当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2016款 两厢GS 20T 双离合豪情运动型
皮悟性: 众里寻它千百度

众里寻它千百度

皮悟性

威朗 2016款 两厢GS 20T 双离合豪情运动型

2016-11-30 首次发表
  • 2016-10
  • 郑州

最满意

外观:这是我目前看到最漂亮的两厢。中控应用简洁。 轮胎使用马牌,操控舒适性很满意。

最不满意

没有倒车影像

一般两人,最多四人。不喜欢在车里放不必要的东西。所以够用就好

1.5T加双离合,虽然现在跑的还不到一千公里,但拥堵城区、高速都跑过了,正常操作行使的品质感是我最满意的,城区拥堵路面不急不燥,随走动力马上可以跟上来。高速品质最佳,风噪路噪都控制的非常好,底盘低的原故,高速非常稳。

对于不激烈驾驶的我来说,操控完全符合我这样一个规规矩矩驾驶员。大家诟病的双离合其实如果你按规程开是没有什么特别不舒适的感觉的,看了很多关于这款车的车评,对于别克对这个变速箱保护性很强的程序从使用上来看,确实会让驾驶过程中能感觉到。但是这不影响正常行使过程中的舒适感。对于一些双离合的通病问题,它还是有,但是只要你根据自己的正常驾车习惯,不过激驾驶我觉着可以接受。

底盘的做工是很满意的,加了瓦特连杆以后,我开着比昂克赛拉的独立多连杆的效果都好。

现在市区8个,高速6个,可以接受。自己已经加了第二箱油,一直用的95号。

市区自动起停功能很实用。特别是红绿灯非常多的情况下。这对行车燃油确实有很大帮助。也专门查了想关的贴子和4S,发动机针对自动起停是有了优化的,所以不用胆心所谓的对发动机的过度损耗。而且行车电脑对这个功能也是有保护的,当初始的时候因为发动机的低温,也会控制使用自动启停,当达到一定数值才会允许自动启停功能使用。

高速表现是惊喜,完全没有感觉的在80-120之间的行车速度会觉着这车不是个十几万的车。

超过1.8米的车宽,让这个车的乘坐感一点不像一个小车。中控:因为有carplay系统,基本无障碍使用。不存在过去换个车就要适应一个系统。

其实我认为织布座椅最适合,无论冬季和夏季,相比皮质座椅都更适用,基本不需要再添加座套。

nvh可以说也是我最满意的地方。无论是低速高速,基本对我没有影响。正常谈话,听音乐都很舒服。

空调是手动,只能说够用。使用的方便度还是蛮高的,基本满足吧。

开始看的是白色,试驾也是白色,后来在车场发现烟晶灰,瞬间被吸引。

车灯在这个配置只是卤素的,但是想想以后的更换费用,符合这个承受能力,毕竟高配的led大灯,想要收拾一下,听说一对儿就是好几万。。。。

运动座椅逼格很高。做工比大众同级强的很多,用料很实在,特别是装地垫的时候看了原车地垫,用料特别足,这可能也是nvh非常好的一个原因。

我建议大家接了新车最好不要随意改装,特别是拆装一类的工作尽量少做,原车在出厂时一定是调整的最佳状态,任何的拆装都会是以后异响的优先来源。也因此没有再加装倒车影像,只加装一个行车记录仪。

因为最初看过君越新款,对这一套新的款式还是很满意的,先试了15S版的轿跑型,但是当从轿跑版的空间转移到GS的空间里来,瞬间觉着动感的运动套件,让我选择了GS版。

提裸车,自己办牌上保险,没有了其它额外支出,所以我认为是性价比在这个类型里我满意的。但是一分价钱一分货,对于消费者来说,别指望便宜到你的预期,因为一般完全到你的预期,那厂家一定会减配到你不满意。

选装配置

原装了原厂的行车记录仪。选择的最大原因是不想用市面上那些个接点烟口的。原厂的直接接内部保险盒很有统一感。

电子手刹很给力

配置的电子手刹非常满意,驾驶高级感上升不少。