当前位置:首页 > 中型车> 索纳塔> 索纳塔 口碑> 2017款 1.6T GLX领先型

不忘初心

刚满十九啊

索纳塔 2017款 1.6T GLX领先型

2017-01-01 首次发表
  • 2016-11
  • 上海

最满意

空间大大大,动力强劲油耗比较低。有颜值。

最不满意

蜡烛灯,车漆太薄,和15款对比,还减配了,不爽。倒车影像像素太渣渣,胎噪有点大。

作为一个176cm、68kg的我来说,九妹的空间绝对够用,前排座位调到最低,还有一拳多的距离,很满足。不过我一般不喜欢将座位调到最低,一般适中视野比较好。高速才会调至最低。后排空间不用说,当初就是看中九妹的后排空间的。超大有木有,同级别车系应该是No .1,哈哈。后备箱空间也不用说,超大,九妹给人的感觉就是大、大、大。

后排还可以跷二郎腿,空间不用我多少了吧,为了以后不换车,才考虑的

低速的顿挫感基本没有,这套双离合系统做的还是不错的,不过想吐槽的就是起步太肉,用正常模式和ECO模式起步至少被拉开一个多车身速度有感觉有力量。用sport模式还可以接受,不过只要你肯踩油门,起步也绝对丝毫不含糊。

使用sport模式,地板油,加速毫不含糊。车速蹭蹭蹭的往上涨。

ECO模式跑高速,反应比较迟钝。但是使用sport模式的时候,动力可以说随叫随到,中后程加速还是很猛的。

低速的时候顿挫感不是很明显,相对于其他的双离合变速器,已经很不错了。

40km/h以下时方向盘很轻(不太喜欢,太轻了,一直开GL8,习惯了比较沉重的方向盘),指哪打哪,基本没有虚位。到了40km/h以上,会感觉到方向盘慢慢的变重,给你一种非常稳定的感觉,虽然没有宝马的操控性强,对于日常代步的我而言,操控已经非常够用了,方向盘很小巧,很舒服,听说这个方向盘是工程师花了2年时间研究的,符合人体工程学,不知道是真是假。

油耗:还是很满意,提车当天从4S店到公司,30多公里,上海市区和高速,新车综合油耗才8个,最近两台跑了一趟高速,油耗降下来了,相信首保之后油耗会有所下降,之前开公司车从来不关注油耗,自己车就不行了,起步和踩油门时刻注意发动机转速。

上海市区,比较堵,新车综合油耗才8个,比较很满意

高速路120巡航,油耗才6.6,很低。个人觉得索9的油耗真的是不一般啊

座椅是运动的风格,包裹性挺不错的,悬架调教的挺不错的,很软,不像凯美瑞和雅阁的悬架调节的硬邦邦。不过当过弯的时候侧倾有点大和经过起伏路面的时候,车身有比较大的弹跳,感觉压不住,不过这也是一个取舍,为了保证平稳路面的一个舒适性。

九妹的外观不用说,那就是太美了有木有,沉稳大气,但是又不缺乏一丝丝秀气,虽然前脸和名图傻傻分不清,但是对我来说,一眼就能看出来了,我订的是2017款的,进气格栅改了,改成一体的大嘴了,以前不喜欢大嘴,不过九妹越看越好看,大嘴吃天下,哈哈。4米8,接近5米的车身,看着很大,不过对于我开过车身5米2的别克GL8老司机(两种意思,老司机不用我解释,新手自行百度。)来说,还是没有什么难度的,还有后雷达和倒车影像,很方便。

车漆比较薄,不能擦碰,稍微擦碰就会露出底漆,表示方面现代需要加强了

总体还是很满意的,但是有一点不满意的就是,中控仪表台上方的搪塑工艺质感比较粗糙,没有别克或者其他的有质感和豪华。不过对于这个售价对比较满意了,还有就是倒车影像的分辨率,简直太渣渣了,和途胜差远了,途胜的倒车影像的分辨率和锐利度都很不错。

跟同级别B级车比起来,性价比真的很高,所以,我选择了你。

购车1个月后质量评价 | 2017-01-03