当前位置:首页 > 紧凑型车> 阳光> 阳光 口碑> 2016款 1.5XE 手动领先版
沙湾之恋: 经济实惠,真正老百姓的用车。

经济实惠,真正老百姓的用车。

沙湾之恋

阳光 2016款 1.5XE 手动领先版

2016-12-26 首次发表
  • 2016-12
  • 保定

最满意

空间大,特别是后排非两箱可比,油耗目前才跑三百多公里8左右,希望以后越来越省吧。

最不满意

减配严重,少了扒手,轮骨铁的,漆皮脆,稍碰一下就下来一块。希望这些问题厂家能够引起重视。

乘坐空间的确是大,有点不可思议,后备箱感觉空间也很好。

前排还不错,但总体没有后排空间大,座椅很舒适。

后备箱还很大,相对其它品牌车子来说,很好。

动力中规中巨,起步感觉不是很强劲,特别是新手有一个适应过程,起步极易熄火,所以踩油是必不可少的,因为怠速650转左右,不给油一般是会死的。

加速冲起来还好,冲不起来容易拖档,注意车速换档。

一,二档位动力一般,换档容易抖,特别新手,还是多练多适应,现每天基本死火两次,五十公里以内,特别起步。

目前六十算最高速了,等磨合一段时日再说。

档位一般,熟悉最重要,基本还算是好挂档,有时候倒档容易挂空,可能熟悉度还不够,必竟是新人新车,所以人车,车人,都要有一个适应过程吧。

通过转弯感觉很流畅,但路感实在是过硬,无论是小坑还是小石头,咯的轮胎咚咚作响,噪音实在是第一大碍,收音机声音小了基本会被噪音覆盖,过减速带颠波明显,所以降低车速是第一要务。

新车目前磨合中,无法详细,只等日后追加。

还行,身体座在宽大的椅座中还是很有安全感的,但胎噪始终都是一大硬伤,所以舒适性也就大打折扣。

冬天的空调还是不错滴,三公里之后,热风明显,随时间加长,车内温度明显上升,感觉很舒服。

行驶舒适性

小沙小石头会让你感觉满耳充盈,毫无美感可言。

前排后排宽大舒服,但前排相对后排略显狭小些,好在可调前后,总体还算是不错

发动机声音最静,相对其它车系,日系车总体都是静音的,行驶噪音最不能忍受的,无论石头沙子都会让你感觉很真实。

前机盖,不细看不出来,细看会发现缝隙还是比较大,细节上做的比较粗放。希望 厂家以后能改进。

造型不错,亮度只是有,比没有要强,想满意只能自改,否则夜间行车会头疼的。

颜色很亮,漆水太脆,容易划,被飞溅的沙石,被路旁边的树枝刮花,希望厂家以后能做的厚实些。

轮骨铁的,只是塑料罩子,时间长了不知道会不会掉,暂时先用着,等用坏了再换新的。

一般一般,不能说好,只能说用。

全塑料,无欣喜之说。希望厂家以后多加修炼。

还行吧,普普通通,电脑仪表老旧,无有时代创新之感,时尚之感,老套沉旧,但最经岁月磨历,虽老旧但典雅,虽普通却不失深沉。

总体还是满意的,毕竟六万块能买到一款可代步通勤的小车,节假日可以载家人去长途游乐,幸福快乐其实很简单。低调中同样能体味不一样的奢华,不一样的人生。

标配配置

膜贴的不太合自己的品味,导航其实是可有可无的东东,见仁见智吧。

购车6个月后新车质量评价 | 2017-06-02