当前位置:首页 > 小型SUV> 自由侠> 自由侠 口碑> 2016款 1.4T 自动劲能版
开封车友2788419: 外观控的小侠,设计理念大气独特有情怀。

外观控的小侠,设计理念大气独特有情怀。

自由侠 2016款 1.4T 自动劲能版 购车经销商: 开封市羿驰Jeep店 来自:汽车之家iPhone版

开封车友2788419

自由侠 2016款 1.4T 自动劲能版

2017-01-14 首次发表
  • 2017-01
  • 开封

最满意

最满意整车的细节设计,内饰质量很好。很好继承了jeep的大圆灯和中网格栅,正面大头照很有复古情怀,独特的气质符合年轻人一切需求,正侧腰线很硬气最帅气的角度。内饰全软质外壳,有不同色系的搭配,可自行挑选配置,整体设计得了十佳奖项,车内很多小细节很耐看。

最不满意

最不满意是菲亚特的发动机套了jeep的壳子,这个发动机是20万车上配备的高功率发动机也没什么好挑剔的比较不错,就是干式双离合变速箱和发动机的程序配合实在是不好,低速换档慢,3000转才会自动换档,需要不断的松油门又踩下去连续点踩去快速换档,希望厂家能对此程序设计缺陷进行修复。4档以上速度很稳定涡轮增压打开了速度快动力十足。大方向盘握感十足,有重量感,有驾驶乐趣。

视野好,小型SUV中空间算很不错了,整体空间方形显大。5人座,不挤也没有富余。

后排3人刚好没富余。车比较宽,女孩子开,空间很好,比较大气

后备箱方正很整体,所以比较能装,搬运大件不费劲,立着可轻松装下。就是储物网挺小的,装不了什么东西吧,淘宝有买备胎的储物格,200元可以增加个整理空间。

全家出游时

出游时因为天窗大,车顶方正比较高,让人整体很畅快舒适,不晕车。家人个子小,后排腿部空间没压力,高个子也没压力。

放行李

后排放到还是挺能装的,地台小很平直,车顶方正又高,利用率高

横向对比

后备箱纵深小,不能和轿车比。 车体较宽,整体方正,头部空间大车体比较高,考虑后期加踏板。

车车内饰厚实还是比较重的,1.4T的动力,干式双离合发动机配合不好,导致低速和起步时比较缓慢因为换档有延迟。整车动力十足,4档以上车速快又稳定,驾驶乐趣高,低速体验很不好,我每次手动档起步就好控制了。天冷档位更延迟变更,不自动换档,需手动快速升降档位,致使快速起步稳定不卡动。

方向盘指向好,有重量感,高速稳定。

后轮独立悬挂,上下台阶很稳重轻松,声音小。过减速带平稳过渡好,遇到坑洼路面,通破性能好,能感受到地盘很扎实。因为是城市型SUV,整体悬架调教比较舒适。马牌的轮胎很厚重扎实放心行驶的感觉。底盘设计很扎实整密,自带前小护板,继承了jeep的地板设计风格。

新车需要OK键长按重制油耗数据。车重的原因,本车油耗在7-9个之间,高速能跑到6个,堵车瞬时油耗能到9-11个。平均油耗8个左右。这个车重这个油耗已经很难得了。不要和日式塑料壳子的小车比油耗,毕竟用料在这放着呢。

悬架偏舒适,过减速带平缓震动小。大天窗视野开阔,心情舒畅。座椅包裹感强,厚实比较软舒服。我的劲能版是滑沙系列织物座椅,全部浅色超级不耐脏,所以必须买个全皮座椅套上就完美了。SUV坐感高,和轿车不一样的体验,虽然不如轿车舒适,但是好在座椅厚实相对别的SUV比较软,还是可以的。

雾霾天

雾霾天提的小侠,不知道什么是过滤系统,就觉得每次关门吸耳朵,密封性能好,隔音效果好,高速方车风燥大一点,但是隔音效果还是很好的。

中控空调出风口设计很独特,不愧获奖设计,全车设计小细节颇多。全系没有后出风口,这个车价了比较坑爹。在恶劣天气,空调表现很不错,因为出风口设计合理,前挡风除雾很快,冬天加热速度也可以,劲能版没有自动空调。夏天没到来不知道制冷怎么样。

行驶舒适性

小侠有全车稳定系统,急转过台时独立悬挂的好处就显现出来了,没有甩尾感,很稳重,过台声音小,能感觉到底盘调教很好。

整体密封好,隔音好,高速虽然风燥大,但整体噪音控制很不错,比较满意。有同系车帖子说有各种零件的异响,我的新车还没发现,待观察。

侠迷,100分都会给外观的设计。很好的继承了jeep的血统,劲能版全卤素大灯,黄灯增加了复古感??(自我安慰下),圆圆的大灯设计和独特的中网格栅,秒杀一众车型,正面大头照可谓完美。最喜欢小侠正侧,腰线很硬气,整体很厚重,可以说同系最美方车吗!??自由侠可谓女人最爱的车之一,论坛开玩笑,忽悠媳妇的车,可以不买mini省了大半钱??。所以这个车的定位就不是性能型的车,好在高速表现突出坐感高视野好,方向盘厚重,还是比较有驾驶乐趣的。

内饰完美,能摸到的都包了软质材料,颜色配置自选,小细节多够个性,满足处女座的一切需求。

新车没有异味没有买碳包直接开了,没有不适,内饰用料比较好??,异响无待观察。

同级厂家优惠1万左右后,性价比很好了,全款无手续费,没加内饰,订车提车快,不加价,这点给满分??。