当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2016款 320i 时尚型
香浓十巴掌: 同级中优秀的行驶质感

同级中优秀的行驶质感

宝马3系 2016款 320i 时尚型 购车经销商: 其他

香浓十巴掌

宝马3系 2016款 320i 时尚型

2016-12-01 首次发表
  • 2016-06
  • 北京

最满意

1、转向精准,底盘韧性紧绷但是不僵硬,压缩回弹动作利索,变速箱换挡聪明平顺。 2、发动机声音在四缸机里算比较好听的。 3、动力还算不错,虽然不暴躁,但是提速也算较快。 4、HUD显示信息非常完善。

最不满意

1、大灯没透镜。 2、排气单菊花。 3、没无钥匙进入。 4、这车没有腰部支撑的话,开久了真的会腰酸,但是还好没到崩溃的地步。

受限于纵置发动机和前后接近50:50的布局,造成短前悬、车头长的架构,所以即使2810的轴距,但是后排空间也比较局促,加上前置后驱的驱动方式,后排中间位置底板下面有排气和传动轴,所以地板隆起太多,总的来说,空间够用,但是也仅仅是够用。

储物空间一般般,起步提速快一点,中控下面的钥匙就会滑到手刹那,总的来说没什么出色的储物空间。

提速谈不上多猛,只是相对较快,ZF8AT和N20的配合还算比较完美。

动力平顺性满分,不管是加档还是减档,几乎察觉不到换挡,S档比较明显。

转向精准,回正力度比较舒服,底盘对路面大的颠簸过滤比较彻底,但是压个小石头子都能通过座椅感觉到,这点不太舒服。

油耗比我想象的高不少,提车12.5,现在常年保持在11.2~11.5之间,可能跟堵车也有关系,北京的道路你懂得,我觉得能控制在9~10个比较合理,看看以后表现吧。

3系舒适度实在一般般,座椅偏硬,而且在没有腰部支撑的情况下,这车开久了真的会腰酸,开2~3个小时最好就下来活动下,后排座椅也偏硬,不过好在靠背角度比较合理,不然真的是尴尬了。

噪音一般般吧,因为用的防爆胎,胎噪肯定大,已经习惯了,发动机噪音比较耐听,我到是不反感。

座椅舒适度尤其是前排,必须差评,至少是个中评,不知道为什么,调任何角度,开久了腰都会酸。

空调制冷还算比较快,但是后排出风口不太给力,冷气吹的比较弱。

怎么说呢?外观总体满意,但是必须要扣掉一分,为什么,因为那蛋疼的单菊花,还有那白内障一样的没透镜的LED,以前不觉得怎么样,但是有一次开车看后视镜,看到一个同款3系,那大灯,白茫茫的一片,就跟人得了白内障一样。

必须吐槽下这一代天使眼,4个天使眼都缺一角也就罢了,还给一边弄一个眼屎实在寒碜,还是喜欢那种封闭式的天使眼。

整个中控软橡胶、钢琴漆工艺,用料跳不出毛病,但是也没什么出彩的,内饰设计毫无感觉,只能说耐看,做工还说的过去,各个接缝,按键触感,同级别应有的水平。

仪表盘差评,中评都算不上,要不是我选了HUD,换了个拓展型仪表,我觉得真可以用惨不忍睹来说。

性价比还可以吧,对于豪华品牌次乞丐版,26万多的裸车价还可以接受,扣分是因为,蛋疼的装饰,蛋疼的贷款利息(不贷款裸车价提高),总的来说这个级别,基本都是裸车优惠大,但是杂费超高,最后落地价和车的指导价相差不多。

标配配置

标配没有腰靠,标配4个喇叭的垃圾音响,没有全景天窗,很让人恼火,如果不是因为便宜,我也不买这车

选装配置

HUD-8700,效果超值,几乎涵盖了仪表盘所有的信息,我现在除了看油量和气温之类的信息基本不看仪表盘了,可以有效提高行车安全。 高保真音响3500,比原车略好,没什么惊喜。

购车9个月后新车质量评价 | 2017-03-01
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-前排乘客座-前后调整不易理解或使用