现在已经6保了,每5000换机油,其实全合成可以1万,只是机油买的多,所以5000就换了,最近一次用的是龙蟠,可能上次用通用dexos油不爽的缘故,这次龙蟠居然用的超爽…

出现过一次水温报警,水箱堵了,售后很给力整个水箱冷排全换了。 出现过变速箱报警失去动力,最后原因是油门线束问题。

小毛病有点多,大毛病没有

购车3年2个月后追加口碑 | 2019-10-22
  • 收费9次
  • 2,700.00元

油耗一如既往,能够接受,毕竟国道、高速开得比较多

更换过机油、机滤、变速箱油、火花塞、燃油滤芯;洗过节气门、喷油嘴

发动机汽缸垫更换,缸盖更换,花了6800元

本身质量有问题,外加上上虞小越的博瑞吉利汽车销售公司的汽修厂是垃圾,导致我汽缸垫和缸盖损坏。第一次开着开着高温报警了,打开机盖一看,是膨胀壶的盖子松了,拧不紧,导致冷却液喷完高温。叫拖车拖到上虞小越的博瑞吉利汽车销售公司的汽修厂,就换了个膨胀壶,其他没检查。开了1万公里后去换火花塞,那时候问过修车工,为什么冷却液这1万公里来,从上限掉到下限了,修理工也没检查,只是把冷却液加满了。又开了5000公里,突然高温报警,由于人在湖州,找了当地的吉旭4S店,花了一周时间说修好了,说是水管老化而已,正好周末开回家,路上OBD显示94度,一般这个车子行驶中温度是86~87度之间,马上靠边,一看膨胀壶又在下限以下了,从后备箱拿出准备好的冠军冷却液,倒满。等了个把小时,点火,没问题,温度正常,继续开回绍兴(当时晚上22点)次日把车开到上虞小越的博瑞吉利汽车销售公司的汽修厂,告知是汽缸垫问题,要换发动机,要1万。沟通未果之后,找外面修车店,同时在车质网投诉。湖州吉旭打电话给我说他们愿意给我修,只要撤诉。把这个情况告知上虞小越的博瑞吉利汽车销售公司的汽修厂,可否让厂家把湖州吉旭的备件发到上虞小越的博瑞吉利汽车销售公司的汽修厂,让你们修。对方告知不行,要么给我5000,我给你修。我觉得吉利的车子就算质量有问题,起码湖州吉旭还算是负责任的公司,那个上虞小越的博瑞吉利汽车销售公司的汽修厂已经是不存在所谓的诚信经营了。