当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途观> 途观 口碑> 2016款 300TSI 自动两驱舒适版
sanbao99: 总体来说富有很强的德味,动力够用,油耗大了一点!

总体来说富有很强的德味,动力够用,油耗大了一点!

途观 2016款 300TSI 自动两驱舒适版 购车经销商: 安徽恒信众和 来自:汽车之家iPhone版

sanbao99

途观 2016款 300TSI 自动两驱舒适版

2016-12-11 首次发表
  • 2016-06
  • 合肥

最满意

高速超车很随便啊,动力够用!

最不满意

油耗大,噪音不小!有几处异响!配置太低。

本人170 偏胖,坐上去还行!头部空间够用,右腿应为隔断的中控有点点憋屈,但是还行不算难瘦,一般家里五个人坐上去不会太挤!后排空间够用! 储蓄空间一般吧! 后备箱空间不是很出色,只能说同级车的SUV都差不多! 勉强! 幸好平时不拉货!

我身高170平时出行没问题!自驾游的话开时间会有点累,座椅包裹还行!我喜欢笔直的坐着开车,所以这个可以忽略不计! 后排的话,乘客平时敲个腿没问题! 中间地板突起,而且有点高!但是我平时也不做后面也不是经常满载,所以问题不大,假如做五个人出去玩的话,真的会有点累!

储蓄空间不算太惊喜! 前排门板放点平时用的小东西可以,中央扶手箱里放的东西就少之又少!而且后排根本没有什么储蓄空间。除了门板!仅仅放一瓶水就够呛!

1.8t的舍得给油还是不错的!动力输出不线性!不算太差!但是夏天开空调之后就会明显动力下降。油耗也不是很友好!

d档地板油就很6了!推背感一般! 100出头加油门提速也还是可以的,高速超车很随便! s档也经常用,动力来的快!轮胎打滑不明显!就是档档到红线换挡!动力全靠哄啊!

高速还行,160不飘! 很放心。重要的是跑高速方向盘手感不错容易抓住!玩起来也很方便!不算累人!

换挡逻辑还行,有过几次拖档,不太清楚! 反正我感觉有点慢了! 或者别人说好呢是吧!仁者见仁!这玩意!

方向盘还算可以,手感很强!回馈力度也很饱满! 不算太难操作,容易上手。小女生也可以随便玩的转!比较有德系的味道!

山路

山路表现不错,无论是过弯啊,还是急加速啊! 颠簸过滤不是很好,甚至有点尴尬!遇见减速带真的是屁股疼!平时小颠簸过滤的不错,但是想一下那么硬的地盘路感也很强,给人营造出一种地盘稳重,能燥的感觉! 个人还是比较喜欢!但是乘客的话估计就够呛了!

地盘支撑还是不错的,够硬!但是急过弯的话车子会有点偏像一侧!

目前使用了11000公里,油耗在13个左右,平时起步猛,大油门! 市区也多,但是高速很省油!1500左右就可以在90以上巡航了!2000就可以跑到130码了!建议还是温柔驾驶,油耗真的会很惊喜! 除非你和我一样把他当作大号高尔夫在玩!

舒适性一般,说的是实话,好就是好坏就是坏! 但是给人的感觉就是稳重,能燥,不怕坏! 小颠簸过滤真不错!但是减速带真的是很尴尬!

行驶舒适性

乡村道路开着最舒服! 市里就那样呗,都堵着呢谁还有心情舒适不舒适! 座椅做时间长不快活,腿部承托不是很全! 表现一般吧,同级车都一样!

发动机噪音大呗!一直都这样!我还特别跑去四儿子店和新车做对比了,就像柴油机一样,哒哒哒哒的声音!80码以下关上窗台隔音不错,超过八十就不行了,整体隔音不错!发动机怠速能明显感觉到车子轻微抖动! 不算差强人意!能接受!

一般,包裹性可以,腿部承托不行! 后排还行,但是做时间长的话也是很难受,真皮座椅很硬,弹性也不是很大。

这个没话说,真的是表现出色!可能是新车的原因吧,现在开暖气就和在蒸桑拿一样!哈哈哈大爱!

越看越耐看!

led大灯真的没用!看起来还不错! 近光灯晚上看起东西来不是很清楚,注意我说的是城市道路!远光还行,我也是第一次接触这种灯,习惯了疝气大灯!但是听说led灯的安全所以没改! 总体来说够用,凑合! 仅仅是个人观念!不同观念你知道就好,不要bibibi

做工还行,车油漆很亮,我买的是峻岭棕! 车门很厚重!车辆外部接缝处理不是很标准!但是误差不大!车内接缝还行! 总体来说不错了!

越看越耐看,整体像个胖子一样!是个文艺的胖胖青年。哈哈哈哈

大众风格呗, 能接受但是对于撕b对手昂科威来说,感觉昂科威的中控会好看太多。

大面积的软塑料,据说是一种环保材料,还有硬塑料!感觉没有什么档次! 都20?得车了,不过大众不都这样吗!一般般吧!

夏天空调有意味据说是有什么细菌吧,冬天还行!异响可就多了!冬天起步,就感觉轮胎左右两边都会出现异响zizi的声音,感觉没有什么大碍,也没时间去四儿子店也没问了,中控也会有一点点异响,听到过几次,应为是真皮座椅,所以异味还是小点,可以忽略不计!

仪表盘看起来还是很方便的,中控改的导航,用起来不是很顺手!不是原装的就是不好!

预算在25左右!可以选的合资车太少,我不买日本车,不是爱国不爱国的因素!只是不习惯日本车的方向盘手感和刹车,感觉德味的车有味道!性价比我真不清楚,仁者见仁呗!我感觉值,应为在这个价位挑我这样的车还是动力够用,去除国产日本,油电混合的话还是真没几辆,棒子的车我也看不上!

标配配置

原车的配置只能说够用不花哨,自动雨刷,自动空调,和后排出风,还有电加热倒车镜!自动大灯之类,感觉一般般!没有什么亮点不过这些够用了!感觉25左右的轿车可能配置会高很多!虽然我没有自动泊车,没有启停没有胎压显示,有胎压监测!没有气氛灯,钥匙也很难看!而且没有天窗!没有天窗,没有天窗!

选装配置

买了一个踏板,送了一个导航和贴膜!感觉都不实用,都不好用!哎

平时驾车的时候

总之这辆途观不会带给你太大的惊喜,也不会让你失望,希望我能和他度过很多的美好时光!

购车7个月后新车质量评价 | 2017-01-31
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响
    • 车身外观-前/后备厢门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
    • 车身外观-车外灯-车头灯照射方向不准(调整不到位)
    • 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 操控不易理解或使用

• 功能操作-胎压监控系统-操控不易理解或使用