当前位置:首页 > 大型车> 捷豹XJ> 捷豹XJ 口碑> 2016款 XJL 2.0T 两驱典雅商务版
捷而不同: D级车中几乎是最便宜的了,内饰豪华程度个人觉得好于7系

D级车中几乎是最便宜的了,内饰豪华程度个人觉得好于7系

捷豹XJ 2016款 XJL 2.0T 两驱典雅商务版 购车经销商: 惠通陆华捷豹路虎4S中心 来自:汽车之家iPhone版

捷而不同

捷豹XJ 2016款 XJL 2.0T 两驱典雅商务版

2016-11-27 首次发表
  • 2016-11
  • 重庆

最满意

车身流线,精致掉渣的工艺,空调出风口和游艇环抱设计

最不满意

捷豹路虎的口碑需要再进一步,说难听点就是风评不好,实际并不是传言那么差。

毕竟轴距长,这个级别的空间都大得发指

前排随意调,后排座位乱塞3个1米8,4个1米7

后备箱空间中规中矩,和家里进口锐界肯定不能比,车内储物格也没什么挑剔

横向对比

横向其实没什么可对比的,毕竟我们大部分看的都是C级的几个热门,不能和XJ相提并论

起步稳,2档以后涡轮介入动力就上来了,还没试赛道模式和s档。不过2.0的四缸涡轮增压这样的小心脏装在XJ身上肯定没有那么的强劲,但是绝对够用了,毕竟不是F-type

s档试驾的时候动力爆发还是相当强劲,D档涡轮介入后输出也相当可观

平顺稳定提速,是xj的强项,这方面和以前体验过的s320差不多

这个其实分说,一方面油门方向在跑起来的反应可谓指哪儿打哪儿,一方面纠结于这比揽胜创世加长还长的5.265米车身,大的转角和急转弯确实不是XJ的强项。停车比较蛋疼点,基本车位都要露个脑袋出来

悬挂在D档模式下完全是舒适模式的设定,收费站入口那种程度的减震几乎没什么感觉

1000公里,新车平均油耗稳定9-9.3

遇到过堵车但时间不长,表显数据9.3过了首保应该还会降低

外环高速偶尔会下9,内环基本还是9-9.3浮动

无死角吊打先前看的一切C级热门车是一定的,同级只坐过s320,感觉xj更舒服,悬挂调教更偏向后座,除了大型减速带在城市路感觉不到颠簸,320以上及7系A8无法评价,其实买的这款XJ2.0本来和它们也没什么可比性,毕竟裸车相差就几十万了……

不管是高速还是城市干道,隔音效果都可以刷一波6

看中xj的主要就是外观和内饰设计,豹爪尾灯,超酷的溜背车身,经典的镀铬进气格,攻击性炸到爆表的两个头灯,可以说这是一辆一眼就会让人爱上的车,即使是2.0的乞丐版,流露出来的也绝对是百万级豪车的气派

个人非常喜欢XJ的内饰,胜过梅奔S,普遍认为的同级内饰奔驰最佳,宝马奥迪次之,拿xfl说,别说新奔E和窝窝S90,老奥迪A6都足以把奇瑞捷豹狠狠羞辱一番,但是XJ的内饰设计却是独树一帜,只有XJ才能算真正的环抱式游艇设计,前排4个像飞机引擎一样的出风口质感确实相当讨喜。

大面积的真皮包袱,触感细腻,做工精细,并没有所谓的小瑕疵

全液晶仪表盘反映速度相当快捷可靠,清晰准确

新车本来就没啥味儿,扔了日本买回来的净化剂,更没味儿了。车门车窗,天窗发动机目前都没有黑子们反复强调的异响,相当满意。

重庆58裸车,落地70出头,其他地区可能更低,60左右要拿到BBA同等级几乎不可能吧,加之7系和S320在重庆也蛮烂街的,所以xj确实是很超值了,配置可以说2.0的丐版就很惊喜了,你能想到的几乎都有了,大部分都是全系标配,选装无非是氛围灯,英国之宝这类,高配主要也是发动机3.0sc,翻皮毛车顶,后座伸缩桌,实木方向盘,显示屏这些,我们需要不大,感觉掏钱在这上面有点亏。

标配配置

最鸡肋就是incontrol,我感觉捷豹的想法是好的,但是这种007的玩具还可以做得更实用更简单点,毕竟能买这车的人年轻人不占多数。配置单里没写的电动侧帘和尾帘成了标配还是很开心。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-03-07