国产神车,配置齐全,屌丝必备!
帝豪 2016款 三厢 1.5L 手动豪华型
2016-12-17 首次发表
2016-09购买时间
秦皇岛购买地点
最满意
配置齐全,,该有的全有了,,高大上,
最不满意
新车内部座椅异响,,怕天窗异响才没买向上版,,可一样座椅异响,,很烦,而且皮面座椅并不是很舒服,还得自己加坐垫,,对这个感觉不爽
跟谁比了,比m2空间是不能比,,比奥拓是宽敞太多了,所以,这个空间是正常使用一家3口是足矣了
新车没过于暴力,,感觉低速尤其是3挡还是不错的,,等首保的时候拉个高速看看
新车,,感觉还可以
这个和手法很重要,,一般标准
同级里还是很不错的,,但对于内部异响很烦,
外部真的是可以了,不输合资
外观可以的,,很不错
同级无敌,真的是性价比很高,,同期上牌的时候,碰个乞丐版捷达,价位差不多,哈哈哈那个哥们都直眼了,不是说比别的,,也别喷什么操控感加速度,什么的,同价位的5年内都差不多的,,呵呵虽然肯定有差别,,但这个买菜车注重自己实用才是最好,,5年内该享受的都享受了,多好,而且现在本国的汽车相对还是有良心的,,不会在安全性能上打折扣,,所以,,个人认为,车就是一个工具,安全舒适的把自己送到目的地就是完美,,不是奔驰宝马就没问题,,不是大众就完美,各种门层出不穷,,花个大几十个,除了身份需要,跟我这个主要功能差多少,,哈哈哈,,个人认为微型车奥拓性价无敌,,几万的空间除了宏光就是m2了,,当然我买的那会没有,,现在家用,,讲舒适讲装13花几万的,这个也无敌了呵呵所以车就是适合现阶段的自己最重要,,多谢看我嘚嘚这么多,,辛苦了
在同价位感觉性价比无敌了,,配置高大上,,保有量很大,,国人的选车标准,,呵呵,其实适合现在的自己最重要,买车就是适合现阶段的情况,够用就好,适合未来2-4年的使用,保有量大就不用担心配件问题,即使换车也不会贬值太高,,开了好多年车,,综合比较适合自己才最重要,,其实就一句话,适合现在的自己
购车5个月后评价 | 2017-02-14

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车8年7个月后追加口碑 | 2025-02-16
120777km行驶里程
今天谈一点老车 常遇到的问题吧。就是房顶会有轻微的脱落的现象。很大一部分是漏水导致的。当然也不排除是本身胶和海绵老化导致的脱落。其实这棚顶是个塑料或者是类似的东西。粘了一层薄海绵。然后再喷胶敷的这一层,所谓的棚顶布。不管什么材质,有皮的有布的,有人工合成的等等。包括一些人家很高级的所谓星空顶,可能就是在这里面加穿了一些导电光丝,其实原理都差不多。通常这层海绵要老化很难的。但如果碰水了以后就很难去解释它的耐久性了。漏水呢,有几种,一种呢?像是天窗漏水,这个很常见。另外一种说出来可能你不乐意 就是对于特别爱干净的那种自个儿洗车的。清洗完内饰之后,顺便把顶棚也清洗了,然后没等完全干燥透了。就直接关车门了,潮汐 气呕到里面就很容易出问题。时间长了,这层海绵慢慢老化就导致了脱落。 自个儿基本上是无解,因为太费工夫了。花钱去汽配城做。工时大概两天,费用认识的是300,不认识的通常要500左右。他要把顶棚子里面拆开撕掉,不清楚海绵,重新粘海绵和布,然后最终解决这个问题。 不过给提示一点。如果不带天窗的你去这么整还不如直接换个副厂的更合适。不仅便宜还省心。但是如果你带天窗的,尽量还是踏实的换原厂的吧。天窗那个边框他扣不严的。原厂再次也比副厂的强。
购车8年7个月后追加口碑 | 2025-02-18
120788km行驶里程
今天是专门给新车主发的,老车主就不用看了,就是自个儿怎么换空调滤芯。并不是什么高大上的活,但是真的有用,因为这个空调滤芯只和汽车的口罩一样。是给咱们驾驶室内人员。用优质空气的一个必备东西,所以说这个不要省钱。觉得有灰了,以前我还是习惯性的把它拆开,磕磕磕的再放回去。后来发现纯粹就是心里作用 灰和土还是这样的,进到驾驶室内。我最终还是被自个儿的肺全给吸纳了,所以这就和汽车的空气滤芯是一样。真心不要在这方面收钱,一定要买品牌的,原厂的或者是知名产品才可以。不要妄图尝试去买某些特别便宜的,所谓的滤芯几块钱一个那个。再加上运费,你自个儿想想它成本有多低。真的能起到过滤作用吗?谁也不知道。对自己好点,总是没毛病了,你说呢?
购车8年7个月后追加口碑 | 2025-02-20
120799km行驶里程
当情人节与生日不期而遇。虽然这个花束有点意思,但属于购买人家免费赠送的叫生财有道。为什么没有所谓的节日花束 可能这个就是已婚和未婚的区别了。未婚的时候都想着各种浪漫,各种丰富多彩的节目,可以不计成本的去花费 毕竟那会儿还没有所谓的柴米油盐,没有所谓的生活的各种负担,只是为了要那种感觉。要把自己在对方面前展示的各种完美和各种无比的优秀。可真正携手进入婚姻的殿堂的时候就完全不一样了。你到那个时候才发现,生活根本就是平平淡淡。可能就是柴米油盐。那些小小的事情开心快乐也可能生气无语。但最终还是要调节的吗?所谓的磨合就是在这一步一步中逐渐的圆润,贴合完美。去买花的时候拽着你告诉你如果如果这会儿花多贵,早几天或者晚几天再买,完全不是一个价格。这个可能就是生活的真谛吧。当然不一定非得赶节日才可以知道一些惊喜。看你如何自我把控。
购车8年7个月后追加口碑 | 2025-02-20
120888km行驶里程
冬游秦皇岛祖山。祖山塞北小黄山,群山之祖。风景秀丽,感叹大自然的鬼斧神工~相比人满为患的景区,真的很建议大家来祖山,不过这个天来一定要戴帽子,要不然第二天头痛,山风很大,吹头,爬完山在山下的景区餐厅吃饭,还都是直接自己在地里随便摘,感受一下田园生活,反正孩子还觉得挺有意思的,冬天看到满眼绿色也是很不错的感受,总之不错的感觉 其实这个的夏天感觉很一般,但是在冬天的时候,他尤其在如此寒冷的季节,真的上暖棚里去拿一把绿色的小蔬菜吃,那感觉完全不一样。就是最新鲜的魔鬼如此了吧,让孩子也体验一下采摘的快乐 关键就是这一抹绿色,真的感觉让人心旷神怡,当然这也看出来人家挣钱的这个手段了,价格是挺贵的,但是出去玩儿啥不贵呀?人家这个暖风支起来也是很多钱对不对?所以说出去玩有花钱的准备。
购车8年7个月后追加口碑 | 2025-02-25
120789km行驶里程
马上冬天就过去了。积攒的这一冬的灰尘已经很多了。准备给机车做个小小的清洁。这里说一下,看看空调出风口是怎么清洁的。其实大部分吹风口都是直接可以拽出来。长期拔插的话,很容易把这个出风口弄坏了。尤其是冬天做这个是更麻烦,太冷的时候一拽就很容易摔断,所以现在就不考虑。有灰的时候拿毛巾擦也不好擦。所以说孩子里玩的那种捏捏泥。到车上就这样清洁湿膏了。价格就不一样了,小孩那玩意一块钱一袋,随便试试完一扔就行了。车就贵了,所以说不按照他的购买说明去买也很重要的。这个只是解决表面上灰尘的一个积极问题,里面的灰还是解决不了。那个就牵扯到空调清洗的问题了,我准备过一阵子做一个这一方的特辑。从头到尾做一个整体性的清洁说明,给大家做一个参考。
购车8年7个月后追加口碑 | 2025-02-26
120899km行驶里程
今天去做了4个定位,有点跑偏。顺便看看车机底盘。其实虽然那个年代可能车体覆盖件有生锈的很多。底盘件看着还可以,毕竟这么多年了。也是有锈。一些螺丝排气管啊,难免都会锈,新车现在不也一样吗?只要关键的部分不影响安全就可以了,给用车使用这么长时间。覆盖件长锈那是因为在工艺或者是用铁板不好。其实在那个年代,你说国产车有哪个不长锈的?基本上都属于很常见的现象,但它不会在底盘架上安全性能上给你缩水。虽然他开着很笨,油耗很高,但你看这么多年了,像元宝梁井子架这一类的。虽然螺丝也都在生锈,但你看整体上没有像现在那样那么单薄 那个时期你可以说车工艺不好。但你不能说那会儿的底盘在用料不好。最起码n多年了。能看到我的位置还是很好的,而且我这是海边的。现在好多新车出来没两年底盘这儿就锈烂掉了,那太可怕了。
购车8年7个月后追加口碑 | 2025-02-27
120899km行驶里程
这个国产车虽然和我那个奥拓差了有5年时间。但基本上你看内饰制造工艺就有很大的一个质的提升。同样是银色镀铬在门板上日常都需要接触的地方,就没有任何掉色。反观奥拓就差距太明显了。其实这个也印证了一个实践工艺的问题。国产车并没有想象的那么不堪。而且你就说拿帝豪这款车来讲,历经了这么多代的迭代,销量已经达到400万辆,这是很恐怖的一个数字。应该是很多人迈入社会的第1辆车。当然随着时代的变迁,这个可能也是慢慢会被淘汰了,逐渐都被电车。新能源占据了很大一部分市场。他们的配置更高智能化设施更全面,甚至现在海鸥都已经达到了智驾的可能。油车是不是要面临着末路,现在就未可知?而且昨天就开始说国7排放标准在制定当中。就这样了,踏踏实实的自吸车,可能比涡轮车要更方便一点。最起码排放上让更好。
购车8年7个月后追加口碑 | 2025-02-28
120900km行驶里程
今天说发动机舱。其实看一个车好不好,你就把发动机舱打开就知道了。我不知道你们看过老美系汽车没有?打开机盖几乎里面满满登登,都是各种各样的线路和设备,把机舱塞得满非常满。反观国产汽车,你打开机盖一看。空空荡荡的。尤其是水箱前面的空间,放一只手的,在里面晃荡都没问题。当然这个用现在的话来说,第一呢是增加了溃缩空间,保证机舱和乘客的安全程度。第二呢,就会增加了维修时的方便程度。但第2条真辛苦,不是特别的,肯定因为在国产车设计里面有很多说不清楚的问题。同样一个发动机上可能有四五种不同编号的螺栓。而且还不一定是通用的,有可能是异型 这就造就了,维修起来特别困难。包括螺丝的安装和周围零件匹配,有时候的逻辑就让人特别不理解。换一个普通的零件正常,如果是成熟的汽车工业设计,很容易在某个角度就能拿出来。国产车只考虑安装,不考虑维修,拆一个小东西就会把很多别的东西都拆掉了。有时候仿造并不是那么容易。油车的底蕴还是很深的。说了这么多都忘了该干嘛了,明天把发动机舱洗一洗,然后说点清洗发动机舱的事。
购车8年7个月后追加口碑 | 2025-03-01
120900km行驶里程
就会讲讲以前改装时候自个儿参加的一些趣事儿吧。在那个年代非常喜欢个性的轮毂,都不喜欢铝合金的。满大街都是铝合金的白色,然后就想找一点独特的选择方案。然后就选择了自喷漆,喷黑色的轮毂。可是那个时候。由于对于汽车知识的一些匮乏都知道轮毂上如果做这个喷漆的话,一个是基底处理,另外一个就是着色度也是耐耐高温的方案。刚开始喷上之后,没两天就成片的掉落。因为气不好,后来呢,经过老师傅说才知道。在铝合金上如果喷漆的话,基底一定要处理好,清洗只是最基础的。还需要把上面的所有油膜都去除掉。然后就用各种的肥皂水,酒精清洗完了以后。再直接拿自喷漆去喷。结果效果真的不错。感觉黑轮毂很帅。结果没新鲜几天就那样了,后来一直没处理过。慢慢的就脱落了,普通自喷漆对于这样的上汽效果还是比较差的。真心不建议大家去考虑这个。非要弄花钱烤漆的比啥都强。那个稳定性和耐久性是远远拿自喷漆是比不了的。
购车8年7个月后追加口碑 | 2025-03-03
120911km行驶里程
有天窗的车主的烦恼吧。在买车那个年代,天窗属于高配的,你还可以自由选择低配。自由加装天窗。总觉得听说是个高大上的设施,有就能自然沟通更亲切一点,结果实际中才会发现。 这个东西开启的频率真的没有那么高。我这边还是地处沿海城市,环境相对还可以呢,绿化种植面积应该属于河北省第一吧。我们即便是这样,早起了之后窗户依旧是一层土,你想起开天窗去和自然有个接触,那纯粹是天方夜谭。呼呼进土你受得了吗?那开敞篷的真的是只能在欧洲那种空气质量极好的地方才可以。那这样开一天车里都是会议不说满头满脸都得灰头土脑的。然后就不开了,结果发现不是那个意思。你不开也不代表它就不漏水呀。想要各种办法,有专门的胶条重新处理。最后发现最简单的方案就是每到预计之前就提前浇水,然后等玻璃上水干后把天窗打开清洗各个管道,看排水情况。无形中给懒人增加了多少麻烦事啊?
购车8年7个月后追加口碑 | 2025-03-04
120911km行驶里程
前些天的时候从秦皇岛驾车到鞍山的千山景区去玩了一圈。服务相对很到位。但是天上天索道因检修关闭,从天上天到五佛顶登山路上有两处可以下山的地方,没有明确标识。一个是天外天亭子正对的路可以下山,另一条是龙泉寺可下山。但是都没有明确标注。我是打服务电话才知晓的。这对于第一次登千山,冬日冰雪路南走。或者带老人小孩儿的登山游客来说,非常不便。虽然玩的感觉一般,但是因为鞍山那边离这个盘锦边比较近,有好多好吃的。我印象最深的就是他那边自助餐好像是68一位的,有盘锦的小河蟹可以随便去吃,不限量的。我是嫌他小,就掰开之后吃个花就得了,旁边哥们,我估计至少得下几十个蟹。桌子上半边都铺满了蟹壳,太厉害了。其实这个车开高速的时候还真的可以平均7个油到8个油左右。赶紧看一看的速度了,超过120以后就费油了。
购车8年7个月后追加口碑 | 2025-03-09
120913km行驶里程
其实有很多时候都不是故障的故障。关键是看你这边你去怎么修,或者说你找的人对不对?像这种老车过减震啊,或者坑位路况有吱嘎吱嘎的一响的时候。通常你去检查的时候,人家都跟你说换胶套或者说直接换摆臂。胶套虽然便宜,但是人工费贵,而原厂摆臂那可能会更合适一点。因为原厂的橡胶件和你市面买的不一样。而且原厂的所有地盘数据都是根据你原厂橡胶件的物理属性做的调整。只有更换原厂的全新摆臂才能解决你所说的那个问题,而且使用的时间才能耐久。假如是你听到这样会怎么样?没毛病,其实他说的完全是基于事实情况给你表达的。但实际情况也有可能是另外一种事情。这样上回我碰到的。本来都已经准备装钱去换了,结果因为这个店非常熟。这哥们上架以后检查一下,你这个不是胶套的问题。你那个就是摆臂的螺丝松了。直接拧了两下的结果完美解决这个问题。所以说好多时候国产车遇上的伪故障。有可能就是一些基础设计螺丝松紧度的原因导致。车友还是要多加便别
购车8年7个月后追加口碑 | 2025-03-13
120915km行驶里程
车老了出问题很正常,关键是看你怎么考虑了。有很多小问题是东西不贵工时贵,因为它不好拆。老帝豪的这个冷热开关就是这个问题。时间太长了,它本身就是个旋钮的,就会突然发现转不动了。好歹是只是春,求每拍一次,然后拆开死马当活马医研究研究呗。 里面的全都是齿轮配置的。老款这个车它本身就容易传不动。原因就是转换齿轮里齿轮里边那个内槽圆心。因为老化原因导致。变形印刷里面发生卡滞。传到表面上来看就是你不管是温控开关还是冷热开关都转不动,一旦使劲就会把那个拉线转断了。这个就非常麻烦。其实解决也比较容易,你拆开以后拿个砂轮把那个塑料转换从里面打,以便去解决这种老化问题。说白了,这个还就是选材材质问题。打磨完毕以后上层润滑脂。其实这里还是小窍门,就是最便宜的医用凡士林的非常好使。没事,还可以顺便防护一下手。 Ps.把电瓶的电极柱抹一层凡士林也能有效的防止它氧化。
购车8年7个月后追加口碑 | 2025-03-14
120920km行驶里程
这两天如果一个技术路况回来之后。发现机舱里都是泥水。这个问题觉得很有意思。其实老款车想玩儿,买车没有护板我也不喜欢装。以前有车装过那个。金属护板我记得是锰钢的。还特意安装师傅塞了两盒烟,然后特意给找了两个耐热胶垫垫在护板螺丝孔上 虽然这样隔绝了护板与车架应连接产生的摩擦。但你杜绝不了螺丝会松。时间长了他也会共振嘎吱嘎吱乱响。 就得去上把螺丝拧紧 回来发现其实这护板基本上没有用,因为轿车通常使用的空间全部都是在城市范畴。基本上用不上,而且还各种藏污纳垢 后来索性不装了。但同样的我有日系车。也没装护板?结果没有那么多水飞溅上来了。 回来再仔细研究了一下。第1个是轮胎那边的密闭情况,他们有个阻水板设计 第二的就有机舱布局。所有的日系车即使再便宜,它也是相对比较满的。不像国产车这样几乎空旷出一半的机舱出来。而且还有地盘的这个层流设计。也是体现出身体差异了。现在的车基本上很少有这种情况。
购车8年7个月后追加口碑 | 2025-03-15
120200km行驶里程
后摄像头本身有问题了。时间太长了以后他花了。根本看不清后面所有的东西,一开始还以为就是摄像头本身进水了一类导致的。后来才发现并不是有可能就是时间太长了以后里面线路或者是别的问题,导致这个摄像头本身就已经失去了作用了。没有太好的办法,就只能一个一个的试。拆开以后用wd40沿着那个线接头,每个都清除了一下。一开始是以为这个本身线束老化引起的氧化接触不实。喷涂以后用吸引牙签或铁丝重新刮擦了一遍,等到完全干了以后。再重新接上依旧不行 然后又拿。仪器测量线束是不是通?结果发现每个线也没有断的。那最大可能就是伤到本身的自己的问题了。然后没办法去找一个同线速的摄像头安装。 但并没想象那么简单,还得重新匹配一下。最终还是在个人努力和坚强的帮助下,重新实现倒车影像的正常使用。反正挺费劲的。
购车8年7个月后追加口碑 | 2025-03-16
120618km行驶里程
时间太长了,这个车子电瓶就会有问题。一开始没觉得怎么样,就觉得点火不是那么痛快。感觉就那样吧。反正天气冷了,就这么凑合着。直到有一天说啥打不着了。估计电瓶到寿命了,然后就给保险公司打电话。免费搭电,然后趁着免费搭电来的这个时间。上网看了一下。其实这里也提醒大家一下,就是提前注册一下。你的车架号剩下你买什么东西根本不用再考虑问问别人什么型号。因为现在网站都非常的省心,直接拿车架号就匹配了。完全对于你这款车,所有配件能找到的匹配即可。这也是现在所谓的大数据优势的一点。但是一些配件维修,除非你自个会修。可是你有相应的资源可以的呀,那就可以买。剩下的都不如直接找个店里连工带料的更合适。虽然也挣钱,但是不出毛病。有问题直接找他们就行。 电瓶呢,就找质保机长的。相对价格低的就可以了。不用迷信什么品牌 只要正规渠道在质保期内的就没问题。有问题直接找他们,给你想办法解决也可以。
购车8年7个月后追加口碑 | 2025-03-17
120619km行驶里程
其实应该做个调查,当年有多少人因为这个车屁股买的这个车。帝豪那会儿前脸并不如现在好看。看他车屁股设计的非常好。感觉就和奔驰的那种感觉非常像。让人感觉远古墩墩的很有踏实感。在那个时期做车还是很讲究的。各种地方都沉的要命。包括你看那个后油箱盖也是一样的。不过这也能提示一下,我不知道现在有多少人,油箱盖不好开。他背后开的原因有两个,第1个原因就是油箱后盖上这个伸出来的这个金属头 稍微有点变形以后就达不到密合卡到那个卡扣上了。位置了就是引起不好开 整改也很简单,看看位置对齐以后稍微摆一下缝隙即可解决。 另外一种呢,就是他那个卡扣是个塑料头。本身这里头并不是密闭的时间长了。塑料头本身的一个伸缩油脂。粘灰以后就形成了一个很粘的一个东西。拿咱家厨房湿巾,直接把那个头擦拭一下。直接就解决了这个困扰的问题。关键是省事儿啊。
购车8年8个月后追加口碑 | 2025-03-18
20621km行驶里程
家用代步最合适的一款车?貌似极大缺点,除了在城市内开车友好,真的。比较不友啊,剩下也没什么。 这么多年了,好像也没画什么,就一个副驾的手扣。还是孩子上车的时候,冬天也是这一掰掰断了导致的。他那个手扣里面的连接件是塑料材质的,冬天比较脆。如果你掰完之后冷不叮松手就很容易震碎。导致了这么一次小问题。另外就是手动挡的那个防尘盖,就是所谓那个皮的那个东西。时间长了掉开裂也是正常的。反观现在没有那么多花里胡哨的电子辅助系统,就是简简单单的车,倒车影像一键启动。在那个年代总沟通配置的一些东西,确实你能一直用得到。经过这么多年的市场检验,确实也用主了。是这款车就像他的口号一样,就是很朴素的一款家用代步小车。现在已经到400万的销量了。所以说市场定位是非常准的。合适就是最重要的。
购车8年8个月后追加口碑 | 2025-03-19
120621km行驶里程
其实这款车我觉得能花最少钱能改变他的行驶质感了,就是轮胎了。必定的成本控制在这儿。本身轮胎忘了是什么牌子 貌似是朝阳的一款低端胎 主打的就是省钱耐用 耐磨。但同样这样这样的设定也会产生一些别的问题,你比如胎噪很大。而且因为成本控制选用的低端胎的原因与地的湿地抓地力并不很好。然后直接选的是优科豪马的。虽然一向不是特别好的轮胎。但这在这个级别上也是很不错的。应该是不到2000块钱。当时是赶上活动的时候做的。换上以后真的完全不一样。尤其高速的时候效果非常好。感觉刹车距离也短了不少。这个感受是真的很明显的。应该是提升一个质的飞跃。包括以前也做过什么隔音的效果都不好,都不如直接换胎的效果最好。但感觉也不如原始那款耐磨。跑六万基本就得换了。他是和你得到的效果是成正比的。我感觉这是最合适的一个改装。
购车8年8个月后追加口碑 | 2025-03-20
120619km行驶里程
跑了很长时间,老司机都知道,一般都是看天儿洗车 然后偶尔微信推广的时候有个途虎,想点击进去以后 推了一条广告,一看免费给一个免费洗车圈 其实个人感觉就像一个引流广告一样。这边普通洗车的,30以上的。奔着试试试看的态度就直接去了。你给我发现不是精洗,只是外部清洗。里面洗还得单花钱,一起考虑就就算了呗。免费就要免费的,不花一分钱都不干。 结果那哥们二话不说就跟人工洗车房是一样的流程。喷涂泡沫。浸润以后再清洗。不过有一说一。人家洗的时候真的还是比较干净的,不像外面那个大墩布直接给你乱蹭。这个是两个人直接拿抹布给你清洗。效果个人感觉还是可以的。关键是免费对吧?还没洗到一半呢,你看后面排成一条长龙了。洗完之后人家特别客气,加个群吧。等有活动再告诉你。结果一来二去的也就成了常客。也算是商家很有用的一个引流措施。
购车8年8个月后追加口碑 | 2025-03-21
120622km行驶里程
老车都是看情况才换 感觉点火不利索了 心里不爽了 就是找个理由换火花塞 买的火炬KL6RTC 反正便宜四个50 全是10mm套筒点火线圈 拆那个最好是完全冷机的时候。原因是一个是热胀冷缩嘛,没有那么大劲儿好拆。第2个就是真的省得烫手。谁自个儿换过,谁知道那是真烫了。这个要逐个拆,拆完之后随手拿一个东西把那个口挡上。千万不要用灰尘掉里头去。拆完以后看这个照片儿,等会儿还行吧,可能就是电机烧蚀的距离有点大了,其实影响不大。在主电极那有点黑。侧电极有锈,这都算是正常燃烧的情况。可能还是和短途用车比较关系大,有一定黑的积碳。偶尔拉的车效果就行 没必要专门的去做什么积碳清理,尤其对于自吸的车。你要摸一下排气管。如果一手黑灰。直接去拉车了。因为我认为。正常的自吸发动机排气管应该极为干净最多有浮土罢了
购车8年8个月后追加口碑 | 2025-03-22
120621km行驶里程
其实那会儿的车真的用料挺充分的,虽然说现在看起来那边的设计很low,没什么大屏液晶一类的。但是个基础的,该有的什么都有,就算是很不错了。现在新款的,据说连这个车内的大灯自动调节和后备箱开关都已减配了。多一个小开关,多一个零件多一套组装手续。这个可能就是未来所有车企的一个发展吧,现在几乎全被大屏液晶全笼罩了,原有的一些实体按键都会越来越少。其实大家考虑过一个问题没有啊,现在大屏的虽然很方便,但是万一坏了呢?一旦坏了,你现在把所有功能都集中在大屏里头,你想开都开不了,对不起你的这个。使不了。而且过了一段时间以后,这些屏幕不生产了,我觉得这种价格配件都极为昂贵。而且定价权都是集中在厂家手里头,你现在的光鲜靓丽就等于未来的多花钱。以前的车开十几年没问题,现在的车你试试。
购车8年8个月后追加口碑 | 2025-03-23
120622km行驶里程
春天到了,万物复苏。潮气现在相对来讲也比较大。开车的时候有一天突然间又不知道喇叭不太好用了 然后赶到周末没事了就找个地方给拆开看看。这个价位的国产车,其实跟日系车好多都差不多。外面用的是防水薄膜。说白了就是个塑料布。不过用的软胶,那个黑色的蛇形软胶确实质量也不错。10来年了依旧也很软,撕开也没有硬化。沿着线路查半天也没有什么问题,看喇叭的膜有没有破碎。这就奇了怪了,等到拆开之后万用表测量电阻的时候。发现原来是里面有潮气引发的接头氧化导致的接触不良。其实解决也很简单,就是把氧化层能去一下就可以了。拉砂纸稍微的打磨一下就可以慢慢完美解决。想起来还是以前拆的时候可能把那个防水层胶那块有个断层没粘好,有水进去了导致的这个原因。就是你不去拆的话,原车基本上没啥问题。车多数都是自己修坏的。
购车8年8个月后追加口碑 | 2025-03-24
120612km行驶里程
我想有太多太多司机遇到这种问题了,就是汽车发生一些小刮蹭的时候,并不是在金属面板的情况下。你会怎么做?又会怎么做?新车可能直接去喷漆去了。然后发现没多久色差。尤其是白色的,其实色差真的很大的。另外就是如果是金属面喷漆,后期你卖车的话,对车贬值也是比较大的。而在贩子的嘴里头所谓的原版原漆。是不包含塑料件的。所以说塑料件上你可以无视,你乐意喷就喷不了,喷拉倒。如果真的是金属件的,你就仔细来判断一下。没有变形,没有到底漆。怎么判断有没有到底漆 两种方案。一种是你在漆面上摸一下凸起于漆面,如果那个是附着在漆面上的可以抠掉的。这类是通过打蜡去解决的。你像树枝划痕或一些车漆之间的互蹭 通常不会伤到底漆 第2类就是你摸,虽然也有凹痕。但碰见水就消失了。这一类是漆面上的简单划伤。也是通过抛光可以解决。没必要什么都去做漆。
购车8年8个月后追加口碑 | 2025-03-25
120613km行驶里程
其实关于老车,不得不说一些奇奇怪怪的小声音。我想很多人都会遇到一个问题,就是你拐弯的时候会想咯噔噔噔的响声。很多人会说是转向球头啊。或者是半轴啊。或者是球笼啊,有问题了需要换呀。可是有几个人知道你换的副厂伴奏可能还不如你原厂伴奏更舒服。而且像这一类的转弯异响并不一定全部都是老化导致的。有时候是你意想不到的。有个名字叫阿克曼角。就是除了那转向的时候两个转向轮形成的夹角。或者是很简单的方式去判断这个事情,就是在你一定角度的时候,你产生的动力和你地面的附着力会形成一个互相制约。当你的这个转向角的抓地力。小于某一个程度的时候就形成连续的弹跳。这个也是你转弯的时候容易发生异响的一个原因之一。要么就是路况极为湿滑,要么就是你轮胎已经磨损到一定的极限或者是在寒冷的时候用的不是雪地胎导致的这个问题。不一定都得需要去更换。老车的时候一定多学点知识,省得花冤枉钱。
购车8年8个月后追加口碑 | 2025-03-26
120622km行驶里程
开了近12万了。咋说呀,整体感受还是挺好的。其实1.5自吸配手动挡真的是没毛病,你如果说的肉的话,你就是不舍得给油。另外你得记住一个动力开关。就是夏天的时候你要超车的话,你最好除了狠给油门还同时把空调也关了。瞬间你就感觉动力直接就提升⑩马力哈哈。估计这是每个开自吸发动机的人都会遇到的事儿吧。尤其是你要在山区或出去上山区去玩的时候,这个感觉就特别明显了。我记得上回去承德。没走高速就是走的下道,就要感受一下小时候走山路那个感觉 他好多地方过不去了,我记得以前小时候走那个青松岭。那18道拐拐的那吓人了,现在直接给断道了。那上出事的车太多了。在别的地方开不开,坐了三个人,拉点东西。上坡的时候,那真的就是得二档了。自吸发动机真的挠不动了。一路3000多转孬孬的开了也就是六七十迈。但据说这样很有利于发动机的积碳清除 但是爬山的过程中正好赶上小雨开开窗户那种自然的清新的,纯自然的氧吧,味道真的令人向往。和城市里的气息完全不一样。
购车8年8个月后追加口碑 | 2025-03-27
120213km行驶里程
看见很多人在探讨现在国产车的防锈效果怎么样?其实底盘对于当时的车来说真的还可以,虽然受制于它的技术,但绝大部分并没有什么问题,用的还是比较良心的。那会儿的车有问题的,多数都是车身覆盖件,比如车门的下边沿和车的裙角这一块很容易锈透。注意底盘生锈的那些铸铁件的位置,几乎所有的国产车都这样。我一直认为就是这么一点,你可以生锈,但是只要不影响安全就可以,你像底盘架铸铁件这些地方。位置都集后很难去把它直接锈断 所以这些地方基本都可以找到浮锈,跟安全应该扯不上边。你应该注意的,其实是底盘的螺丝。像这些东西反倒不容易生锈,不像现在似的,好多都是螺丝上行生锈。那个就很麻烦了,关键是拆不下来呀。也开了10年了。所以如果是这样的话,基本上可以无视 真心还是不错的,但车门修烂了也确实无解。
购车8年8个月后追加口碑 | 2025-03-28
120213km行驶里程
我不知道你们那天气怎么样,周末的时候已经26度了。出去踏踏春吧,然后看着外面各种春光明媚。野花刚刚冒头。那感叹呢,今年夏天来的是如此之早。结果突然间直接就已经降温到八度了,最低气温零下5度。一周之间直接从夏季干到了冬季。突然间开始刮大风,然后各种黄漫天。这就是传说中的阿尔尼诺现象吗?明天应该冷到一个极限了,下周可能还继续升温,但早初春的花朵基本上都已经完蛋了。晚上零下5度都基本都会被冻死了。这老人说的倒春寒确实是很厉害。看见开始耕地了,结果这一下可能又就觉得推迟。这个车这么多年了,你要说继续有多好开,那真的没有 毕竟胶套都已经老化了,但整体的稳定性还是不错的,毕竟也没干过什么太累的活。当初觉得很宽敞的空间,现在看可能有点啥意思,毕竟轴距这么多年都没变过。你不可能要求的里面会怎么样?家庭用足够的就行了。
购车8年8个月后追加口碑 | 2025-03-29
120213km行驶里程
突然想起刚买车那会儿。什么也不知道,店里头片子多少也不知道,最后给了一个贴膜。一个脚垫,一个后备箱垫。也不太懂,白给的谁不要啊,就全装上了。且不说这车里有多大味儿。那会儿送的膜全都是深色的膜。然后如果要换猫的话,需要加很多钱,也没考虑换。就直接让他给贴上了。人家问你开不开窗?也不懂啊,这开窗啥意思啊?就是在你那个后反光镜那块切一个三角窗出来。那个一开始琢磨,那多难看呢,不切 结果到晚上就蒙圈了。本身那个膜就黑。到晚上这个车辅助灯光也不是特别亮,倒车的时候虽然有倒车影像。但也得看侧边上三个镜子才能控制车的距离。没办法,那段时间就得把窗户摇下来,倒车才能看见。然后没治了就去找他们,你给我切个三角窗吧。收费50。那也得切呀。以后就长教训了。再买新车,他送的膜都不贴了。另外就是后车窗。能不贴膜,这不贴膜。便宜膜肯定起泡。撕膜还是容易把它加热丝撕断了。也算是长记性了。
购车8年8个月后追加口碑 | 2025-03-30
120213km行驶里程
昨天。简直是超神了,早上起来的时候还很暖和,然后就开车出去买东西去了,也没做过那么多,穿了个薄外套的身上。结果突然间就开始阴天开始刮风然后就突然间开始下雨了雨虽然不大,这两天下的不是雨都是泥点子,没半小时停了。结果发现车上被走也没有什么天气预报说是有雨呀。车上直接变成了那个迷彩服了,黄白相间的。明天要开车出去有事了,所以没办法,只能再去洗一遍。现在还耗材什么呀?里面比较干净,外面脏就脏了,简单的冲洗一遍之后拿抹布擦一下就齐活了。我突然发现了,这简直就是让你干活的一个必备条件呀。幸好我的不是黑车。如果是黑色的话,那就更没办法了,准备过两天有时间的时候去把车打个蜡。自己家都有也方便,天气好的时候喜欢车胆大就不会像现在这么尴尬。有一层蜡的保护,擦洗一方面对车漆也好。
购车8年8个月后追加口碑 | 2025-03-31
120213km行驶里程
很久没有打理了。赶上周末带他们出去玩,去的时候去乐购。因为在那边有一个很不错的汽车行,一直在那边洗车。说白了,关键是朋友给了一张免费的精洗加上打蜡套装。这个其实着重说一下。洗车其实都无所谓,有些老车了,这更不在乎他了。关键是人家是里外全给洗,内饰脚垫层也洗得干净。这套惊喜在外面至少得50。打蜡呢,至少150吧,200块钱 这不就省下来了吗?其实这里要着重说的就是你如果要考虑打蜡,尽可能的找这种像地下车库这类的低尘或者微尘环境。外面打烂不像咱们自个儿那么精细。都是用的抛光机。如果你周围环境比较恶劣的话。尤其像春天飞起的浮尘特别多。你洗干净上的外层灰,你一旦打蜡就等于拿着砂纸在漆面上打磨。时间长了肯定是会出现一道道的痕迹。选择辣的品质不一样,它浸润的时间也不一样。需要的温度也不一样,这些都是需要细节注意的东西。老车尤其是白车,上面有一层发黄的氧化物。打完之后瞬间就变白了。跟洗完澡去搓了一个澡一样。感觉这车看着还非常新。同时车灯上也给你打了一层蜡,抛光一下。一定要注意,你要跟店家说好了,不要抛的太大劲儿了。因为车灯上也有层,uv固化的抗氧化层。那个要没了,后期你就得换车灯了,慢慢全变黄。那就属于花钱找事儿了。
购车8年8个月后追加口碑 | 2025-04-02
120213km行驶里程
春暖花开的季节,突然一场大雾。你能想象早起在3月份看到车窗上面都已经结霜了吗?现在这个天气真的很诡异。一周或者三五天时间内气温上下浮动20度,真的太正常了。在这边儿常会遇见这种大雾天气。手机拍照的要比实际的清楚的太多了。人眼看的反倒没有手机拍的那么远。这时候雾灯真的就显现出它的优势来了。本身黄光穿透力就强,而且它在偏下的位置。两项加在一起,就能让你在雾气里头有更好的一个视线表现。反观在家里的新车。都有特别漂亮的日行灯,但没有雾灯啊。一问就是现在的日行灯可以替代雾灯了。实际上并不是这种情况。应该就是明确的减配。大多数时候是用不到这个雾灯的,但如果真的碰见大雾的时候,不知道差距有多大了。这一点感受最深的应该就是像沿海地区的,还有山区的一些朋友吧。但好处是可以自己加装。坏处是加装不好的话会引起拒保,所以新车还是多研究一下。另外便宜的led尽量不用使。真的这种情况下还没有卤素灯光射的远。
购车8年8个月后追加口碑 | 2025-04-03
120216km行驶里程
汽车的副驾玻璃升降不太好使。 有很强烈的异响,然后就拆开了。去掉防水膜的时候,看见排水孔那边已经开始锈蚀了。这种情况已经见怪不怪了。毕竟这么多年了,当初买这个车的时候就知道国产车那会儿锈的比较厉害。但出乎意料,感觉还是可以的。只要你别再继续折腾他,因为里面都已经锈透了。你越处理他修的面积越大,有层氧化铁就先慢这样了。只要不磕不碰的,就先不太过于折腾了。不过建议是先拿一个东西,把排水口这个位置都通一下。可能是积累的参与东西比较多,把里面所有堵住排水口的一些锈蚀渣滓给排出来。 只要不堵就能延缓很长时间 那会儿这个车品牌还叫吉利美日呢。现在想想是个很古老的名词了 在这个车之前还有什么金刚 美日。那会儿是和天津夏利去打天下的同款车型。基本上都已经看不到了。现在能看到界面越来越多的电车,油车也是越来越少。
购车8年8个月后追加口碑 | 2025-04-04
120215km行驶里程
有多少人昨天趁着放假出去玩。是不是像我一样,大家都在路上。其实这个车在城市开还不那么明显。一旦到了真的黑的地方就比较明显了。就是所有人诟病的一个蜡烛灯。在买车那个时代,那会儿还是氙气灯的时候属于高等配置 时至今日基本上都已经看不见了。现在基本上看到的都是led灯或者激光大灯。低配的车还是卤素灯?其实有没有人想过,为什么卤素灯怎么一直没有被淘汰呢?除了价格外便宜以外。最重要的就是他能稳定持按照国家规定的标准的使用。前两天突然的一场大雾之夜,就现了原形了。卤素灯,穿透力。比现在有的led穿透力要强得多。具体的原因说不清楚。但黄色灯光比白色灯光穿透力强,这是毋庸置疑的。虽然不像不都那样金黄色。但卤素灯光源多少都带点黄色。实际使用中就比较明显了。所以一直没考虑更换。尤其在当今车辆绝大部分已经取缔前雾灯的时候。对于海边或者山区容易发生团雾的地区,这点就尤为重要。
购车8年8个月后追加口碑 | 2025-04-05
120215km行驶里程
做一个自己驾驶者,最常用的就两个方面。一个就是方向盘,一个就是脚垫。好多人认为这个方向盘包的套没有什么实际意义。毕竟不是什么车,都是标配真皮方向盘的。一开始这个还都是塑料方向盘。把握的手感就不是那么舒适,而且一旦手汗比较大的人开车那就是个灾难。玩过文玩儿的都知道。一个有价值的文玩是通过不断的摸擦让其爆浆,形成光亮的表面,达到增值的目的。和人天天接触的方向盘的包浆了,那可有意思。也踏踏实实买一个真皮手缝方向盘放上缝上就行。个人不喜欢那种直接套的。有两个原因,一个就是不喜欢那种半空的握感 外面虽然很粗,中间一层空的,形成一个台阶很不舒服。第2个就是不喜欢它的摩擦层设计。_后期很容易发生,小范围的跳动开车时候很危险。买这种通用式的方向盘套,价格不仅便宜而且好缝 效果也是非常好的。唯一的毛病就是你需要40分钟时间。能静静的坐在车里头慢慢折腾 代价是被扎了两个孔眼和两个水泡。
购车8年8个月后追加口碑 | 2025-04-06
120216km行驶里程
现在还有多少人自个儿会看看这个车啥样啊?准备出远门之前都检查啥的,现在都比较方便了,去店里头花几十块钱或者免费做个检查。_以前刚买车的时候。服务还没那么好,都是自个研究。基本出长途之前就看看底盘和胎压就可以了。另外自个儿作为一个新手变的老手的司机,发动机舱是作为一个必看的项目。至少一个多月,过两个月擦拭一回。目的并不是为了让他做干净。而是你擦拭的过程中就会发现有跑冒滴漏的现象。不让那个残留的灰土放在发动机上,时间太长。你就光做不出来那些有油水冒出来之后会怎么样?那会儿的国产发动机还没有这么多盖板。现在基本上都给盖的严严实实的。真的好看和挡土吗?未必。个人感觉主要是为了遮丑。他线路布局的并不像一些进口车那么合理,方便维修。那会儿的设计师好像也并没有考虑过这么多。而且从机舱的承载程度来说就可以看出来。好车基本上也塞得满满当当的。而一些相对经济型车的几乎都是半空状态。可以掌握一点,平时检修的策略也很重要。
购车8年8个月后追加口碑 | 2025-04-07
120215km行驶里程
你要永远记住一个真理就是媳妇儿永远是对的。如果有不同意见,请参考上一句话。那天晚上喝点酒。唉,寻思媳妇在就不用找代驾了。然后迷迷糊糊的开车就回家了。结果第2天媳妇给我质控 啊以后不去那破地儿,你看那个破石头不知道谁放的。趁我不注意就放那儿了,你看看。特意拽着我去看了看那个引发媳妇儿不舒服的大石头。你给我看点玻璃钢下面划了点儿。关键也弄不明白他屁股上是怎么划的。然后呢,你还得忍住心疼一个劲的。让媳妇儿高兴啊,你看你开挺好的,跟你没关系。我大媳妇晚上开车多不容易啊,真是个神经病。大石头放那干嘛?让我媳妇看不见呢?把我车子弄坏了。咱骂那个放石头那个人。没事不怕的,车不影响啥,只要别媳妇不害怕就行了 所以啊,人得长记性。下次晚上再出去玩啊,喝酒啥的别开车。直接打车去比啥都强。美名其曰是不让媳妇受累 实际是不想让车受罪。
购车8年8个月后追加口碑 | 2025-04-08
120216km行驶里程
瞬间秦皇岛又来到了夏天。树都绿了,各种花的马上都开了。前两天冻得要命,突然间就热的受不了了。这就体现出这个车的优势来了。那会儿流行所谓的真皮座椅。个人感觉其实就是仿皮的革制品。看着是各种高大上,也容易打底,那真的是谁坐谁知道啊。就这个破材质都不透气儿。冬天坐上去冰凉冻屁股。夏天坐上去哪儿挨着哪儿是一汪水啊 不长痱子都算对得起你。因为这个配置就没有通风和加热。所以几乎99.99%的用户都会直接买车的时候选一个坐垫。真心不是为了好看,也不是为了养护皮子不受损。那真的是受不了啊。纯纯就是为了给自个儿找一个能舒适的乘坐的方案 为了自己的屁股考虑 至于这个灰色的坐垫 除了和车内饰比较搭以外。最重要的就是这个颜色是最不容易脏的。或者说是脏了是最不显的。反观现在越来越多车用白色内饰。即使再多的高科技把那个防污涂层磨掉了以后呢?车又不像手机似的,两三年就能扔。到时候谁弄谁头疼。
购车8年8个月后追加口碑 | 2025-04-09
120217km行驶里程
这两天天气暖和了,也有时间去给自个儿处理一下,一个冬天带来的垃圾产品了。把后备箱收拾了一下,能扔的东西都扔了。没必要天天背着的东西就不要往后备箱放。毕竟多拉一公斤,他有多消耗一公斤的动力。本来这个车就不算省油。没事再加一些,乱八七糟的东西在上面。无形中就会增加更多的油耗在里面。所以偶尔的清洁一下是很有必要的。还有很多神人,基本把后备胎都。直接扔家里下房了。毕竟这个车长期在室内使用,也不用考虑什么。这种极致偷轻的结果就是省油呗。不要看不起这点儿,减少了一点点东西。你毕竟是油车,都是以10万公里起步的。1公里省一分钱,10万公里也省不少呀。这个可能就是普通家庭用车的一个逻辑吧。另外把车内收拾的干干净净的,自个儿看见和乘坐起来都舒服。一进去暴土狼烟 各种杂七杂八的摆一车。谁进去也不舒服,对不对?
购车8年8个月后追加口碑 | 2025-04-10
120217km行驶里程
来分享一下关于锈蚀的问题吧。那个年代的老车长锈必然阶段。还分几种东西,如果是。简单的螺丝长袖基本上可以无视。无非就是换件或拆解的时候,用那个wd40一类的除锈剂多喷一会儿。拧一下就下来了。最终还是螺丝材质的本身的原因。你像现在最可怕的就是车身覆盖件的这个从另外的返锈。这个是仅靠那种修复方法是无用的。因为这个是里面金属基层本身长锈导致的。通常有两种原因,一种呢就是用的板材,不是镀锌钢板。从原材上有问题。另外一种呢,就是电泳工艺,未达到或后期经过修复。比如电泳未把焊点处理干净。或者电泳完毕以后产生磕碰以后重新未做防锈处理导致的。像这类长泡的锈蚀。能不动就别动他了。唯一能解决的方案就是更换。至于切割补灰喷漆。短期内没问题,长期以内它里面的焊接点是无法做防锈的。道理也会一样。而且修复成本大于残值。就会产生意义不大的可能性。
购车8年8个月后追加口碑 | 2025-04-11
120216km行驶里程
北京这场大风警报反向可挺大呀,据说是阵风可以达到12级。在这大风天里头最重要的就是停车安全指南了。优先考虑地下停车场。这是最合适的。其次呢,就考虑空旷的停车场周围没有什么那么其他的树木啊,大型广告牌一类的。 千万千万不要在广告牌底下围挡底下。这么大的风广告牌长期在外头处理,难免会有开焊的情况。停了这个位置真的很危险。而且也不要停在大树下面。现在城市里的大树基本上都是有专人进行浇灌的。分析并不像传统生长的树木那么深,遇见大风很容易磕头。那砸到车的顶棚上的车基本就贬值不少。找到空旷位置停车的话咱也要注意点儿。手动挡的直接别挡。根据情况是一档还是倒档自己选择。增长了没办法,不行咱就用石头把车轮挡上。打个眼儿省的手刹过于受力 能不出去就尽量别出去。另外千万别尝试盖什么车衣。直接大风一兜不是给兜飞了就是出问题。空旷地点才是第1位选择。
购车8年8个月后追加口碑 | 2025-04-12
120215km行驶里程
这两天看到这个工艺问题了。有一个维修工天天在网上讲这个车底盘的效果。结果一个知名品牌的各种反驳其中就有激光焊接这一类的说法。其实便宜的车顶上基本上国内用激光焊接的比较少。也就大众才有,然后剩下的基本全都像帝豪这样的,上面有个黑条。这个黑条那是个挡水条。下面是焊接的焊点。这样做把焊缝挡住了,而且还还比较漂亮,防雨隔潮。一定要问安全程度,其实和这种工艺基本路没有什么。必然联系。主要看你整体安全设计和用材的强度。前两天看了一个撞大卡车车底的一个测试。不管什么原因,竟然这个车的测试标准会比别的豪车要强的太多。这怎么说呀?好的工艺,好的价格不一定会造成好的结果。帝豪听着这个应该也挺扬眉吐气的。猛然觉得还是咱们国内车企。或者再严谨一点,叫传统国内车企。用药效果最终答案还是不错的。
购车8年8个月后追加口碑 | 2025-04-13
120216km行驶里程
这次报了大风,到了今天才正式刮起来了。风就没停下。但好歹是把昨天的泥点子雨给吹跑了。那个弄到车上脏兮兮的,到处都是脏点。忍受不了,明天还要用车就先把车洗了。这场大风在这边确实挺厉害的。特意找了一个很空旷的地方,把车停下。周围没有树木和大的电杆一类的,尤其是墙。虽然不是什么好车,但自己的车爱护点肯定是没毛病。洗完了,离远一看还是很精神的。感觉像奔驰的某一款屁股很有感觉。换的汽车之家的标是不是很精神,这个是最早一代的金属的。比后面塑料的那个镀铬的要好太多了。也算是最早一批汽车之家的拥趸了。这是大风,全国范围的看着北京好多地方树都刮倒了。秦皇岛这边因为绿化的问题可能还好。树比较多,风可能就没有那么大。不过也要离小树远一点。这个风太大了,什么都不服。
购车8年8个月后追加口碑 | 2025-04-14
120216km行驶里程
有多少人贴过这种犀牛皮的门碗垫?这都是买新车的时候贴的。各种往上车上弄各种各样的东西。时隔多年基本上能扔的都扔了。新车刚买的时候什么防盗锁 小尾翼各种各样的小玩意儿。曾经到现在基本上没有什么东西了,这个犀牛皮的这个。除了一个不注意的地方,很少看它 残留至今。也不是谁想出来的这地方贴膜。反正脑子一热,当时就买了。没想到这个破玩意儿那么不好贴,怎么贴怎么都有曲翘 你现在看到黑色残留的那些灰尘都是一些曲翘缝隙经过这么多年的积累留下来的。撕下来以后。突然发现干净了很多。这个妥妥的,就是一个智商税。确实开门时间长了以后,这个位置有很多的划痕。多数都是女士指甲和车漆接触后留残留的部分。那个并不是车漆花了。车漆比指甲的硬度高多了。拿个划痕蜡一擦就没有了。所以这个东西真心没必要。
购车8年8个月后追加口碑 | 2025-04-15
120216km行驶里程
你们的车啥时候换的刹车片?十几万了才换的 其实还有一定厚度的。无非是想起来了,也没多少钱就直接换了,毕竟这么长时间了。现在这个东西虽然技术含量不高,但有好多时候老师傅和新人完全不一样。你比如说换刹车片之前,他们会把你的刹车油的液位壶上面打开盖。因为你随着刹车片的磨损,刹车油的液位着逐渐下降了。你换新刹车片以后压力过大容易产生溢出,或者说是别的问题。打开盖以后形成通道再推也好推。换的时候也方便。另外就是刹车片本身。不是拿过来新的就随便装了。老师傅都会适当的在刹车片表面用砂轮机打磨一下。如果你这个车子开的比较狠,刹车盘磨损的比较严重,有很深槽 会在刹车片的上沿进行一个倒角 这样做的目的就是为了与原有刹车盘本身接触,不留间隙。更快的能让你的刹车达到理论工作的状态。而不会有一些干涉。也算是咱们师父的一个小技巧。不像现在好多小年轻人直接装上就不管。
购车8年9个月后追加口碑 | 2025-05-06
120600km行驶里程
其实看见好多人在追求自己买的车型,真的你能用到你的很多智驾体系吗?国家立法现在几乎99%的车企质量还都是在l2加以上。真正l三级的都没有几个。买车主要还是看自己的用途,每天就那个二三十公里的通勤,一年跑个万八千公里。你买油车跟买电车会差距多少啊?保费都挣不回来。油车虽然技术老。在北方如果家里就一辆车,还真的好使。你像这个帝豪近10年的车了。也不用那么精心,随时想走就走,也不用担心每天充电来不及电池会挂 你按时保养,想走的时候一脚油门的事真的很踏实。根本就不用考虑什么续航的问题,都说油价贵。5块钱的油价,你说能贵到哪儿去?就是省心,踏踏实实你就开就行了。当然新能源。是未来的主流了油车只能是越来越落寞 对于,北方的老司机来说。油车还是有它存在的意义的。
购车8年9个月后追加口碑 | 2025-05-07
120615km行驶里程
最近虽然还是气温差变化比较大,但毕竟是暖和了。油耗也有所下降。但同时春天不知道你那边啥样 这边杨毛特多 而且这边下雨根本就是下泥。空气最近老是乌突突的 为了自己好,就赶紧换一个空调滤芯。这些滤芯的都是赶上618或双11。打这个时候比较便宜,囤的。比如正常35~50一个 赶上打折的时候,买3赠1或买4赠2。这也没有保质期。多囤点,没毛病。另外空气滤芯都知道是汽车发动机的口罩。一定要买好的。那空调滤芯是给咱自个使的。天天开车啊,还舍不得买个好滤芯,或者是n长时间不换。少抽点烟就出来了 也不用考虑什么时间或里程,自个觉得空调出风有土味儿了就换了。总比你自个儿清洗空调要省心得多。这个车跟日系车一样,都是在右前扶手箱里面比较好换。就是拆副手箱的时候注意好多老车拆的把阻尼都拆坏了。冬天的时候换要注意一点温度,最好热车以后开过暖风停车再换容易掰坏了。夏天就随意了。那个托盘。记得拿湿巾擦完了才可以。要不都是土,更麻烦。
购车8年9个月后追加口碑 | 2025-05-08
120612km行驶里程
看看你车上有没有生锈。其实我觉得在那个年代买车的车主人都会多多少少都会有的。有些是自己不小心磕碰的。有些就不知道是怎么弄的了。你比如说开门的下沿儿,好多人不会注意的。这个位置你就根本说不到车主的任何问题,其实就车本身工艺的问题。那会儿刚开始都宣称经过各种防腐处理,电泳防腐和镀锌钢板。出厂时候都有盐雾测试。白车身基本10年不会生锈 时间长了其实都可以看出来了。这些老车反倒是一些车,其本身的照妖镜。而且这些生锈是个人无法解决的。因为一旦返锈它就是从金属层面从内往外去锈蚀 唯一解决方案就是用喷砂把所有的锈层打磨干净以后重新喷漆。车的残值可能都没有修复的费用高。所以绝大部分车主也就听之任之了,差不多是换车。可能也是无奈的抉择吧。这个时期别的车也锈 可能最多的问题就是受制于成本的问题。
购车8年9个月后追加口碑 | 2025-05-09
120265km行驶里程
其实把车标挡上,你看车屁股是不是像老款奔驰。现在新车越来越漂亮了,但同时好些,配置也让人家看不懂。 那边的空调以前最起码是按键式。可以自由选择,还比较方便。现在几乎全部都集成在屏幕里头去了。根本就没法盲操 当然你现在都是语音控制。但一旦屏幕发生损坏。你想要按都按不了呀。那就太麻烦了,关键是开车的时候。对于不喜欢语音控制的。真的是影响安全。 包括现在,你看看你左边的。基本上连后备箱开关都没有了吧。24款还是25款以后就开始减配了就没有了。这是咱们能看到的。貌似25款低配版手动好像连后备胎都没有。别跟电车学呀。内饰与豪华价格相差不大的时候。尽量别减,配一些跟安全有关系的东西。其实一个车。销量越高,它的成本越低,以量换价。千万别以质换价。毕竟这个车就是国民首选的油车之一了。
购车8年9个月后追加口碑 | 2025-05-10
120610km行驶里程
这款车轴距只有2650但是现在后排程度感个人感觉比现在新车要舒服。可能当时对车内的空间要求不大,或者是以舒适为主,不像现在似的为了图大后排座椅,好多车都设置太直。这款车设计的还是比较倾斜的,所以后排乘坐感还是可以。但是有一个毛病,就是高速的时候。超过130以上发动机声变得比较大。而且一直感觉不知道是哪儿开始漏风。就是从车门把手那会儿开始漏风。是不是个人的感受,现在还不清楚?至于油耗写的八声啊,指的是通常的城市通勤使用是8升,平时要是高速油耗相对来讲还是可以大概维持在6升左右。这个可能就是因为发动机本身导致的,因为本身就是1.5自吸的发动机。动力本身就在这儿呢,要是成交通勤使用匀速60~80为实在6升到7升油耗还是可以的。不过最近是油耗高是因为更换国6b汽油以后基本上都会高一点点,不像以前那么耐烧了。好歹是没有颗粒捕捉器。随便跑。
购车8年9个月后追加口碑 | 2025-05-11
120612km行驶里程
我还记得这款车刚开始出来有两款车机。最开始出来的是博泰车机。是没有扩展。也就是虽然是安卓机,但是没有应用商店的升级不了,就是单纯的听歌或者就是叫一个大mp5。 后来再出的就是远特车机了。本身自带一个安卓商店,可以安装东西,类似于开放性系统的。也就是从那时候开始,对车机一直都不抗感冒。感觉就是一个大的播放器,剩下一点用都没有。多了一个倒车影像,效果还挺好。不过后来看着太多人去折腾这个东西了。也是,那个年代正好手机也有越狱和刷机。换不同的表情主题包也挺好玩。但最大的问题就是车机的稳定性不行,包括手机刷机也是一样的。慢慢的到现在基本上看不到刷机的了。那会儿都是各路大神自个儿在研究安装包破解,然后把安装包的功能提取出来,这样做的概念就是稳定性尚未可知。所以从那会儿开始就习惯性的车机就当音乐听,哪怕到现在有了一些智能设备,也是不习惯用车机导航。总觉得更新速度不如手机快,而且它会和音乐产生一个交涉,让人听感上感觉不舒服。所以当初第1辆挤出什么车养成的习惯很重要
购车8年9个月后追加口碑 | 2025-05-12
夏天已经到了,慢慢的杨树毛也多了,关窗户之后温度太热感觉这个车上的味儿越来越多。然后就锁定到这个大包围脚垫上了。买了好长时间了,把那个下面一掀开发现底下已经长毛了。说不清楚是冬天什么时候进的水。他整个包起来也不太明显。里面水气也散发不出去,而且这个大包围脚垫本身的材质问题。也有很大的味道。拆开以后找感夏天热暴晒一阵。然后准备直接买个tpe脚垫 其实不一定是脚垫本身的问题,关键就是时间太长了。感受不到,新鲜感该换就换了。好多地方换挡的脚下都已经磨破了。这个可能只有手动挡才会这样。趁这机会。和家里领导申请换个新的不也挺好。毕竟长期开这个车,自己用的还是节在一点,买个稍微好一点的,心情也愉悦。脚垫这个东西真心不要图便宜。我记得当初我买这个大包围还是200多,不到300块钱。现在基本上没人会选这种东西了。大多数大包围里面的材质都不会太好。看朋友圈的tpe的。就类似于硬塑料专车开模。直接完美的匹配。新的一点味儿没有。所以近期准备下一个。来回装上再发个新图。
购车8年9个月后追加口碑 | 2025-05-13
120612km行驶里程
车开时间长了,难免有各种问题。磕磕碰碰算是正常。刚开始还信心满满觉得喷漆这都是个简单活。是不是好多车主也跟我一样,都是网上买过专车专用的补漆套装,自个儿用。自信满满的对于车上一些小刮小碰,自己能处理能省200是200。貌似开始都是这么想的。买回来之后还特意找的好的双组分的腻子。各种滑板砂纸挂水都弄好了。直接上车就开始折腾。结果费了五牛二虎之力,效果并不像自己想象那样。要么。就是腻子刮的太厚,没打磨完全平整。从侧面看起包。要么就是喷漆喷的太多,直接漆面都起留痕了。要么就是两层漆面之间没等完全干透就喷第3遍。总之各种各样的问题并不是你想象的那么简单。最关键是你喷完之后,色彩还完全不一样。因为你喷涂的厚度再怎么喷。你和原车的对不起 外面起保护作用的金油。喷涂两遍跟喷涂三遍,色彩又不一样。最终的原则是你不论怎么处理不烤漆。时间用不了多久,肯定会变色。所以不要考虑自个儿去处理划痕的。意义不大的钱都是白花。
购车8年9个月后追加口碑 | 2025-05-14
120613km行驶里程
前几天最大的问题就是找不到u盘 通过重新拔插,u盘就可以继续使用了,一开始还觉得是接头氧化导致的。用橡皮整个的轻轻擦了一遍去除氧化层,结果依旧是没有太多作用。今天彻底拔插的不管用了,因为u盘这个东西它属于普通的室内用家用电子产品的范畴 耐高温性还是差很多的。而车里头高温暴晒的时候七八十度也是很正常,再加上工作那就太热了,时间长了难免会有脱焊虚焊的产生。本身也没多少钱,就换一个。结果买个32g u盘。插上去依旧没反应。 不管把的格式格化格式成fat32还是ntfs。都找不到这个u盘。最后没治了,找个老的8g u盘插上了。就在这时候奇迹发生了,竟然完美可以识别。这个就是老机器配合老u盘,一点毛病没有。太新的东西匹配不上。也算绕了不少弯路。
购车8年9个月后追加口碑 | 2025-05-15
120613km行驶里程
前两天不下大雨吗?路过一个积水坑水。可巧不巧,对面来个大车。他过去压起的水花直接。把我车洗了个大澡。在那之后在按喇叭就。呲啦呲啦的响了。我以为是进水慢了,这两天就好了。结果可能是年头到了还是别的原因,反正这个声音消不掉了,非常难听 索性就直接。选了蜗牛喇叭,装上得了省心。要不天天自拉自拉叫的也心烦。本来看着有配套的,比如海啦一类的。价格比较高,一对七八十块钱。琢磨现在年头多了,也没必要那么讲究 就利用他们的优惠券,花了11块钱买了一个蜗牛喇叭 也没必要去装一对。一个就挺响的了。平时这边市区按喇叭抓的也比较严。有个动静能提醒一下骑车不注意的人就可以了。其实安装务必简单。这个可能就是国产车的优势。机舱空隙太大,随便都可以。也不用再装什么继电器一类的,直接接口一样对装就行。
购车8年10个月后追加口碑 | 2025-06-03
120226km行驶里程
对于那个年代的车来说,基本上长锈应该属于。家常便饭了。只要你车上能发现这种鼓包的。那基本都没跑了,你只要拿东西扎开就会发现里面都是锈。这是由内到外的锈蚀,一点办法都没有。想要处理,你得把气泡这个周围五公分范围半径内的所有东西都打磨掉。一直到你看到的金属面上没有一点点锈痕才可以。前提是不锈穿了。如果锈穿了,那恭喜你。考虑换翼子板,可能性比你焊机维修更好。因为你焊的再好,后面也无法处理焊缝。过个三两年还是一样会锈 不锈钢了,只要你把里外的打磨完全看不到一点锈点的时候。重新做腻子,等干透了自己喷漆就可以了。但关键你像机盖上这个位置,你做不了呀。只能使用除锈剂,除完以后自己想办法点上。别的防锈剂来延缓。其实这个怎么就没有硬性规定呢?好像现在新能源比这个更厉害。
购车8年10个月后追加口碑 | 2025-06-04
120223km行驶里程
发一个现在车没有的了 其实当年评价差不多,电子配置可能不高。但好些细节的东西真的很不错,你就比如说驾驶室下面这个手盒。那会儿能看出来设计的用心。现在像这种小设计基本上都已经没有了,一个板子了一扣齐活。这种看不见的零部件会越来越少了。另外看看他那个纹路。就能知道历史的沧桑了。这是多长时间来的?不断的摩擦才会给它磨平。图2这个基本上只有那个年代的老车才会知道是什么。那会儿都会加一些所谓的运动踏板。比如说加上以后开车真的挺得劲儿的。但一定要把它的固定螺丝固定好。我那边已经缺了一个固定螺丝了。早就不知道掉哪儿去了,也一直没管。 只是感觉加一个就行,就是油门踏板。加上以后还是比较舒服的。摩擦力比较强,其余两个意义不大。这个绝对不是仅仅装饰的问题。改善脚感效果真的挺好。都加的话,空间就比较局促。
购车8年10个月后追加口碑 | 2025-06-05
120221km行驶里程
这款车也不是很常开了。老爷子那天开车。说是吱吱乱响。然后就看了一下,没啥大毛病,估计是刹车片了,不行了,然后找地方去看看。拆开一看还可以吧,尚且有一定厚度。本着来了都来了的原则,那就换吧。你拆完了,不换的话也不合适不是没多少钱100多块钱。这国产车的优势可能就在此。这样看以后刹车盘。磨损还可以,但也不是特别光滑。这个可能就和选择片有关系里面刹车材质软硬不一就会造成这样不一样的划痕。跟老板挺熟了,老板说你也没必要换好的。换特别好的片是硬了也没有影响,但是你刹车盘也废。而且相对较软的刹车片,虽然会造成轮毂上有黑灰。但它的制动效果是一点都不弱。片软盘硬。这个才是正道。毕竟刹车片便宜呀,刹车盘多贵啊。给以后换刹车片的人也提个醒 家用车真心没必要用那么好的刹车片。到时候刹车盘换前就该心疼了。
购车8年10个月后追加口碑 | 2025-06-06
120222km行驶里程
车上贴的晴雨挡回来不知道啥时候掉了一个。索性就准备拆了。在当年这是很流行的一种方案,就是为了雨天可以开窗户通气儿。而且这边隶属于海边气候,下雨情况也比较多,就跟大流贴了一个。其实最有用的就是雨天在车内抽烟开窗户真的很好。这些年把烟戒了。加上已经掉了,就准备把它撕开,恢复一下出厂设置。结果我没发现这个东西还真的很麻烦。刚开始的3m胶。真心好用,贴了这么多年了,依旧很紧固。硬撕下来的话,感觉还有点惊心动魄。怕把车漆撕下来。然后找了个家里酒精喷壶,沿着上面的缝隙喷了点酒精。然后一边轻轻拍着一边喷。酒精对胶来说,真心效果还挺好。直接撕开了,也没残留什么,拿软布一擦就掉了,唯一的麻烦就是会有色差。以后对于车上真的不想再贴着这些乱七糟的了。而且感觉玻璃膜也没啥意义。真心不如这种窗帘更好。后座的基本上很难晒到,意义不大。
购车8年10个月后追加口碑 | 2025-06-09
120213km行驶里程
近十年了 车防尘套也老了 裂皮 倒是不影响什么 就是有碍观瞻 就是太丑了 9.9赶上活动直接买一个替换的带翘板 直接自己处理就行 这个玩意儿就得胆大心细。沿着图一列表的银色镀铬装饰条下面把翘板塞进去,沿着边线一点点翘。听到咔嚓一声就换下一个位置。中控和手扶箱位置两个短边。每个短边有三个卡扣 主副驾两侧相对较长的边缘。有两个卡扣。拆了以后。整个吧,防尘套向上翘起。你就可能看到。挡杆了,这个时候你拆挡把拆不下去。仔细看我发图的位置上面红色箭头那个黑色疙瘩。可以往上抬起来。抬起来以后就可以把整个防尘套拆下来了。拆完之后建议拿吸尘器把周围吸一下。然后就是换新的防尘套的,反着来操作就行了。唯一注意的就是新防尘套,安装的时候是需要用热熔胶的。需要提前准备,别到时候再买麻烦。总之安装挺简单的,提升效果很明显。
购车8年10个月后追加口碑 | 2025-06-10
120213km行驶里程
9号下了秦皇岛一场大雹子。所有人第1件事是回去看自己的车怎么样,老车出乎意料的坚挺,那会儿车钣金都比较厚,光光的也没有什么问题。这会儿已经开了12万公里了,油耗变化基本不大,但是随着车辆的使用时间过长,底盘的橡胶件都已经有一些老化。感觉是比较散。国产车到了这个时间节点,基本上约等同于废铁价的价格都比较便宜。整体维修更换性价比不高。专门咨询了一下修车的哥们。底盘橡胶胶套如果要换的话就尽量全换原厂 外面所谓的一些配件厂的胶套,用起来并不是你想象那样。因为橡胶的性质不一样,整车的底盘调校完全是根据原厂的橡胶的属性进行调教的。现在配件产品本来就良莠不齐。你加上人工压制胶套了,成本并不比你换价低,所以得不偿失。最终给我的结论就是你能凑合开降低点速度,啥问题没有 关键那天看看底盘没有锈蚀,不超速开车一点问题没有。
购车8年10个月后追加口碑 | 2025-06-12
120213km行驶里程
其实在现在这个角度来说依旧很香,是奔驰的一个老款车,尤其屁股很肥美,看着很养眼。受制于成本问题。可能是车念头多了,噪音现在比较大。加上轮胎选的是比较便宜的国产轮胎虽然耐磨性比较好,但同样的抓地力略显不足,胎噪非常大。这可能就是鱼和熊掌,两者不可兼得。另外时间太长了。发动机的机脚垫可能也有老化。震动略显大 但也算是习惯了。另外提醒一下,因为这个车没有同步器。挂一档和倒档的时候比较别扭。一定要在车停稳的前提条件下可以空挂。一下别的档位,然后再真的挂一档和倒档相对就比较轻松了。至于夏天开空调了,动力受损还是比较大的。可以降低档位,适当的高转油门。来提升动力。其实有很多时候,发动机只要保养得当,不怕你高转速。而且咱的转数一般都是3000转到4000转的就已经很高。对于积碳的抑制很有帮助。有机会看看后面排气管真的挺干净。
购车8年10个月后追加口碑 | 2025-06-13
120213km行驶里程
16款采用的是4g15发动机 那会儿基本国产车发动机基因都源于三菱发动机 经过帝豪自己的调教和改进以后加入了dvvt可变正时。虽然没有,现在这么多缸内直喷高压共轨的最先进技术。但是动力相差并不多。其实那会儿的发动机更适合于高速巡航 同时堵车造成油耗增高也算是正常 城市堵车,8个起步都是很正常的 不过一旦要到高速100左右,巡航状态六七个也是他开这款车不能着急,得需要慢慢悠起来 不过对于这款车比较吐槽的是座椅 当年呢人体工程学 还是相对来讲较差的。对于腰部的支撑力度不足,单纯坐着感觉座椅比较舒适但是时间长了,腰不是很舒服。所以当年有太多的车主选择了各种各样的腰靠和头枕。来缓解这种设计上的不足。
购车8年10个月后追加口碑 | 2025-06-14
120213km行驶里程
那当年买这车的时候,就是看中他的那个尾部还有性价比的了。他这款是应该仿照奔驰的某一款车做的改进。而且几万块钱在当时来说带大屏的。倒车雷达倒车影像当时就算是一个高档配置。在那个时候丰田卡罗拉十四五万的时期这个配置这个级别的数一数二 用现代的眼光去看这款车依旧也不是很落后。无非是因为轴距的问题,还有设计。后排乘坐呢,略微有点不舒服。其实从这个照片角度可以很明确的看到它的倾斜角度。不是那么大,感觉稍微有点直,也就造成了长途乘车的时候在后排乘坐感受度并不那么好。而且是由于当时都流行所谓的真皮座椅。而且受制于成本问题,这些座椅上没有通风和加热。就造成最重要的一个问题。乘坐起来冬冷夏热。基本上。买车的必须要配一个坐垫,否则那真是受不了 而且当时带上坡辅助的车很少的,尤其是手动挡。对于老司机来说,这就是一个很不舒服的配置。坡起的时候你动作快了,反倒容易熄火。好像它的操作原理就是手刹释放延迟大概2~3秒。而老司机都习惯快速换挡上坡,导致两个之间有时间差。引发熄火。这就是科技配置与司机之间的技术。产生的有趣的问题。
购车8年11个月后追加口碑 | 2025-06-16
120213km行驶里程
分享一下车载的一些好空间。就比如说图2空调吹风口上方这个储物盒。颇有一些法系车的神髓,拿取方便,你坐在车上什么都不用动,就可以够到它的开关,包括里面放的东西。而且像平时加油卡过高速的高速卡。开起来随手让人一放,安全省事儿。这个设计比现在太多的车都人机工程学典范 手动挡前面那个位置也非常好,他平时是放点烟器的。里面有专门的防滑垫,平时一些没用的东西像是停车费收据一类的 包括手机都可以放在里面。其实衡量一下家用车好不好用的原因就是收纳空间就是其中之一。你像本田系的空调出风口水杯支架,那就是非常值得学习的一个东西。现在精髓越来越少了,都是把它放到什么屏幕。沙发大冰箱上了。老车的一些设计精髓真的挺值得借鉴。而不是和雾灯一样,慢慢的属于消失状态。
购车8年11个月后追加口碑 | 2025-07-01
120312km行驶里程
夏天到了,明显感觉。开启空调时候比较费劲了,不像以前那么凉快了。然后隔着水箱看不看散热器确实也是很多柳絮杂毛一类的堵塞了。为了判断是不是散热器的过风问题。让媳妇儿坐车里头,手放在空调口上,打开机盖。拿了一瓶水慢慢的浇在这散热器上。结果听着媳妇在车里闷闷的声音说凉了凉了。这时候就可以完全判断,就是因为时间太久没清洗散热器导致。换热效率降低导致的空调制冷变弱。其实自己清理也很简单。买一个长柄的试管刷。沿着缝隙伸进去慢慢来回去上下移动即可。切记不要左右来回刷。那样容易把散热器散热鳍片刷倒。当然最好你是戴着口罩。能把大部分的糊起来的脏东西刷掉。老车不要图刷干净。真正干净是需要把散热器拆开清洗才可以。提前用水,打成上面喷雾,把毛毛喷湿更容易刷。刷完以后再喷遍水,同时买瓶万能泡沫清洗剂。喷涂以后效果会更好。这么折腾一遍,老车又恢复了空调的制冷效果。30块钱完美解决方案。
购车8年11个月后追加口碑 | 2025-07-02
120312km行驶里程
车呢是怕放不怕开 周末到处都在报中到大雨。结果呢,河北气象全靠蒙。从暴雨到中雨,然后就天晴了。憋的受不了,开车出去玩了一圈。 那天。感觉空调不好,买个大试管刷把前面的散热器简单的打湿刷了一下。今天出去直接看成果。外面闷热的天气里面开空调嘎嘎凉。这个可能就是油车的优势了。虽然开空调损失动力。但制冷效果绝对是一级棒。和那会儿原车的压缩机功率应该有直接关系。其实用车就是这么回事。对车辆的知识有一定的简单了解,花很少的钱就能解决现有那个问题。开时间长了,老司机多少对自己的车辆都有一定的了解。 唯一比较麻烦的就是这个坐垫了。时间长了都已经包浆了,油光水滑的。夏天坐着也太不舒服了。准备等到周末买瓶泡沫清洗剂做一个车内的整体清洁。毕竟车内干净坐着才舒服,对不对?对了,调查一下。你们都弄坐垫了吗?这个所谓的真皮坐垫,夏天真的烫屁股。看看你们有好的坐垫推荐吗?
购车8年11个月后追加口碑 | 2025-07-03
最漂亮的帝豪车标。二代帝豪应该是帝豪车标里面最好看的一款了。那会儿的整体外观用料的豪横程度。哪怕拿到现在来讲,也一直在线这么多年了,也真的没有变色的情况。金色的边框加上双色仿水晶的立体图标比现在这种扁平的个人感觉感觉好看的多。另外的那个时代,备胎是一种标配。关键我这款车9月份的,当时还是全尺寸备胎。连轮毂和原车胎都是一样的。买完车提车之后再进的新车就基本全都是非全尺寸备胎了。近10年了。这个轮胎基本上没落过地。但放在那里就感觉很舒服。因为心里的踏实,知道你出门碰着意外也可以尽快的处理。不像现在的电车,给你配一个补胎液。完全是不为家庭用户的思维去考虑的。新出的这个400万款的帝豪也有很多地方减配了。配置可能会更高。但把后排等比例放倒靠背取消,这一点就觉得很诧异。谁家没有拉个东西的时候。其实真心可以学学小米。把用户群的诉求集中起来,多看看咱们论坛的反馈。有用户真实诉求的才是实际上你车企最需要了解的。才能避免你所谓的。闭门造车。
购车8年11个月后追加口碑 | 2025-07-04
120312km行驶里程
那天晚上出去。下雨天视线不好。倒车的时候把尾灯给磕了。外面灯壳碎了,没别的办法,只能换了。淘宝上买的所谓的原厂件,你都不知道多便宜。一个外壳35块钱。这个还是捡的好的买的。一问装这个50块钱。也不费事儿,自个儿干了。 自己找一个小的开口板子,一个平口改锥就能解决问题。把挡水胶条拆开,然后车的内饰板上有两个塑料的钉子,拿改锥一撬就行了。拆开车内的装饰板,手指的方案有两个螺丝,就是用灯壳固定在车身上的。板子一掰就能解拆开。拆完以后老车灯也不用考虑拽就可以了。不过要注意的就是连接线。在线槽的中间那有一个卡扣。拿手使劲摁住就能拽开了。拆完以后,你看一下灯格上的固定点就知道了,有两个插槽插在上面。作为辅助固定使用。新车灯自己原位安装进去就行了。根本也不费什么事。其实这个可能就是老车的优势所在了。他只要包有量大,配件就便宜。自己稍微能动点手就能解决问题,何乐而不为?
购车8年11个月后追加口碑 | 2025-07-05
120312km行驶里程
直接跑了12万公里了,夏天到了以后,尤其是最近空气太热。北方桑拿天湿度太高了。空调也就必须长期开。个人习惯,空调不直吹人。然后吹玻璃,这个时候就听见仪表台嘎吱乱响。可能就是因为冷热交替导致的零件收缩产生的摩擦异响。我想好多人都会遇见这个问题 听着很烦,本来夏天就很热,然后听着吱吱嘎嘎响的,心情更烦躁。然后在别人那拿了一个电工胶布。挨个按仪表台上。各个拼接的缝隙。听见嘎吱异响以后。找一个废旧的银行卡片。把胶布贴在异响处。直接拿卡片往里头塞就行了。只是今天塞进去一层,不露边儿,这个异响点就解决了。这个还是跟4s店学习的方案 简单有用,回来你们也可以试试。 到了夏天这款车的油耗堵车九个朝上了。发动机稳定性是没得说,但油耗真心是不少。不知道你们油耗多少了。
购车8年11个月后追加口碑 | 2025-07-07
120312km行驶里程
那天洗完车了,突然发现倒车影像没有了。车机黑屏了。这么多年基本上也不用考虑什么质保了,也没人管。刚开始还以为是进水导致的连电,然后挨着线路去查,确实也没有什么问题。车身虽然生锈,但里面没进水。没办法,只能用最终的解决方案了。只要跟车机有关系的,最好的方案就是断电重启。就类似于电脑的重启是一样的,尤其像古老的车机 这点尤为好用。一用一个不吱声 不过开机箱盖的时候发现电瓶有漏液现象。就是所谓的这个铜锈。电瓶里面的酸性物质分析出来以后导致铜氧化。估计用不了多久也这电瓶该废了。其实处理这个也很简单。拿保温杯装一杯热水,沿着这个柱头往下慢慢往下倒。肉眼可见的就消失了。然后用媳妇不用的凡士林或者护手霜往上一涂。完美解决。
购车8年11个月后追加口碑 | 2025-07-08
120312km行驶里程
现在都出400万款了,说明这款车销量真的是无敌 以前都是说各种优点,今天谈谈缺点吧。说实话,开了这么久,依旧没有找到特别舒适的姿势。这个可能从最开始设计之初,就是因为它的座椅人机工程并不是那么好。椅子可厚了,比同级车都要厚。一个是他所谓的真皮不透气,冬天冻屁股,夏天都是汗。这是自个选的,没毛病 反正后期都得自个儿买坐垫,这是一大败笔。其次就是坐姿,那么厚的座椅就是找不到一个舒适的姿势。期间呢,也买了很多种靠背和头枕,想妄图通过外加设备来改变乘坐舒适程度。结果发现我想多了。个人比较胖,身高1米8,体重200斤。加上座椅靠垫以后,他的坐垫长度就不够了。而且本来就习惯半躺开车。加上靠垫以后,头枕就相对靠后,够不着这个姿势就更难拿捏了。期间是什么通体式的分体式的记忆棉的,各种各样的都试过了。最终发现还是不加最舒服。像上面那种靠枕,只对瘦小或者个子不高的人士可能比较友好。个大的胖人啊,还是踏踏实实的调座椅吧。最终发现这个座椅靠近。 B柱的位置半躺着,开车的时候对腰支撑最好。所以现在也就这么凑合了。以后买车的第1件事都是先试驾,然后坐在那个主驾座椅上,至少半个小时以上。舒服了再买,这是真的最重要的。
购车8年11个月后追加口碑 | 2025-07-09
120312km行驶里程
今天把整车的好好收拾了一遍,结果突然看见以前的保养手册。我相信大家很少都有去4s店的索赔经验吧。我这个车成功索赔了刹车盘。这个可能跟个人习惯有关系。一直比较喜欢车。别人去保养的时候都是在等候区看电影歇着 我这个人比较喜欢车。习惯性的老跑他们的维修车间去。给师傅送根烟,人家给你保养的时候也精心,时间长了也就都认识。 另外你跟他关系好,私下里也能有好多意想不到的。比如说原厂的机油,机滤他们都能弄来 价格却便宜太多。虽然不是好机油,但是真的机油。所以你懂的。我这款车左后刹车老是有异响。然后早起的时候特意观察一下,以为是生锈导致的。结果看在刹车盘上有很多圈状划痕。 然后去店里索赔去了。店面经理还挺牛 让我熟的那个修理工帮忙检查一下。然后修理工啥话没说,就把那个理赔单上签字。那个店面经理还找修理工说你能确定是他的问题。修理工倍儿牛 我不能确定,你能确定吗?然后就给我成功索赔了。这个可能就是你和他们处好关系的好处所在。哪怕以后不在4s店保养了。我已经输熟了,他给你找的机油也都是4s店出的。便宜实惠才是真的。
购车8年11个月后追加口碑 | 2025-07-10
120312km行驶里程
这几天突然放晴了。要有心思去收拾收拾这个车了。看最后一张图片比较明显,后门它的缝隙不一样,就导致这个门特别不好关。 其实这个也不赖人家主要是以前自己为了所谓的静音加装过大d和小d隔音条。关门声音确实好听太多了。沉闷感十足,门框下面也没有那些灰土进来了。但造成的结局就是关门得使劲摔。养成习惯了,等加装完过了两年。越发觉得关门费劲,然后就把那个大d和小d的胶条拆了。好开了没几天,然后发现又开始不好关了 经过仔细检查才发现其实是长期出甩门导致的变形。门整体的从左前上右后下沉 门口的锁扣和u型环已经产生了很严重的磨损。已经超过 U型环活动的调节范围。没办法就去汽配城了。他有个专门的工具,一端卡在你的u型环上。一个放到你车门锁扣的位置锁上。沿着你变形,下沉的反方向使劲。一掰就解决这个问题了。有时候修车真的挺简单的。这个工具一上就解决问题,不过50块钱也没了。
购车8年11个月后追加口碑 | 2025-07-11
120312km行驶里程
这个车油耗变化还是挺大的。同城一个人开的时候还好。手动的相对反应还比较直接。如果坐上两三个胖子的话,真的就费点劲了。普通一个人开的话,非拥堵路况能达到6~8个之间 如果满载或者拥堵路况8~10个都很正常 毕竟动力就在这儿呢。你让他专门爆发不现实 速度慢慢的游上来,其实这款车的主打设计就是家用的,从门板就可以看出来。扶手下面那个大单槽。收纳空间绝对杠杠的。但同时你如果是放上一瓶水的话。在里面来回晃当 但是时间长了基本都找到解决方案了,就是塞各种各样的东西 比如你擦车的毛巾一类的。然后再放水瓶,基本就没有各种异响了。 这也是造成了车上各个门板上,收纳空间里面都是杂物。夏天到了,最好把它清洁一下。尤其是后座的孩子,很容易往里面扔各种果皮。那味道真的不敢恭维。
购车9年后追加口碑 | 2025-08-01
120213km行驶里程
这几天河北大雨实在是没法说,一直也没怎么洗车,因为基本上每周都至少有一场到两场雨。其实这个也从侧方面去说明一件事情。汽车安挡泥板有没有用。以前我这个车上是有的,不过掉了两个以后觉得不对称就全给拆下去了。你就看前门把手这块泥都已经甩到这个位置了。这还是城市用车呢。以前要挡泥板的时候比这个甩溅的面积要小的太多了。虽然一样都是需要去洗车,但是因为它首先的面积不一样,附着的泥土也不一样。相对来讲,洗车的时候对车漆的保护会更好一点。当然这款车时间太长了,也没必要那么精心新车可能要考虑再重新装一个挡泥板 现在基本上不怎么作为主力车开了,因为这个油耗真的比较大。 不过下雨天的时候对比奥拓 毕竟这个还前后有一个很大的富余空间。保证安全的前提下,开这个还是更好一点的。不过堵车的时候开始功能真的挺累。
购车9年后追加口碑 | 2025-08-04
120213km行驶里程
现在对于这边旅游业来说是属于旺季。汽车行业是个淡季。我常去的一家保养店推了一个活动。预存一份保养送车内精洗加消毒 这老车太长时间没处理过了。然后我交了300块钱,买了一份,今天就来体验一下。别说车上这些坐垫 脚垫 摘下来这车看着还真不一样,挺干净。说座椅清洗这一块可以省心的把常见的把手那块给好好洗了洗。用的是刷子加万能泡沫清洗剂。真心不一样,刷完之后那些残存的老泥儿基本上都没有了。其实关键是顶棚。以前抽烟习惯半开窗户。后面都比较脏。人家也是拿吸尘器先给你吸一遍,然后整棚的给你喷上万能泡沫清洗。用毛巾就各种擦。擦完以后的效果真心不一样。不过他是拿了高压压喷气各种给你喷。把你一刷的倒的绒毛。都给吹了起来。包括脚垫也是一样的。拿出来整个做一个清洗。车底的绒布。喷溶液给你刷完以后,用工业吸尘器给你吸干净。弄完之后跟新车一样,真的挺舒服的。关键还含一次全合成保养。这个值
购车9年后追加口碑 | 2025-08-05
120213km行驶里程
作为老车主,谈谈夏天上车的舒适方法。我这款车是没有远程启动的。不过我也奉劝了一些新车主。在新车头一年的时候,不要尝试着远程启动开空调。油耗多少咱不说 就说驾驶室内的异味,高温肯定挥发会更多。远程开启空调后 虽然温度是降下来了,但有害气体依旧是浓度会很高。个人感觉最正确的做法就是开窗通风。解锁时候玻璃自动下降。等那么一两分钟之后再上车。你就感觉车内的热空气没有那么扑脸了。换句话说,其实里面残留的一些有害气体也都置换出去了。这个时候你又可以适当热车。着车了打开风扇到最强档 你就从驾驶室出去。这时候吹出来的热风都是在仪表台和空调气道内残留的热,空气非常热。在里面坐着很不舒服的。你在外面等一分钟左右,车也热好了,基本上里面的空气也置换的差不多了。然后你再上车,开着窗户开空调,走那么几百米。在关上这时候对于省牛也好,对于自己的健康也好,都是最好的方案
购车9年后追加口碑 | 2025-08-08
120213km行驶里程
上面刚吐槽完,荣威I5的一档二档转速比。接下来夸一下我。这个16款的老帝豪 同样是手动挡,同样是1.5。虽然发动机的功率没有i5大 挂档的手感也松松垮垮的。但是在红绿灯起步的时候从来没输过 它的离合器其实也挺高。但他结合点比较好找了。起步给油的一气呵成不像那款车得慢慢习惯。 其实现在不把他当主力车的主要原因就是油耗问题。毕竟年头在那儿了,虽然没有大毛病。但10年前的发动机技术还是老旧了。正常的城市匀速40以内的开车基本维持7个多。正常8个以上很正常。其实这个车更适合的是城郊路况匀速60~80的话,能不到7个油 当然这个车有点毛病。就是在高速上行驶,如果超过130以上发动机有种异常的嘎拉嘎拉声音。从新的时候就有。这跑了10来万公里,依旧是还是那样的噪音。所以开这款车最好的方案就是把收音机声音开大点。
购车9年后追加口碑 | 2025-08-11
120213km行驶里程
这款车一档和倒档没有同步器。所以说最常见的问题就是倒档打齿。老司机慢慢开熟了以后还好,新手上车那打齿的声音真的太不舒服。最好的方案就是你车停完以后空挂了三档或4档之后再挂,倒档能好的太多了。不过我发现一个问题,可能随着开车的时间过长,离合器片。磨损的程度比较大,慢慢的这个离合器节点越来越低。现在稍微给一点就有。我估计到再低的时候可能就会出现一些问题,估计那时候离合器三件套就必须得换了。这两天下雨导致路面潮湿 早起来之后好久没开了,去开这个车的时候就感觉刹车片吱吱嘎嘎乱响。就是潮气导致锈蚀 不过话说回来了 这10来万公里就换了一次刹车片,也足矣了。可是要不是换车开,估计连刹车片都不用换。新手适应期比较麻烦。车辆损耗也比较大。看具体情况,实在不行花150块钱换一副也没多少钱,这个可能就是老车的优势所在。
购车9年1个月后追加口碑 | 2025-09-01
120213km行驶里程
其实以前中控台最中间这个盖板咯咯咯的震动响声。不过最近因为开空调的原因,声音越发明显了 哪怕是开收音机开到了25的音量,依然觉得震感明显 尤其是低音,如果大一点的疙瘩疙瘩的响声更为明显。 然后尝试了喷wd40 甚至连接处的位置抹上昆仑2号润滑油 基本上效果不是很明显,才发现根本和润滑这块儿无关。就是这个箭头所指的上盖位置本身因为材质的原因。加上长期风吹日晒,开空调等等冷热温差巨大导致了塑性变化。本身导致变形,引发的卡扣位置无法完全卡和导致了共振异响。这个本身靠润滑是解决不了的。然后选择最简单的方案就是打开盒盖后沿着盒盖的边缘完整的粘贴了一圈儿布基电工胶布 让本身已经变形扭曲的盖子,整体性的边缘变大。利用物理塞紧的方案。来减少扭曲共振引发的异响。效果尤为明显,基本上完全听不到异响的声音了。但后果有一点不好就是开这个盖子的时候,需要用别的工具辅助开启。 不过话说回来了。近10年的车。这么一点小问题,基本可以忽略不计的。以前总觉得这个车油耗高,平均开车7个多油。可是开了10多万公里以后,依旧还是这个油耗。并没有随着年份的变长,有着太费油的变化。相对来讲就很稳定。估计也是它能够长存的原因之一。毕竟现在已经400万辆,相信自己的选择。
购车9年1个月后追加口碑 | 2025-09-02
120214km行驶里程
提一个小隐忧。我这个是9年的车了,车机导航基本上都等同于一个摆设。原有的系统早已经没有网络支持了,除了听歌导航也没有意义。因为早已经不只是更新了。这个就如同游戏一样,纯粹就是那个单机版的,所以很多人去破解它。升级为了妄图比他有更长的理论寿命。但实际上他硬件里就是如此了,你让486的机器运行win10他也跑不动了 再怎么升级他也跟不上现在的形势。感觉最好的优势就是它本身还有实体按键。不会。像现在这样天天得往上摸,这个一旦坏了,现在集成度这么高的车机,连空调打开都估计都费劲了。反正个人一直很讨厌这种过于高度集中的设计,没有实体按键。真心不舒服。值得称赞的是,近10年前的车就有自动空调了。使用效果还是不错的,但唯一比较麻烦的就是你得自己适应一下他的逻辑。在某种出风情况下,开内循环是开不了的。必须转换吹风方向才可以。或许这就是一个自动的逻辑设计问题。明天洗车简单的看看发动机舱年头太多了也没怎么擦,看着很脏,其实本身机体没有怎么漏油,油糊糊的那块就是加机油的时候。小工师傅遗撒导致的。既然看见就拿纸给他擦擦,把点火线圈和加热口周围的油渍擦掉,毕竟夏天温度太高。这块油污受热蒸发的味儿,开外循环到驾驶室真心不好闻 只要万一着了,也是个大事。
购车9年1个月后追加口碑 | 2025-09-04
120215km行驶里程
今天谈的那个车的那些小毛病了。在那个年代的国产车设计配置应该很高,但是时间长了基本上各种影响的比较频繁出现了。虽然都是小猫的,但是真心让人挺不舒服的。你想如果是长期开这款车都感觉到很强烈的意向了,那平时得多大动静?由于我这个车副驾和后排乘坐之间的空间关系需要来回老调动。那会儿车不是电动的。是底下有一个金属拉杆,往上一提了。就把所有座椅锁止打开了就可以前后移动 来平衡前后座中间的乘坐空间。慢慢的这个拉杆越来越松。走一些相对不好的路段的时候。副驾就嘎嘎嘎的异响 刚开始我还以为是安全带没系紧导致的卡扣和b柱饰面板接触导致的声音。后来副作了,坐人系上安全带后依旧有响声 慢慢的发现原来是他的问题。又不能把座椅拆下来,重新给他加弹簧。就想了一个很蹊跷的方案。他来回震动一响,无非就是卡扣松脱导致。在这个拉杆上加了一个不用的头止汗带。有很大弹性的,跑步用的那个。一头固定在这个拉杆上。另外一头。在底下脚垫的位置,固定扣连接上。施加一个向下拉的力。就完美的解决了这个座椅下面插接杆松导致振动异响 其实对于买这款车的人都有心理准备。小矛盾肯定会有的。但车辆稳定。近10年了,也没有耍脾气抛到路面上一次。足见其稳定性。
购车9年1个月后追加口碑 | 2025-09-09
120314km行驶里程
16年提车到现在为止9年多了。将近10年跑了12万公里。基本上不能说对这个车。了若指掌。也算是摸透了。这个手动挡一直很有意思。领导,之前我记得我学车的时候,师傅就说我手动挡不能给别人开。一个人一个样习惯以后别人开完这个车你再开就非常别扭。这个是深有体会。媳妇有一辆飞度。平时老开那个车。偶尔开了以后这个车以后。那就感觉哪儿哪儿都不习惯。总觉得车发动机和变速箱自己开都别着劲。然后感觉加速的时候会有抖动的状况 平时保养可不差呀。都是全合成伺候。关键是。个人一直习惯热车再开。绝对不是冷车的问题。然后开了两个小时之后,慢慢适应过来了。在这说个小问题,看看你们碰到过吗 就是随着使用时间变长,它的离合器结合点越来越低。挂倒档的时候就非常别扭 怎么挂都挂不进去。需要把车向前挪一点点,再挂就非常容易。就好像正好挂在那个齿尖上。不要和我去谈什么同步器的问题。感觉就是齿轮不同步导致的。你们的怎么样?
购车9年1个月后追加口碑 | 2025-09-12
120213km行驶里程
现在是不是可以考虑做一个调查,你们有多少人的车?贴完膜以后跟我这个一样。那会儿都流行贴膜,可是时间长了以后后挡风这块这一言难尽啊 送的车膜当时贴的一点问题没有。我这边冬天会下雪呀,我是起雾一开后窗的出雾 当时没觉得,慢慢的就全起泡了,时间长了以后就现在这个德行。难看不出,关键是他影响视线。所以在买新车的时候,我基本就不考虑贴膜了,尤其送的内膜肯定是不动了。后期我想换那个膜。因为有加热丝,很容易撕坏加热部分 虽然可以焊上,但也很难受,不是吗? 关键是这个车模容易分层。脱层以后它里面。不像咱们想象的,就一层膜。至少是三层。撕开外面的一层里面有很臭的味道发出来。老车也不打算再折腾他了,就先这么开吧。如果要贴后挡风和前挡风一定要贴好点的 要不然就不如不贴 现在这个节点就很尴尬。
购车9年2个月后追加口碑 | 2025-10-09
120216km行驶里程
家里来人一个车坐不下就把他开出来了。说实话,它的质量稳定性到现在为止真的没毛病。除了换了保养的滤芯,汽油滤芯还有轮胎以外。别的基本上没怎么动过。唯一的毛病可能就是油耗率高一点。时间长了动力性。其实没感觉太大变化了。因为本来就是自吸的发动机,加手动靠转速就可以调节。但油耗感觉消耗是比较明显的。这个可能和他的机油环摩擦间隙增大,可能有直接关系。虽然说也不烧机油,排气筒也没有那么油乎乎的。但是机油消耗量确实比较大了。跑个七八千以后,基本上就从最顶到最底下了。这个应该也是所有车的一个通病吧。长时间停放,最好是看看机油的液位 另外偶尔把轮胎转一下,老一个位置停着,对轮胎也不是很好。时间长了一个位置受力很容易轮胎发生变形。但反过来这也是油车的一个优势。你停着不用管,随时想开就开,真心很方便。
购车9年2个月后追加口碑 | 2025-10-10
120230km行驶里程
不满意: 1、都是我自己的感受,座椅偏硬,长时间驾驶容易疲劳。而且座椅的包裹性一般,在过弯或急刹车时,身体的支撑不够到位。而且仿皮座位,他的附着率真的挺低的,容易滑出来。 2、主副驾驶两个安全气囊,当时买车的时候确实没关注这块。这个切记要多注意一下,这个后期是加不了的,即使敢加你也不敢用,对不对?不安全。 3、可能是底盘的问题吧,车内的颠簸感较强。所以养成了一个很好的习惯,就是你过减速带的时候一定提前减速。尤其对后排还是比较舒适的。 拿到现在来讲仅外观 16帝豪依旧能打尤其是屁股那种感觉非常像奔驰以前的那种姿势 我感觉这个车最好看的就是从侧后45度角。前脸的大尺寸进气格栅,看起来特别有气势。当然你不能进车里看,一进去就直接显出年代感了。虽然他拉手已经泛黄了,但。大毛病。这个就是老百姓选车的标准。
购车9年2个月后追加口碑 | 2025-10-11
120213km行驶里程
好多人都说国产车开不住。别看配置高 开几年就完蛋了。你可以用这个车爱打脸说这句话的人 太多人都是人云亦云了。其实有毛病确实是有。而且在这一代车上或者在以前都比较明显的就是生锈问题。也不用去扯是什么海边或者是没喷地盘装甲。生锈最大的问题就是它的金属材质要么是没用镀锌钢板,要么就是焊接的时候防锈没做好。都属于当年的工艺,那个时代的国产车确实有这个毛病。 但反观你像发动机,虽然只有1.5自吸可怜的10马力 带动这个1.2吨的车,油耗高算是正常的。现在看2.50的轴距已经很小了。在当时属于中等水平,稍微挤挤坐四五个人还没有问题。16年至今近10年了。换了一次胎,换了两次刹车灯泡。甚至那原厂的大灯灯泡都没换过 电瓶换了。而且都是基础的保养 目前真的还没出现别的大问题。拿到现在来看,车况依旧还是不错的。无非最大的问题就是油耗确实现在感觉比较高。因为发动机的变化,这些年已经迭代了很多次。现在抵扣400万的销量,已经证明了一切。
购车9年3个月后追加口碑 | 2025-10-20
120213km行驶里程
16年的9月上牌到现在为止开了12万多公里了。好多人都说国产车开三年就完了。其实这近10年的车应该是打消很多人的顾虑了。你要说他有多好啊,真的没啥。当年主要图的是性价比。那个年代的倒车影像倒车雷达就属于很高级的配置了。唯一的毛病受制于它们发动机系统油耗可能比较高,这么多年基本上没低下来7个油。高速上最省的时候大概是在7.12左右。如果堵车开八九个是很正常的。这车开过5年以后,底盘就不是那么整了。可能和他用的胶套的橡胶品质有直接关系。但也没有继续严重。就一直维持现在这个状况。哪怕去一个比较偏僻的工地看也是一样。耐久性没毛病,舒适性谈不上。但这就是老百姓用的车,真的挺好的。几万块钱的车用近10年,一年平均几千块钱。绝对物有所值。
购车9年3个月后追加口碑 | 2025-10-21
120213km行驶里程
吐槽一下这个车不满意的地方 总感觉这个车的齿比不对。往前走的时候,一档和二档衔接稍微给点油就蹿 不给油让他惯性上去的话,他又很慢。所以后来就改成了一档车,只要动了就换二档的习惯。然后就是座椅了。看着又宽又大又舒服。但坐上去就总感觉后背空落落的,就是找不到最舒服靠的那一点。加上因为配置原因没有通风和加热,又为了高档加了一套所谓的真皮。那家伙夏天坐上去烫屁股。冬天能直接冰到脑瓜顶 你就说买这个车子有几个不能靠垫的。还有倒车,它是没有同步器。不停稳或者是卡不到位,就很容易打齿。这点一定要注意
购车9年3个月后追加口碑 | 2025-11-04
120215km行驶里程
那天正在论坛逛,偶然发现他们发的图片说是现在帝豪的车顶。排水槽这块应该两个黑胶条 现在都减配了吗?我也怀着凑热闹的心情就看了一眼 确实,现在车顶400万款的手动已经没有了,以前的黑色装饰条 我也知道是档焊缝儿的。没有什么实际意义 但。心里想,如果连这都减配了,那是不是有点真的过了? 结果仔细一看才发现,现在车身已经是笼式结构,车顶焊接,已经不是当年16款。那种焊接了 全部升级成激光焊接,类似于大众那种的,车顶没有任何焊封 不禁感慨 而且现在帝豪都要出1.5t的版本了 关键是看价格到底怎么样 整个轴距拉长以后,应该向着b级车方向去发展了 虽然手里这款车有点锈,但依旧还能跑 但无奈,心里痒痒啊 等哪天1.5t的发布以后上店面去看一看有没有新的置换政策
购车9年3个月后追加口碑 | 2025-11-05
120316km行驶里程
最近碰到个麻烦事。 由于不怎么开 而且这块电瓶是4年前的电瓶 平时不作为主力车。所以基本上会把负极摘了 我这边冬天还是比较冷的 最低气温能达到零下20多度。电瓶受温度的影响比较大 前两天家里老人开车出去办事儿 接上负极后着车就非常费劲 说打了好几次以后才着车 今天我开出去溜达了一圈 很大可能性就是长期不开车,导致的电瓶亏电 然后找个。相熟的修理店,用他们的充电器充会儿电 顺便问问火花塞用不用换 因为都实在太熟了,人家就问了问点火情况然后简单的拆了一个给你看一下 点火的尖头和上面的负极柱间隙比较正常 没有发白的情况。人家就说你这根本就没必要换 你这个就是电瓶的原因 长期不开,需要先通电 降建立油压 等到燃油泵不响的时候 你在着车,因为润滑系统长期停放也是需要时间的建立的 不好着车,刚开始那一两下都是很正常 你直接回家就行了。没必要换 连钱都没要 这个换一个不认识的,肯定让你换这换那的 所以有些时候不要盲目的自个儿去换东西
购车9年3个月后追加口碑 | 2025-11-06
120216km行驶里程
就是早年的这个车啊更像是一个拼接款 前面有是自主研发的前脸,后面模仿奔驰的设计元素,在当时看确实也很好看 随着这已经10来年的变迁,吉利的设计团队越来发成熟了,现在和沃尔沃进行联名以后,新款的帝豪更像是小款的改款沃尔沃 关键是符合中国人的审美四平八稳,看着就大方。第5代帝豪马上就出来了,预售价格。77,900个人感觉有点过高了 哪怕是限时优享价689的话也是一样 虽然轴距加长了。但低配的1.5升自吸发动机并不占优势。现在油耗尚且那么高。这个价格啊。不管你是基于什么模块化打造。直接把所有人的预期。打破了 本来还想置换新的,结果现在还拉倒吧,先开着吧 这个价位现在就很尴尬 下面帝豪进一步下降吗。后面有长安逸动在旁边跟着呢。所以这次发布会个人感觉意义不大 预售只是给大家一个。提前量 如果价格不进一步下降的话,应该是会步捷达va7的后尘
购车9年4个月后追加口碑 | 2025-11-13
120314km行驶里程
现在已经行驶到12万公里 9年多的车,现在越来越感觉老化的比较严重了 底盘行驶的时候,尤其是往左打弯,打死弯的时候就很容易疙瘩疙瘩的异响 估计就是它的转向球头。或者是里面的那个防水胶套有问题了 不过正常行驶下来还没有别的问题 除非是往左 右面也没事 然后去上修理店看看,人家说你这个情况你最好建议就一换就换一对单换一个意义不大 要价300块钱 然后就觉得换完以后也无非只是左转能不响 然后人家也特意说明不影响安全。建议你就这么开着 毕竟老去他们家保养也比较熟了 或许这个就是老车的一个宿命 发动机,现在也有轻微的机油参与燃烧情况 基本上保证1万公里,一年一保养,用的也是银美 但基本上放到中线偏上,开5000公里以后。就跑到中线偏下了 中间还得留点,自己加一回 不过奇怪的是后排气管没有那些油烟 尚且不清楚是怎么回事
购车9年4个月后追加口碑 | 2025-11-21
120345km行驶里程
冬天到了,你们的油耗怎么样 我这个已经开了12万公里 早起的时候怠速都现在在冷车转速1300转左右 气温为4度到5度 噪音很大,需要半分钟左右能降到1000转 新换的机油 基本上加200块钱大概能跑350公里左右吧。由于这款车长期短途行驶,冬天8升多,现在不知道什么原因导致的早起开5公里以上的风才会上来 开空调的话稍微有一点点热乎气 以前早起基本上都零下了但是开两3公里出的风就已经有热气了 防冻液已经好多年没换过了。也不知道是不是这个原因 如果还是这样的话,冬天就相对比较费劲了 火花塞也换过,机油也换过 现在怀疑比较大的问题就是 水箱堵了或者是防冻液有问题 节温器早起的时候摸过 热车两分钟以后上水管和下水管。还是有温差的 所以那天得去看一看 要不然冬天太受罪了
购车9年4个月后追加口碑 | 2025-12-02
120300km行驶里程
老车其实事儿都是挺多的 比较麻烦,最近老爷子开车觉得。车过坎的话就往一边甩尾。我开了试一下,确实弹跳比较严重。超过35以上。过减速带车尾就往右侧猛的一跳 开的越快越明显 好像有人往车屁股使劲踢一脚的感觉 然后就把车开到修理店去了,上架师傅也看了看。左后的减震器几乎是废了。整个液压桶几乎是没有任何压力了 没有别的太好办法,直接就只能换减震器的液压桶 预计大概在300块钱以内吧 现场还没有货,顺便看了看。发动机和变速箱 支架上虽然是生锈了。但不得不说这款车的发动机和变速箱真的挺稳定的 虽然费油,但这10年车了,竟然底盘依旧很干净 没有漏油。这就是挺好的 然后和师傅约定好了。明天去换去 今天写到这儿吧,明天直播换减震
购车9年4个月后追加口碑 | 2025-12-03
120300km行驶里程
260块钱解决。车辆过减速带。向右横移问题 这个车的左后减震产生问题了 卸下来以后,他的避震筒因为时间太长的问题,估计是油液已经全部漏光了 和新的比较压缩到最底 基本上已经不能会弹了 就剩个弹簧孤零零的在支撑着轮胎的结构 两个同样在过减速带的时候,右边儿的有避震筒拉着弹簧 很快他就能抑制住弹跳 而左边这个没有拉力了 就靠弹簧自己在那晃荡,会多余的泵,直接导致车身向右甩尾 你这个是师傅,给咱们一个解释 说是最好是换两个 但是老车嘛,你自个来考虑 买完车以后就没去动过减震,螺丝已经锈了 师傅拿除锈剂喷了很久以后,最后把衣服都脱了 反正是极为费劲,他说进口车就比国产车要好得多 螺丝上面都舍得花钱,不会像国产车一样修的更狠 最出名的应该是长安的逸动 那换胎得大锤抡 也挺有意思的 耗时两个小时,花260块钱,最终解决问题 效果还是很不错的
购车9年4个月后追加口碑 | 2025-12-10
120300km行驶里程
年底做个总结。16年的车,截止到现在为止也9年了,跑了12万公里。油耗基本上都在8升以内吧 要说这个车有什么大毛病,真还没。作为一个9年的车主,对这个还是很了解的 在当时也算是性价比很高的一款车 近些年并不当做主力车去开了,给老爷子开 这样挺好,去洗洗车,把减震换完以后,这个车就不再有向右横跳的毛病 开起来相当顺手了 和现在的车。科技上没法比,但稳定性真的是有口皆碑 换了一次轮胎。换了一次电瓶 基本上就没有什么好大花销了 这个车就算是大毛病没有,小毛病还挺多的 中控储物盒时间太长以后,它有点变形了,不像以前那么稳,现在一旦在。相对不平的路上开,异响是比较严重的 最大的问题应该算是覆盖件生锈了 应该是当年这批车都是如此 多检查一下,尤其是排水口翼子板 一旦发现起泡了,那尽快处理,因为它一旦锈穿了,修复是很难做的 也算是当时的最大的毛病吧
购车9年5个月后追加口碑 | 2025-12-16
16款。1.5自吸,9年多了,汇报一下具体情况吧 最大的问题就是车的挡风玻璃的玻璃膜。当初图便宜贴的免费玻璃膜 没有多久,那个玻璃膜后挡风的起泡了,一直这么凑合着开 可是随着它的起泡剧烈。可能是膜分层了,然后特别臭 撕那个膜可老费劲了 自己又处理不了。无奈去贴新膜,新膜要了300手工要了80 除这个旧挡膜儿。还把后面的那个加热丝弄断了,不过人家那边焊接的可以焊上 所以以后的新车,根本就不考虑贴膜 了 这个车还有最有意思的一点,就是车机本身。竟然是两个工厂的,一个是博泰,一个是远特 当年因为这个车机还各种找销售 反观现在,这才几年,车机当时的高科技,现在纯粹就当倒车影像用了 车上电子产品不用考虑那么高级,一点用没有 剩下的基本上就没什么毛病了,除了油耗高以外。异响多,外饰板生锈 耐用性确实也可以
购车9年5个月后追加口碑 | 2025-12-17
120316km行驶里程
还记得当年买这个车的时候,各种各样的口碑满天飞 别看国产车配置高,开个三五年肯定就不行了。结果一晃9年过去了。12万公里。也见证了帝豪400万辆的销量 要说他是国民神车,应该绝对不差了 足够低的价格,足够高的配置,在任何时候。10万以内的区间,这款车都是一个备选 但我这代帝豪有一个问题,就是发动机转速一旦高了会哒哒响 尤其是超过130以后更明显 超过办万公里以后,这个车的小毛病陆 续就开始多了 向仪表台上的盖子共振异响可以贴布基胶布解决异响 甚至连座椅往后。滑动那个拉杆。时间长了都有轻微的晃动,也会有异响。需要拿个皮筋挂上就可以解决问题。门板裙边一类的也轻微锈蚀了 但还是瑕不掩瑜吧,机舱依旧很干净 老百姓选车,选个价格不贵的,使用成本相对较低的。配置很高的车,所以销量见证了一切
中规中矩
2022-07-30
有你后的生活充满阳光
2021-01-01
和帝豪相伴三年,风雨无阻,一路前行!
2020-04-03
三年四个月帝豪使用感受
2019-12-10
三年帝豪老司机,小白让我对吉利爱得很深沉!
2019-09-02
星瑞9.87-14.67万-