当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 翼虎> 翼虎 口碑> 2015款 1.5L GTDi 四驱精英型
自然卷johm: 外形挺敦实配置也够用,要是油耗低些就完美了

外形挺敦实配置也够用,要是油耗低些就完美了

自然卷johm

翼虎 2015款 1.5L GTDi 四驱精英型

2016-12-13 首次发表
  • 20000km
  • 2015-05
  • 郑州

最满意

外形虎实线条硬朗,内饰也挺有科技感,加上同级别数一数二的1.5T、比较聪明的智能四驱模式,同级别同价位不低的配置

最不满意

长安福特的装配质量吐槽一百遍了,油耗有些出乎意料,保养起来并不算便宜,还有颇多的小毛病,不碍大事就是有点烦

福特空间利用率一直都一般,前排还可以,后排就不怎么样了,只能说够用谈不上很宽敞,好在底盘凸起不怎么高,这在四驱车里很厉害了。整车储物还可以,门板拉手要是封死还能放个手机,后备箱也挺大,一车人的行李也都能拉下。

不知道车型的情况下直接开几乎分辨不出来1.5T和2.0T,账面数据181马力基本上和2.4自然吸气和一些低功率的2.0T相当。实际开上去感觉可能因为车比较重(1.5四驱已经1.7吨)前面几档升档不太积极,跑起来还是很轻盈的。主要和蒙迪欧经常换车开,差别还是比较明显的,只要别太暴力驾驶,这1.5T完全够用了。福特在上一代的双离合吃了亏,这次6AT表现也一般,蒙迪欧和翼虎都是有些略微顿挫感,尤其是翼虎低速忽快忽慢的油门,变速箱经常不知道放在几档合适。

福特的操控没得说,福克斯都几乎是同级别标杆,翼虎也很好的延续了。硕大的车身和车重,开起来并不拖泥带水,当然侧倾什么的受制于SUV的车身,肯定跟轿车没得比。总之操控还是不错的,开起来不累,方向盘精准,悬挂支撑也不错。有一次城市道路对面突然冲出一个逆行的电动车,几乎就要撞上了,条件反射的连续急打方向,能感觉到ESP都工作了,车身也并没有出现多余的晃动的处理掉了。

对比过同发动机的福克斯蒙迪欧甚至金牛座,这个1.5T的发动机虽然有缸内直喷可变气门加上自动启停功能,但是油耗真心一般,比我2.0T的蒙迪欧甚至还多一些,跑高速还可以100左右巡航的话有时候六七个油,完全市区的走走停停能到14个还多。感觉就是车太重,起步太频繁加之档位也升不起来,大伙可以试试1.5T的两驱,重量减轻些应该会好一些。如果对油耗特别在乎的话,翼虎就不太适合你了,同级别可能马自达的CX5不错。

舒适还挺好,前面很多空调出风口,冬天的话座椅加热也很实用。15款的座椅也有进步,就是座椅皮质一般,前排两个座位可调范围挺大,两个的腰部支撑都能调整,还是挺舒服的。福特这几年的隔音很棒,关上窗略有高级感,就是发动机在2000转时候涡轮完全介入时的共振,感受有些不好,这点和4S店沟通过,还特别试了几台1.5T,同样的问题,也算无解了。

外观很硬朗,线条犀利,就是尾部感觉有点秃,自己在网上买了个尾翼,装上之后感觉整车的线条都变更好看了也更协调,大伙可以试试。前脸感觉比17款的大嘴还顺眼,就是卤素灯看起来没神,俗话说画龙点睛,少了这个点睛之笔。18寸大脚全系一致,看起来视觉也不错。福特向来做工一般,接缝什么的也能看的过去吧,哈哈

内饰看起来很有科技感,按键什么的也挺顺手,内饰用量还不错就是既然都用上软材质了,感觉能碰到的地方还是有些硬搭上去不是太舒服。中控和福克斯完全一致,没什么毛病挺好看,就是有了蒙迪欧对比,还是蒙迪欧那两块液晶屏的更好看也更使用,左边显示车辆参数,右边显示娱乐信息。做工真的就不怎样了,到处的接缝挺明显,走些烂路还有些松散,中控、车门偶尔还有轻微的异响。异味这个事从蒙迪欧说到翼虎,还行,有点味道,现在几乎闻不到了。

个人感觉翼虎性价比不错了,算上幅度不小的优惠,在合资车里有这个品牌、配置、价钱都挺均衡。标准配置里面像自动空调、加热、电动尾门之类都有,而且像自动落锁、导航之类的配置还能通过后期软件升级出来,哈哈,更有论坛大神把防碰撞预警、车道保持、自动泊车也给添加上,还挺好玩的。